sab78 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 в очередной раз убедилась, что верить написанному на нашем ольгинском форуме с ходу не стоит. Жалюзи есть. Шкаф всегда был для метод литературы. Портфели уже тяжелые. Пока провожаем и забираем из школы, но дальше-здравствуй искривление позвоночника. Ничего НОРМАЛЬНОГО я в этом не вижу. Кулер на этаже меня не интересует. Я предлагаю купить для НАШИХ детей в НАШ класс. Чтобы не надо было ещё и бутылку с водой тащить. Куртки они снимают в раздевалке, а на стулья они вешают пиджаки и проч. Мне только непонятно, а зачем в тёплое помещение ребенку одевать пиджак? Мой если холодно кофточку одевает-снял-повесил на спинку стула-говорит не мешает. Дети наши учаться в БЕЗОБРАЗНЕЙШИХ условиях! Разве хорошо, когда нет НОРМАЛЬНОЙ продленки? хорошо, когда у класса нет СВОЕГО класса? когда начальная школа в несколько смен учится? Да, и раньше такое было, и есть, и будет. Но это не значит, что это НОРМАЛЬНО. Мой ребёнок настолько непривередлив, что ему просто пофигу. Сказали в другой туалет ходить, потому что их сломался- будет туда ходить. Негде колготки снять- будет в них ходить париться. Захотел пить-вода кончилась в туалет пойдет напьется из-под крана. Для каждого норма своя. Я за высокий уровень качества образовательных услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 у кого есть расписание звонков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 в очередной раз убедилась, что верить написанному на нашем ольгинском форуме с ходу не стоит. ма своя. Я за высокий уровень качества образовательных услуг. в смысле? я написала что покупают и как в соседнем классе .. Лена написала как у нас есть в нашем классе.. Если есть предложения и т.д.. - давайте обсудим.. сначала тут, потом на собрании (вроде грозились через 2 недели сделать.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Кулер на этаже меня не интересует. Я предлагаю купить для НАШИХ детей в НАШ класс. Чтобы не надо было ещё и бутылку с водой тащить. я думаю не многие родители согласятся.. мы на учебники то не можем толком собрать... Куртки они снимают в раздевалке, а на стулья они вешают пиджаки и проч. Мне только непонятно, а зачем в тёплое помещение ребенку одевать пиджак? Мой если холодно кофточку одевает-снял-повесил на спинку стула-говорит не мешает. тот (1-Ж) класс снимает в классе... про наш мы узнали сегодня что в раздевалке не так уж тепло .. мой например сопливый... я лучше одену пиджак дома, а если ему жарко станет, то снимет.. Разве хорошо, когда нет НОРМАЛЬНОЙ продленки? вот тут согласная! ПРОДЛЕНКА НИКАКАЯ!! и есть куда улучшить... тот ремонтик сделать , батареи поменять .. кондиционер или ещё что, чтоб сырость убрать .. мебель обшарпаная и главное -надо делать хот ябы 2 группы .. 40 чел на 1 учителя это жесть.. а нуждающихся ещё больше.. и многое другое.. Дети наши учаться в БЕЗОБРАЗНЕЙШИХ условиях! ну я бы не была бы так категорична ... в СУЩЕСТВУЮЩИХ УСЛОВИЯХ И СУТУАЦИИ, в частности со школами в м/р все-таки сделали многое из возможного.. хорошо, когда у класса нет СВОЕГО класса? вы у кого спрашиваете? у на сесть свой класс, но мы его делим с другим классом .. а куда деваться если школа 1, первых классом 7-8 и пристройку (которая уже наверное и не особо спасет) обещают 5 лет уже... когда начальная школа в несколько смен учится? Да, и раньше такое было, и есть, и будет. Но это не значит, что это НОРМАЛЬНО ненормально.. а есть варианты? (кроме платного лицея.. ) Я за высокий уровень качества образовательных услуг. ну да, в Москве лучше.. и з/п учителей тоже... но мы замкадыши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я что-то тоже не уловила суть послания... По собранию пока неопределенность, ждут, когда из комитета придут еще документы, которые обязательно должны заполнить родители. Детям положили примерное расписание, вечером расшифрую, что запомнила. Пока будет по 6 уроков, заканчиваются в 12:15, в пятницу -5, пока неопределенность с музыкой, если будут изменения- сообщат. На дом только устно, продолжаем разбивать слова на слоги и определять ударный слог (ай да мАльчик, ай да собАчка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 по 6 уроков в 1 классе?!!! и это ПОКА ?! п.с спасибо за инфу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 по 6 уроков в 1 классе?!!! и это ПОКА ?! п.с спасибо за инфу!! Ну это по 4 основных урока и по 2 дополнительных ( с прошлого года нововведение) В прошлом году, кажись, с первой недели детей отдавли в 13 с копеечками , нашим еще пока послабление новые стандарты, будь они неладны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Забыла написать: завтра первая физ-ра, деток приводим в спортивной форме, школьная с собой в пакете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Расписание уроков 1 "Г" Понедельник 1. чтение 2. письмо 3. Математика 4. ИЗО 5. Окруж. мир. 6.Очумелые ручки Вторник 1.Чтение 2. Математика 3. Физ-ра 4. РПС (шо такое и с чем едят? ) 5. Письмо 6. познай себя (интересно как? ) Среда 1. Чтение 2. Математика 3. Физ-ра 4. Письмо 5. Информатика 6. Игры Четверг 1. Физ-ра 2. Чтение 3. РПС 4. Письмо 5. Труд (интересно над чем будут трудиться? а мы вроде с 4-5 класса только трудились... ) 6. Этикет (ну надо же.. а у нас в 10 классе было..) Пятница 1. Окруж. мир 2. Математика 3. Письмо п.с РПС (нашла в инете) - Развитие Познавательных Способностей ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 РПС нам раздали, это "юным умникам и умницам" рабочая тетрадь в 2 частях (развитие познавательных способностей) На труд завта клей-карандаш, ножницы и цветная бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.