Лёльчик Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 И еще девчонки делитесь, что делали с ревностью к младшим, вроде уже год и вроде полегче и время стараюсь выделять, но вот позавчера младшему годик, пока старшая в саду папа приволок бооольшоййй самосвал, старшая в слезы, я еле сдерживаюсь, слов уже не хватает( и это после того что ей в Дубае на НГ купили свой личный Айпад, короче кроме слов охр___ть, эмоций у меня уже нет) Пысы: мелкому вообще за весьгод 5-6 игрушек машинок покупалось, все осталось от старшей)))) А я вот сама страдаю что обделяю маленькую игрушками, она то ничего не просит, а старшему постоянно что то надо.А ревность даже больше у маленькой, когда старший меня обнимает или залезет на коленки, маленькая бежит с криками "мои, мои!" И пихает его ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Притом она первым делом приходит из садика и начинает тискать его со словами соскучилась, пока тот не начнет брыкаться, а если старшая не трогает мелкого, а сама играет в свои игры, он тоже там сам по себе играет, в общем иногда бывает идиллия)))) у нас идиллия, когда вместе играются ))) Слышу только веселый щебет и суету, и мне таааак хорошо ) Короче надо третьего))))) надо ))))) Она тоже при письме дед морозу, попросила для младшего какую нибудь( дословно) машинку)))) Моя долго сидела придумывала, выдумала 3 варианта, из которых Тим уже сам назвал нужный ) Как она радовалась, что ее вариант одобрили Сейчас дети не знают наверное, кто такой Денис Кораблев - не трендовый герой. У нас самая любимая книжка про Дениску ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо большое, я не акцентировала внимание на покупке айпада, я попросила ее посчитать игрушки купленные специально для Артура( около 5-6) и целая гардеробная ее одежды и игрушек( только кукол свыше 50). Попыталась объяснить что у него ДР, опять слезы, вы не покупаете мне что типа я прошу на ДР( вообще бред(((( Ну расстроенный деть и логика вообще не так часто ходят вместе, как хотелось бы - имхо) У нас пока она одна, и то такие "предъявы" могут иметь место. Говорю мол да уж, печально, давай к следующему подготовимся, запиши, какие у тебя нужды возникли - ближе к ДР (НГ) просмотрим весь список и ты выберешь, что ещё актуально. Хотя претензии её не особо-то справедливы, т.к.и ДР И НГ были только вот и все главные хотелки были реализованы. Но оно ж если разум застит, то это получается не очень продуктивное время для бесед о справедливости имхо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А я вот сама страдаю что обделяю маленькую игрушками, она то ничего не просит, а старшему постоянно что то надо. Это да. Младшему достались все игрушки старшей в отличном состоянии, до определенного возраста они без разграничения пола. И мне прям обидно за него было, когда ей покупалось новое, а ему ничего.... Успокаивала себя покупкой маленькой игрушечки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 мне кажется. что к здравому смыслу ревнующего ребенка обращаться-бесперспективно. либо отойти и дать пострадать. либо попробовать покупать одинаковое. это ненадолго.но еще по опыту с Д. хочу сказать. что когда у ребенка все ( и даже более)есть, это на выходе приводит к зажратости. может это стоит в зародыше придушить. Зажратость да!!! Я тоже теперь понимаю, что страдаем зажратостью, которая проявляется в том, что ничего не бережется (сколько вещей в школе только за этот год мы пооставляли - кошмар какой-то). Лучше бы я ей подарки дарила только по великим праздникам и за заслуги. Правда, никогда не было истерик в магазине. Не сейчас, так потом все равно купят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо большое, я не акцентировала внимание на покупке айпада, я попросила ее посчитать игрушки купленные специально для Артура( около 5-6) и целая гардеробная ее одежды и игрушек( только кукол свыше 50). Попыталась объяснить что у него ДР, опять слезы, вы не покупаете мне что типа я прошу на ДР( вообще бред((((Мне всетаки кажется что это не ревность, а избалованность, привыкла что все ей, а теперь случилось так что ей в какой то день ничего не купили, а брату купили и не важно день рождения это или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 И мне тоже делали коротенькую стрижечку, вроде в начальных классах. Поиграла с пластилином, положила на спинку дивана и потом туда же приложилась головой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 ну я тебе рассказывала про себя в детстве. я ревновала к брату-безумно!!! не уверена. что с этим можно справиться в принципе. я на свое ДР в детстве обижалась... сильно-сильно... потому что так совпало, что в мой ДР у братика именины (один раз в год). вот и получается в мой ДР его всегда поздравляли... правда самая забавная ситуация (до сих пор) в мой ДР именины у дяди (и брата), а в ДР дяди - мои именины... вот так мы друг друга и поздравляет с именинами и ДР ))) а что касается подарков - старшие это "переросли" уже (им всегда сразу обоим дарили), а вот у младшего сына - все время трагедия, когда теперь ДР будет и когда НГ... убеждать, что через год... сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 я на свое ДР в детстве обижалась... сильно-сильно... да...и у меня...... Др за 3 дня до НГ, и в силу тяжелых перестроечных времени подарки мне как-то обычно дарились совместные. 1 на 2 праздника (ну если только на НГ совсем безделушку). Мне было так обидно.............. Муж, зная об этом, теперь старается дарить раздельные подарки. Но его тоже периодически заносит в степь "давай сделаем один подарок, но большоооой" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Это да. Младшему достались все игрушки старшей в отличном состоянии, до определенного возраста они без разграничения пола. И мне прям обидно за него было, когда ей покупалось новое, а ему ничего.... Успокаивала себя покупкой маленькой игрушечки ) Прочитав это, поняла, что у меня какое-то другое отношение к игрушкам...это как бы расходники...материалы для игр. И если материала достаточно, чего же тут обидного)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.