Ржевский Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 не приведи бог, моя жизнь подвергнется подобной оценке. и еще не известно: выиграет/проиграет. не надо их бояться, они гуманисты, максимум руки вырвут (обязательно бескровно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Последствия нападений собак. http://vredy.org/index.php?showtopic=3343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 если так рассуждать вы дойдете до грибов и расстений давайте всетаки абстрагироваться от скота и договоримся считать, человеческую жизнь ценнее Естественно. На то он и человек Я просто задал вопрос. Какая она "душа человеческая" с ужасом обнаружил, что некоторые форумчане, случись выбирать между жизнью собаки или человека, начнут оценивать степень ценности того и другого... Я думаю что современные реалии уже дали понять куда человечество делает выбор. Я могу рассказать историю случившуюся у нас в Железке с моим другом. На тогдашнем ещё "оптовом" рынке (нынешний ТРК "Эделвейс"), когда ещё стояли ряды и палатки с жрачкой, жил-был пёс типо охранник. Спал и питался там же. И все его на рынку любили. Как то раз друг наблюдал картину кормления данного пёсика. Бабулька с пенсии купившая сосисочек положила ему в тарелочку. Пёсик поковырявшись отвернул нос, на что бабушка ответила: "Что не нравятся свиные? Щя куплю с сыром " На что мой друг был сильно удивлён т.к. родом он был с станицы Большая Мартыновка Ростовской обл. и там такого отродясь не видовал. Но дальнейшее его удивило ещё больше. Пёсик на то был избалован что даже улицу переходил вальяжно и как то раз попал под колесо не заметившего водилы. Денег на операцию для бедного пёсика собирали половина рынка и была собрана сумма по тогдашним меркам в 8 тыров что было сопоставимо с его месячной з/п. Его подчинённый прознав про это сам офигел и сказал, а соберут ли ему денег если тот попадёт в такую ситуацию?! На что был дан простой ответ: "не гроб здоровье, жалей себя. Тут в московии собака дороже жизни человеческой!" А к чему это я?! Ах да про душу человеческую . Дак какая она?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 смотри еще раз ссылку одиноких, обиженных на всех, неврастеников вокруг достаточно, только к душе это не имеет никакого отношения. ну разве к душевным расстройствам в городе конечно больше... если на селе будут устраивать демонстрации по поводу безвременной кончины какой-нить скотины, мы с вами с голоду перемрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Вспомнил одну подругу - большую любительницу собак (у нее самой "самая лучшая в мире овчарка") которая на полном серьёзе рассказывала, как она где-то видела "собачку", и к ней подошла "ах ты мой песик, какой хороший, дай я тебя чмокну в носик...", а тот песик ей зубами в лодыжку впился..... Ну, надеюсь, это ее научило не лезть к собакам без спросу. Вообще странно. Овчарки - служебные собаки, проходящие курс дрессировки. Их владельцы всегда очень корректны с другими собаками. У животного есть такое же личное пространство, как и у человека. Странно, если ваша подруга этого не знала, будучи владельцем животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 смотри еще раз ссылку одиноких, обиженных на всех, неврастеников вокруг достаточно, только к душе это не имеет никакого отношения. ну разве к душевным расстройствам в городе конечно больше... если на селе будут устраивать демонстрации по поводу безвременной кончины какой-нить скотины, мы с вами с голоду перемрем. Ну смотрел я ссылку, смотрел. Большая она, но интересная. Может я не так в чём то выразил свои мысли и ты не понял. Не сожалею я о случившимся с собачкой у остановки. Нет ни капли жалости. Если собака гуляет одна, значит хозяин её бросил и он мудак. Бездомная собака источник опасности и этот источник нужно обезвреживать. Так понятней? Только вот я так и не понял, душа то тут при чем??? Из твоего поста вижу что не причем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А зачем вообще домашние животные в современной городской жизни? Придерживаюсь мнения, от собак и кошек должна быть польза. Собака для охраны дома (частного), кошка - мышей ловить. Детям любовь прививать - птичек/крысок на пару лет в клетках. А собаки в квартирах? Имхо, если любовь нерастраченная есть, или забот нет. Все мои женщины (жена, мама, теща то есть ) в ужасе от мысли, чтобы завести кошку/собаку - "итак забот выше коыши, мышей нет, на охоту ты не ходишь" Ну про крупных собак соглашусь (исключение - собаки-поводыри), им жизнь в квартирах - мучение. А про кошек - нет. Им вполне комфортно в предложенных обстоятельствах. А птичек-крысок в клетках не люблю. Бездомная собака источник опасности и этот источник нужно обезвреживать. Человек с оружием в жилом микрорайоне - куда больший источник опасности. Как обезвредить его? Я на самом деле, гуляя с ребенком, куда больше опасаюсь лихих водил, пьяных мужиков и лиц без определенного места жительства, нежели собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Ну про крупных собак соглашусь (исключение - собаки-поводыри), им жизнь в квартирах - мучение. А про кошек - нет. Им вполне комфортно в предложенных обстоятельствах. А птичек-крысок в клетках не люблю. Человек с оружием в жилом микрорайоне - куда больший источник опасности. Как обезвредить его? Я на самом деле, гуляя с ребенком, куда больше опасаюсь лихих водил, пьяных мужиков и лиц без определенного места жительства, нежели собак. А чёж только про крупных то??? А как же права всех граждан. Опять ущемление Блин, да от куда вы знаете сколько у кого оружия. Вы наивны. Тут или в соседней ветке про разрешение нарезного оружия приводилась статистика сколько травматов на руках ходит. Вы посмотрите, боюсь на улицу не выйдите от полученной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Из твоего поста вижу что не причем наконец-то Человек с оружием в жилом микрорайоне - куда больший источник опасности. Как обезвредить его? Я на самом деле, гуляя с ребенком, куда больше опасаюсь лихих водил, пьяных мужиков и лиц без определенного места жительства, нежели собак. конечно хорошо бы себя оградить/защитить от любой опасности, в том числе и от идиотов с оружием или без предлагаете начать с людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 с ужасом обнаружил, что некоторые форумчане, случись выбирать между жизнью собаки или человека, начнут оценивать степень ценности того и другого... буду стараться держаться от таких подальше а-то, не приведи бог, моя жизнь подвергнется подобной оценке. и еще не известно: выиграет/проиграет. Доброй ночи. Почти одновременно с данной темой на форуме была создана тема про страшную находку в уральском лесу в виде бочек с человеческими эмбрионами. Тема заглохла практически сразу после нескольких комментариев типа: "ну, да, биоматериал", "да это уже и не новость". Данная тема про убийство собаки вызвала у форумчан гораздо больший интерес. Так что про степень ценности того и другого Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.