Перейти к содержанию

"Ляхова, 3" ремонт ;)

Ириша

Рекомендуемые сообщения

Сначала вызывал оконного мастера-регулировщика. Провозился практически целый день. Его вердикт был тоже однозначен: окна под замену. Заменил все окна кроме балкона.

Раньше от Су 155 рабочий ходил Николай, регулировал окна, у меня сначало тоже дуло, после регулировки продолжало дуть, но меньше, я его еще раз позвал, и он все сделал как положено, сейчас не дует.

Я тоже хотел менять окна, т.к. зима - время хороших скидок, потом решил сначала сменить радиторы, сменив их, я понял, что пока они справляются со своей задачей, дома тепло, посмотрим, что будет, когда начнутся настоящие морозы.

Раньше от Су 155 рабочий ходил Николай, регулировал окна, у меня сначало тоже дуло, после регулировки продолжало дуть, но меньше, я его еще раз позвал, и он все сделал как положено, сейчас не дует.

Я тоже хотел менять окна, т.к. зима - время хороших скидок, потом решил сначала сменить радиторы, сменив их, я понял, что пока они справляются со своей задачей, дома тепло, посмотрим, что будет, когда начнутся настоящие морозы.

Хорошая тема. Я тоже окна отрегулировал, все щели убрал. Но оказалось, что тепло уходит не через щели, а через тонкий однокамерный стеклопакет. Надо окна менять. Ставить дорогие денег нет, а менять шило на мыло не хочется. К тому же я пока не врубился, чем дорогие окна отличаются от дешевых. Вроде бы в пуршево на рынке предлагают хорошие цены на окна, рехау делайт, стеклопакет с i-стеклом, с пластиковой рамкой, 12 тысяч за большое окно 190-140 без установки. Но мне кажется слишком дешево и непонятно, где засада. Кажется у рехау профиль тоньше, чем у Века, 2,5 мм вместо 3мм. В Москве цены на такое окно начинаются от 23 тысяч. А в Пуршево 12. Неужели пол миллиметра толщины профиля стоят в 2 раза дороже. Короче, пока я думал и выбирал окно, я поставил японские шторы прямые из икеи по 1,5 тысячи, которые плотно прилегают к стене и закрывают оконный проем. В комнате поднялась температура в среднем на 2-3 на градуса. ПОэтому мой вывод. Кто оставил пока прежние окна, поставьте шторы, сразу в квартире станет теплее. Гораздо теплее. Однокамерный пакет тепло не держит. Можно конечно решить проблему установкой хороших радиаторов, но это фактически выброс тепла на улицу. При этом в морозы -25 алюминиевый радиатор жарит по полной программе, но все тепло улетает в окно тут же. И этот контраст супергорячего радиатора и холодного окна в жилой комнате совсем некомфортен.

P.S. Двухкамерный стеклопакет с i-стеклом конечно лучше держит тепло -Коэффициент сопротивления теплопередаче 0.7

чем однокамерный -Коэффициент сопротивления теплопередаче 0.4 в наших стандартных окнах. Но, как видите, не в разы. Даже не в 2 раза.

У стены например Коэффициент сопротивления теплопередаче 3. Окно в комнате, с точки зрения тепла, это практически дыра на улицу. Самые дорогие окна не сильно лучше в плане теплопередачи, чем дешевые. Разница в цене в несколько раз, а разница в сопротивлении теплопередаче небольшая. Поэтому, шторы, шторы, шторы. Недорогая штора за тысячу-полторы рублей сохраняет тепло лучше, чем окно дороже в 2 раза. Лучше конечно, если и окно хорошее, и штора.

Не реклама. Тел. скидываю по просьбе. 89268154852. Стоимость окон выше я указывал для двушки. Под ключ (доставка, снять старые, поставить новые, новые подоконники, т.к. старые не подошли-они меньше, т.к. новый профиль тоньше, отлив, пароизоляция) все, кроме откосов. Пластиковые откосы они тоже ставят. Там вроде разница была + (10-12) тыс.

Спасибо

Здравствуйте. Не хотел менять у себя окна, но наледь на петлях в морозы и реально ощущаемый сквозняк из щелей не оставил выбора. Сначала вызывал оконного мастера-регулировщика. Провозился практически целый день. Его вердикт был тоже однозначен: окна под замену. Заменил все окна кроме балкона. Профиль Veka вроде бы. Обычный двухкамерный. По качеству сопоставим с Рихао и КБЕ. По стоимости у меня получилось 68 тыс рублей. Все под ключ кроме откосов. Хорошая фурнитура. Посмотреть можно у меня в выходные (суббота-воскресенье). Если интересно, то могу скинуть телефон начальника этой конторы. Зовут его Юрий. Он расскажет об окнах все,что надо.

А какой конкретно профиль. У Веки их несколько. С I-стеклом или без.

Однокамерный пакет тепло не держит. Можно конечно решить проблему установкой хороших радиаторов, но это фактически выброс тепла на улицу. При этом в морозы алюминиевый радиатор жарит по полной программе, но все тепло улетает в окно. И этот контраст супергорячего радиатора и холодного окна в жилой комнате совсем некомфортен.

Мне не жалко, пусть тепло уходит на улицу, самое главное, что дома тепло, я так же перед сном переодически проветирваю комнату на пару тройку минут, контраста между холодным окном и горячим радиаторм не ощущаю.

Что касается цен на окна, то например окна рехау, из одного и того же профиля могут отличаться в цене, т.к. одни окна изготавливаются в заводских условиях, будет дороже, другие окна будут изготовленны полукустарным способом, как говорится на коленках, это зависит от наличия оборудования. Изготавливать окна из определенного профиля может кто угодно, лишь бы были комплектующие, а они продаются на рынке свободно.

А есть фирмы, которые работают на рынке, от изготовления профиля, далее конструкции из него, и установки потребителю.

Забыл совсем, немалую часть стоимости окна занмает фурнитура, она может быть фирменной, а может быть и какой нибудь непонятной фирмы, и через небольшое время выйти из строя. Так же сос тороны улицы может выпасть снег, подтаить, потом подморозит, и при открывании окна может оторваться уплотнитель, или еще что нибудь.

Я тут с дверью так нарвался, когда продавали, обещали и гарантию и при малейшей проблеме обещали устраниеть ее сразу же, в течении пары дней, а когда я им позвонил с претензией, то мне сообщили, что того ИП уже не существует, у них сейчас другое ИП, делать не чего не будут, хотите, идите в суд. Вот так. Теперь я убедился, что если нужна гарантия и уверенность в завтрешнем дне, нужно все таки обращаться в крупную компанию, которая на рынке уже давно, и которая в случае чего, исправит свои ошибки.

Мне не жалко, пусть тепло уходит на улицу, самое главное, что дома тепло,

Так-то оно так, но немножечко и не так. Количество тепла, которое подается в дом=константа. Те жители, которые ставят более мощные радиаторы в свои квартиры без замены окон, не только поднимают температуру в своих квартирах, но и начинают больше тепла рассеивать на улицу. При этом температура в остальных квартирах, естественно падает. Замерзающий народ еще более массово начинает менять радиаторы и еще более сильно излучать тепло в атмосферу. А те кто, не поменял радиаторы начнут ваще конкретно замерзать и тоже менять радиаторы. Пока наконец все квартиры не поменяют радиаторы. Никто не будет иметь преимуществ и система найдет равновесие на том же уровне расхода тепла, что и сейчас, поскольку тепла в дом подается фиксированое количество. То есть, всем опять станет холодно, и тогда наконец всеравно придется менять окна, поскольку менять радиаторы еще раз уже не получится.

Я если честно не знаю, что такое i-стекло. У меня соответственно трехстекольные двухкамерный стеклопакет c толщиной профиля 70 мм с энергосберегающим стеклом.Может это и есть i-стекло? Между каждой парой стекол разное расстояние типа для антирезонанса. Когда окна ставили, меня дома не было, но я попросил Юрия прийти в выходной. Что сказать, молодец, приехал, все рассказал, все показал. Сказал, что с завода с окнами по какой-то причине шла фуфлыжная фурнитура для окон и они ее сами меняли на дорогую, типа "для клиента все лучшее". Толковый дяденька, про себя рассказал, что занимается оконным бизнесом чуть ли не с начала появления окон в России. Фирма остекляет новостройки в Реутове, т.е. все поставлено на широкую ногу. Про профили разных фирм порассказывал.

В общем видно, что любит свою работу. Если конкретно нужны спецификации и размеры окон, а также наименование фурнитуры, могу вечером выложить.

Правда у нас есть лаг за счет непроданных квартир, в которых еще не скоро начнут менять радиаторы. Но зато люди, купившие их, ваще офанареют от своих холодных батарей. :-)

То есть, всем опять станет холодно, и тогда наконец всеравно придется менять окна, поскольку менять радиаторы еще раз уже не получится.

Можно увеличить количество секций у радиатора.

Если зимой не замерзну, то окна менять в ближайшие пару-тройку лет не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...