Перейти к содержанию

Unlimited

РПЦ  

100 проголосовавших

1. 1. Церковь православная это:

• Святые люди, помогающие страждущим
      3
    • Обычные люди, но с хорошими помыслами
      4
    • Барыги, пользующиеся доверием граждан и играющие на их чувствах, страхах и надеждах
      23
    • Срез нашего общества, где вперемешку и плохие и хорошие люди (персонал учреждения)
      65

Рекомендуемые сообщения

С одной стороны вы не православный и даже христианин, с другой стороны лезете в сложные теологические споры. Я не знаю как это комментировать, т.к. не силен в теме, как и темах о символе вере, божественной природе Христа, икороборчестве, экуменизме и прочем... Все что я вижу - т.к. это то, что на Россию, русское самосознание идет атака с нескольких сторон - как извне - познерами, новодворсикими и прочей еврейской нечистью, которые открыто признают, что Россию ненавидят, и самими русскими (вернее русскоязычными), которые им вторят. Почему нет травли на иудеев или мусульман, а только на РПЦ? Думаете там проблем меньше?

Для меня Кирилл прежде всего эффективный политик, которого поставили, возможно, для целей воссоединения Руси, как теолог он меня мало беспокоит. А тем, кто завидует его часам, рекомендую а) креститься б) распродать свое имущество. В конце концов, я например равнодушен к футболу - но и не раздаю советы как играть в футбол и вести себя футболистам.

и особенно напрягает строительство 200 или сколько там храмов в шаговой доступности... почему-то сразу приходит на ум фашизм,

Я честно говоря не удивлен, что вы симпатизируете фашизму...

...

Хм... странный вывод о моих симпатиях, не замечал...

хотя так глубоко и не копался в подсознании :D

Rus, спасибо за ссылку! Почитал - интересно и доходчиво.

Правда не совсем понял пару моментов, но с учётом того, что первый час ночи, плюс кто-то писал про пост и бесов, активизирующихся в такое время, то думаю простительно отложить полемику о пользе РПЦ до утра ;)

Мне импонирует подход - читаем что проповедует тов. Гундяев, и соотносим с библией. Интересно.

А насчет атаки... Писал уже: откажить от часов, мерседеса, квартиры за 20 лимонов, от непонятной сожительницы - и атаковать будет нечего. Неужели русский народ не достин действительно настоящего патриарха?

Какое время такие и "вожди", а время щас, увы, смутное...

С одной стороны вы не православный и даже христианин, с другой стороны лезете в сложные теологические споры.

Логика "железная". Про фашизм вообще добило....

Мы вот с сестрой завсегда, когда тоска нахлынет про РПЦ заговариваем. Адепты РПЦ обычно люди тёмные, дикие, туповатые и оттого очень забавные. Следить за логической последовательностью их речей- моё излюбленное занятие. Если совсем честно, то мне всё равно во что верит человек. Православный, не православный...всё едино. Религия- зло. Не ясно мне зачем ходить в церковь, чтобы быть честным, не воровать, не убивать и т.д. С другой стороны, раз это кому то надо, чтобы хоть чуточку просветлеть, то пусть будет...Но почему тогда в процессе просветления столько "побочных" эффектов? Наша вера лучше, нет наша, а вот я щаз репу то тебе начищу...Ну неандертализьм какой то...Печально даже...

В конце концов, я например равнодушен к футболу - но и не раздаю советы как играть в футбол и вести себя футболистам.

нет, советы вы раздавать футболистам и учить их играть вы, действительно, не можете, но не ввиду вашего равнодушия к футболу, а ввиду того, что вы не специалист в этой области. так же собственно и речь патриарха должны обсуждать и разбирать только реально специалисты по теологии. все остальное от лукавого и притягивание за уши - имхо. НО (возвращаясь к футболу): сказать, что вам не нравится, как они играют, вы вправе, т.к. играют для болельщиков. та же аналогия с патриархом. мне тоже ровно до его часов и меринов, ваще никак не трогают, но не должно ему это - и все тут - нельзя проповедовать одно, а делать другое, т.к. проповедует он для верующих....

Весело тут у вас. "Сперва добейся" прилетело, Руслан кликушествует о бесах, "распродайте свое имущество", "уберите синагоги"...

Давайте определимся. "Кирилл - эффективный политик"? Ок.

Почему над любым другим политиком (даже премьером - sic!) шутить в калоше можно, а над Кириллом нельзя?

Ах, Кирилл - святой человек, верховный владыка, христианский пастырь всея паствы рассейской, властелин умов и поводырь заблудших?

Зачем тогда святому человеку квартирка в "Большом доме", да еще и не купленная, а рейдерством с нанопылью попахивает? И история с Брегетом за 30К, в которой святой человек как ребенок отнекивается "это не я, не я, подарили, прифотошопили"? Это нормально для взрослого человека? Для политика - нормально, для человека, которому по званию дОлжно быть чистому умом и помыслами -полагаю, совсем никак.

Все помнят анекдот про баню, "Моисей Соломонович, ну так нельзя - вы или трусы наденьте, или крестик снимите" ;)

Кстати, кто вспомнит что-то подобное (не в свете анекдота) про Алексия II? Или "гонений не было"?

20thfloor, уж если вы так ратуете за веру православную, и кругом видите нападки на Русь в лице веры - что вы сделали для ее защиты? Лбом об пол в храме - не считается. Сжечь синагоги - тем более. Или только "огнем и мечом", методом "оглоблей по недостаточно каноничной хребтине ближнему своему"?

... так же собственно и речь патриарха должны обсуждать и разбирать только реально специалисты по теологии. все остальное от лукавого и притягивание за уши - имхо.
П. Кирилл в своих речах обращается не к специалистам а ко всей пастве, к верующим. Один из них написал свой отзыв, я его сюда скопипастил - что не так?

ЛанаПтичкина, ну что же вы так о "людях темных..."?

Не все такие. Вот 20thfloor такой.

У меня есть удивительная знакомая, очень верующий человек, абсолютно православная, 100% посещающая все службы в своем храме, причащающаяся по графику, соблюдающая все посты и ритуала, при своей свое религиозности, абсолютно верующий и честный человек.

Кроме того, помогающий страждующим делом. Реально ухаживает за убогими инвалидами, отмывает и кормит бомжей, занимается отказниками в балашихинской больнице итд - уже много лет, это дело ее жизни. И делает она это абсолютно бесплатно.

При это назвать ее темной, дикой и туповатой, я никак не берусь. Скорее наоборот, проницательный ум, модельная внешность (при трех детях), потрясающая фигура, отпуск в испании, мерседес... и недоумение по поводу патриарха в том смысле, что зачем ему это все надо, все эти цацки и нанопыль с миллионами.

В отличие от диких православных фашистов, у нее хватает ума дружить со мной атеистом, и с моей женой не православной христианкой. Потому что ей важна вера, а не принадлежность к религии. Делить людей на своих и чужих по принадлежности к религиям, при этом призывая "чужих" гнобить и закрывать их храмы, оскорбляя направо и налево несогласных нерусскими, черножопыми, "уж тем более баптистами" и жиденками, могут только люди, у которых жопа вместо головы :)

Помню, на мое прошлое замечание об усилении бесовской активности в Великий пост, получил от некоторых активных в данной теме форумчан реплики недовольства относительно связи между ними и данными сущностями.

На дворе Петров пост, Господа. Активность опять усиливается.

Насколько я видел календарь православный - там куда не ткни то пост, то чествование то еще какой праздник. Поэтому человек восклицающий что "Ба - дождь пошел - а на улице лето, а не зима" воистину гениален :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...