москвич Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Какая связь между "пропиской" и отстаиванием права собственности? Даже не пропиской а временной регистрацией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 http://www.mirnov.ru/arhiv/mn724/mn/06-2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 http://www.mirnov.ru/arhiv/mn724/mn/06-2.html Хм, из статьи непонятно что означает "но застройщик все не может утрясти проблемы с местными властями и передать дом на баланс управляющей организации". Не может получить акт приемки вновь построенного дома? Тогда скорее всего застройщик ещё не передал документы в ФРС. Чтобы получить "справку из Федеральной регистрационной службы о принятии пакета документов на регистрацию права собственности на квартиру", нужно сдать пакет документов: а там и акт приема-передачи обязателен, и техпаспорт из БТИ (который тоже без Акта П-П не сделают). А у вас даже договора нет никакого, только предварительный. Имхо, эта новость вашей схемы приобретения не касается. Но, конечно, нужно с застройщиком этот вопрос решать. Например, собрать собрание "жителей" и на него представителей застройщика пригласить, пусть расскажут бабушкам как им в поликлинику ходить без регистрации. И прессу желательно на это событие :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Возможность временной регистрации есть. Документы конечно не такие, как перечислены в этой статье (она приведена для того, чтобы вообщем-то понять, что такая практика существует). Все, что необходимо написал october. По поводу судов. Наиболее перспективным мне представляется возможность признания в суде предварительных договоров притворными и требовать от Главстроя заключить вместо предварительного договора договор долевого участия (в соответствии с законом между прочим). Договор долевого участия не является липовой бумагой, и в случае например банкротства группы Главмосстрой мы сможем получить свои квартиры, а не воздух. Кроме того, в этих договорах прописываются сроки оформления в собственность и за их срыв можно получить реальную компенсацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
october Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Возможность временной регистрации есть. Документы конечно не такие, как перечислены в этой статье (она приведена для того, чтобы вообщем-то понять, что такая практика существует). Все, что необходимо написал october.По поводу судов. Наиболее перспективным мне представляется возможность признания в суде предварительных договоров притворными и требовать от Главстроя заключить вместо предварительного договора договор долевого участия (в соответствии с законом между прочим). Договор долевого участия не является липовой бумагой, и в случае например банкротства группы Главмосстрой мы сможем получить свои квартиры, а не воздух. Кроме того, в этих договорах прописываются сроки оформления в собственность и за их срыв можно получить реальную компенсацию. я с вами согласно,santiago :angry: не понимаю,rus,а вы на чьей стороне,мы пытаемся народ расшевелить,хоть немного,а информацию выкладываем проверенную,я консультировалась с юристом и в офисе гмсн тоже сказали,если не будем шевелить главстрой,процедура получения будет долгой,по словам гмсн,главстрой является в данный момент решающим лицом,пока он не оформил право собственности,все вопросы к нему,а насчет договора долевого строительства,мы конечно,ему предложим его заключить,а он откажется ,ну и что? схема продажи нам по предварительному договору была продумана заранее гмсновскими юристами так,что не подкопаешься,и мы все под этим подписались,а предварительный договор является договором о намерении,ни о какой компенсации здесь не может быть речи,т.к по правовым нормам он является безвозмездным,короче мы только намереваемся заключить с ними договор купли-продажи в будущем,вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 я с вами согласно,santiago :angry: не понимаю,rus,а вы на чьей сторонеКонечно на вашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 rus Правильно ли я понимаю, что от "1. Прямо сейчас, до окончания 2 квартала 2008 года, пишем претензию примерного содержания:" вреда не будет в любом случае, а посему данное действие имеет смысл срочно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 rusПравильно ли я понимаю, что от "1. Прямо сейчас, до окончания 2 квартала 2008 года, пишем претензию примерного содержания:" вреда не будет в любом случае, а посему данное действие имеет смысл срочно сделать? Вреда не будет точно, а будет зафиксирована ваша позиция. Что очень важно. Потом, в суде (если суд будет) вы сможете победно махать этой бумажкой.Это как в гайском протоколе написать "не нарушал, не согласен" :angry: Не напишешь - ничего потом не докажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinka Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 сегодня ездила в БЭЛС договор продлять, хотела переключится на 2х тарифный план, а мне сказали ,что уже перевели,интересно как это они могли без моего разраешения?но так как мне это и надо было,то я не стала долго мучить женщину вопросами,внято она не смогла мне объяснить сегодня ездила в БЭЛС договор продлять, хотела переключится на 2х тарифный план, а мне сказали ,что уже перевели,интересно как это они могли без моего разраешения?но так как мне это и надо было,то я не стала долго мучить женщину вопросами,внято она не смогла мне объяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А БЭЛС по каким дням работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.