Гость Наmаша Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Нет не согласен. Там не такой же кооперативчик, и "воров" - ворующих у своего народа - там нет. не знала, что если своровать у чужого народа, то это не делает тебя вором.... здорово. В моих интересах сменяемость власти в России, а вот США как мировой гегемон меня сейчас более чем устраивает. Да конечно хотелось бы видеть на этом месте Россию, но не Китай упаси боже и не Англию и не кого-то ещё. То есть, из всех вариантов сейчас - наилучший. дык ты других вариантов и не видел ) как ты можешь знать, что сейчас наилучший? коньяк - г...о, а пиво - круто, т.к. всю жизнь пью только пиво? хорошее обоснование, и правда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У человека есть мозги, с их помощью можно делать суждения, даже о вещах которых не видел. имхо двойные стандарты демонстрируешь....нет, это не двойные стандарты. Это разные суждения о разных вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У человека есть мозги, с их помощью можно делать суждения, даже о вещах которых не видел. пожалуйста, мне не из политики, а по-простому: почему никогда не пробовав дор блю, ты можешь утверждать, что российский, н-р, - наилучший. как тебе твои мозги в этом помогут? нет, это не двойные стандарты. Это разные суждения о разных вещах. не, разные суждения об одинаковых вещах. что одинаковые я, по-моему, вполне обосновала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 не знала, что если своровать у чужого народа, то это не делает тебя вором.... здорово. Наталья, с точки зрения талмудической логики, а именно ей, а не международным правом, руководствуются люди, реально принимающие решения в мировой политической и финансовой сфере, здесь нет противоречия. В такого рода вопросах применим принцип: "Для своих - все, для остальных - закон". По Талмуду "собственность нееврея - это все одно, что потерянная вещь, истинный владелец ее еврей, который должен прежде других ею владеть". "Это вполне справедливо, - говорит рабби Альбо, - потому что Бог дал евреям власть над имуществом и жизнью всех людей". Посему, если гой украдет у еврея какую-нибудь самую малейшую вещь, то он повинен смерти, но еврею позволительно брать, сколько ему захочется, из имущества гоя, потому что там, где написано: "Вы не должны делать зла вашему ближнему", не сказано, что "вы не должны делать зла гою". Вот почему еврей, если он украдет что-нибудь у еврея, считается вором, но если он украдет у гоя, то это считается, что он взял принадлежащее ему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Наталья, с точки зрения талмудической логики, а именно ей, а не международным правом, руководствуются люди, реально принимающие решения в мировой политической и финансовой сфере, здесь нет противоречия. В такого рода вопросах применим принцип: "Для своих - все, для остальных - закон". По Талмуду "собственность нееврея - это все одно, что потерянная вещь, истинный владелец ее еврей, который должен прежде других ею владеть". "Это вполне справедливо, - говорит рабби Альбо, - потому что Бог дал евреям власть над имуществом и жизнью всех людей". Посему, если гой украдет у еврея какую-нибудь самую малейшую вещь, то он повинен смерти, но еврею позволительно брать, сколько ему захочется, из имущества гоя, потому что там, где написано: "Вы не должны делать зла вашему ближнему", не сказано, что "вы не должны делать зла гою". Вот почему еврей, если он украдет что-нибудь у еврея, считается вором, но если он украдет у гоя, то это считается, что он взял принадлежащее ему". хорошо, будем знать и поскольку в мире большинство денежной массы принадлежит, действительно, евреям, то вполне подходит. разумное объяснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 хорошо, будем знать и поскольку в мире большинство денежной массы принадлежит, действительно, евреям, то вполне подходит. разумное объяснение Это утверждение требуется доказать пожалуйста, мне не из политики, а по-простому: почему никогда не пробовав дор блю, ты можешь утверждать, что российский, н-р, - наилучший. как тебе твои мозги в этом помогут? Не понял вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 У человека есть мозги, с их помощью можно делать суждения, даже о вещах которых не видел. это ты написал, да? т.е. ты никогда не ощущал: как это побывать под управлением другого гегемона, отличного от штатов, но считаешь, что штаты на данный момент наилучший, и также считаешь, что это не обязательно проверять, ибо есть мозг и ты можешь делать суждения даже о том, что не видел. я перевела в др. плоскость: давай поговорим, как рассуждать о том, что ты не ел... отсюда вопрос мой был, причем хотелось узнать, как в этом поможет наличие мозгов, способных рассуждать. как ты придешь к умозаключению, что российский сыр наилучший, ни разу не пробовав дор блю, к примеру. Это утверждение требуется доказать уу, Руслан, загляни в свои посты на предыдущей стр. если я попрошу тебя доказать каждое твое умозаключение и каждое твое утверждение, то гугль взорвется )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 это ты написал, да? т.е. ты никогда не ощущал: как это побывать под управлением другого гегемона, отличного от штатов, но считаешь, что штаты на данный момент наилучший, и также считаешь, что это не обязательно проверять, ибо есть мозг и ты можешь делать суждения даже о том, что не видел. я перевела в др. плоскость: давай поговорим, как рассуждать о том, что ты не ел... отсюда вопрос мой был, причем хотелось узнать, как в этом поможет наличие мозгов, способных рассуждать. как ты придешь к умозаключению, что российский сыр наилучший, ни разу не пробовав дор блю, к примеру.Китай и китайцы - это не нечто "неведомое". Вот они, пожалуйста - изучай сколько хочешь.Начать хотя бы с того, что это совершенно чуждая мне, европейцу, культура. И накой мне такой гегемон? Соображения сугубо прагматические, можно сказать даже - простейшие суждения, почти инстинкты. уу, Руслан, загляни в свои посты на предыдущей стр. если я попрошу тебя доказать каждое твое умозаключение и каждое твое утверждение, то гугль взорвется ))))То есть доказывать не будем, цыгане богаче всех - и точка. Потому что в золоте ходят, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Китай и китайцы - это не нечто "неведомое". Вот они, пожалуйста - изучай сколько хочешь. Начать хотя бы с того, что это совершенно чуждая мне, европейцу, культура. И накой мне такой гегемон? Соображения сугубо прагматические, можно сказать даже - простейшие суждения, почти инстинкты. короче, понятно, за истиной ты в данном случае не гонишься, ни с едой, ни с гегемоном сплошные инстинкты. Нет не согласен. Там не такой же кооперативчик, и "воров" - ворующих у своего народа - там нет. Там всё совсем по-другому. вот когда, к примеру, вот этот свой тезис докажешь, тогда я попробую про "цыган" с евреями. все должно быть по-честному. каждый за свои слова тогда должен пруфлинки вставлять и дисклеймеры писать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 За какой такой истиной? "Истина" существует только у женщин, типа "скажи, только правду говори, эта юбка мне идёт"? Мужчины за такими истинами не гоняются обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.