nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Зажратость да!!! Я тоже теперь понимаю, что страдаем зажратостью, которая проявляется в том, что ничего не бережется. И зажратость присутствует...да... Сколько просила бережнее относиться к вещам/игрушкам. Ответ - а что, мама еще купит....... (((( Приходится объяснять, что все получается не просто так, и все равно периодически проскальзывает.... Прочитав это, поняла, что у меня какое-то другое отношение к игрушкам...это как бы расходники...материалы для игр. И если материала достаточно, чего же тут обидного)) да нет. Понятно, что это расходники ))) Просто было обидно, что вот старшей покупаем-покупаем (приносим радость на определенный момент), а ему нет (но он и не понимал тогда). ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ну расстроенный деть и логика вообще не так часто ходят вместе, как хотелось бы - имхо) У нас пока она одна, и то такие "предъявы" могут иметь место. Говорю мол да уж, печально, давай к следующему подготовимся, запиши, какие у тебя нужды возникли - ближе к ДР (НГ) просмотрим весь список и ты выберешь, что ещё актуально. Хотя претензии её не особо-то справедливы, т.к.и ДР И НГ были только вот и все главные хотелки были реализованы. Но оно ж если разум застит, то это получается не очень продуктивное время для бесед о справедливости имхо) Вчера были у невропатолога( комиссию проходим для логопеда) ее рекомендация убрать мою эмоциональность, повесить лист белой бумаги и разделив ее на две части в одну часть клеить наклейки за хорошие, а в другую часть другого цвета за плохие поступки, в конце недели разбор полетов. То есть по возможности не кричать, не читать нотации а просто когда перешла разумные грани дать наклейку, и обязательно максимально замечать хорошее))))Почитав тему про питание детей, моя в принципе очень редко брыкается с едой))) Попробуем))) Зажратость да!!! Я тоже теперь понимаю, что страдаем зажратостью, которая проявляется в том, что ничего не бережется (сколько вещей в школе только за этот год мы пооставляли - кошмар какой-то). Лучше бы я ей подарки дарила только по великим праздникам и за заслуги. Правда, никогда не было истерик в магазине. Не сейчас, так потом все равно купят...Давайте мозговой штурм, как с этим бороться, в смысле зажратостью, я иногда начинаю подозревать старшую в шопоголизме))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вчера были у невропатолога( комиссию проходим для логопеда) ее рекомендация убрать мою эмоциональность, повесить лист белой бумаги и разделив ее на две части в одну часть клеить наклейки за хорошие, а в другую часть другого цвета за плохие поступки, в конце недели разбор полетов. То есть по возможности не кричать, не читать нотации а просто когда перешла разумные грани дать наклейку, и обязательно максимально замечать хорошее)))) Почитав тему про питание детей, моя в принципе очень редко брыкается с едой))) Попробуем))) Ещё может быть познавательно замечать, когда начинаешь выходить из себя. И углубиться в себя, прочувствовать - что именно в этом моменте зацепило. По себе могу сказать, что столько как в голове лежит, а крайним ребёнок выходит. Вот уж где несправедливость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Вчера были у невропатолога невропатолог для дочки или для мамы? )))) А вообще, хорошая идея ) Моя ни в какую не хотела писать прописи. Как только она сама же предложила ставить ей оценки в конце каждой страницы, ребенка как подменили ) Пыхтит, старается, лишь бы получить заветную пятерку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Мне всетаки кажется что это не ревность, а избалованность, привыкла что все ей, а теперь случилось так что ей в какой то день ничего не купили, а брату купили и не важно день рождения это или нет Оля тоже сильно подозреваю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 И зажратость присутствует...да... Сколько просила бережнее относиться к вещам/игрушкам. Ответ - а что, мама еще купит....... (((( Приходится объяснять, что все получается не просто так, и все равно периодически проскальзывает.... да нет. Понятно, что это расходники ))) Просто было обидно, что вот старшей покупаем-покупаем (приносим радость на определенный момент), а ему нет (но он и не понимал тогда). ) Эмммм...ну ему радость приносится каким-то другим способом - нужным именно ему. Это и есть внимание...как там было - каждому по потребностям)) Вчера были у невропатолога( комиссию проходим для логопеда) ее рекомендация убрать мою эмоциональность, повесить лист белой бумаги и разделив ее на две части в одну часть клеить наклейки за хорошие, а в другую часть другого цвета за плохие поступки, в конце недели разбор полетов. То есть по возможности не кричать, не читать нотации а просто когда перешла разумные грани дать наклейку, и обязательно максимально замечать хорошее)))) Почитав тему про питание детей, моя в принципе очень редко брыкается с едой))) Попробуем))) Давайте мозговой штурм, как с этим бороться, в смысле зажратостью, я иногда начинаю подозревать старшую в шопоголизме))))) А как с ней бороться, если сами же переживаем, когда не покупаем чего-то?)) С себя тогда начинать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Эмммм...ну ему радость приносится каким-то другим способом - нужным именно ему. Это и есть внимание...как там было - каждому по потребностям)) хочется по-всякому )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 невропатолог для дочки или для мамы? )))) А вообще, хорошая идея ) Моя ни в какую не хотела писать прописи. Как только она сама же предложила ставить ей оценки в конце каждой страницы, ребенка как подменили ) Пыхтит, старается, лишь бы получить заветную пятерку ) Моя хитрее, говорит где не очень хорошо, давай не следующей странице оценку поставишь, я это пробная была))))Невропатолог мне боюсь не поможет, только в Кащенко)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Оля тоже сильно подозреваю)))) в какой-то момент у нас стало ОЧЕНЬ много игрушек. Все, кто к нам приходит/приходил, говорят, что у нас игрушечный магазин. В последний год практически перестала покупать игрушки просто так. Обычно - по праздникам. И как-то даже и не просят. При этом ничем не обделены, всего хватает, все есть, еще и с перебором. Развивающих для младшего полно еще от старшей. А большинство новых игрушек (особенно старшей) просто дань рекламе, и хватает их ненадолго. я иногда начинаю подозревать старшую в шопоголизме))))) в последние годы практически перестала ходить по "вещевым" магазинам (жаль времени и нет потребности). Все, что надо - так закажу. Если моих запустить в магазин игрушек, то без покупки точно не выйдешь. А так - не ходим - и не просят ) У нас главная проблема - мультики.... Это ужас какой-то. Стараюсь ограничивать, в целом слушаются, НО при любой возможности рады бежать к голубому экрану.... Как-то старшая так меня довела (по другой причине) и в качестве наказания лишила ее мультиков на 4 дня, так идеальный ребенок! И есть чем заняться, и игрушки сразу пошли в дело, и не просит, все хорошо. А как только четкого запрета нет - все..... Был момент зависания над играми, но планшет младший сначала искупал, а потом погрел в микроволновке, после чего он благополучно скончался. Как же я была рада!!!!!!! Теперь мужу четко сказала, что никакого планшета нам не надо, и вроде все живы без него ) Но мультики............ И они ж ходят клянчут, выпрашивают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Эмммм...ну ему радость приносится каким-то другим способом - нужным именно ему. Это и есть внимание...как там было - каждому по потребностям)) А как с ней бороться, если сами же переживаем, когда не покупаем чего-то?)) С себя тогда начинать)) Я точно не переживаю, но иногда понимаю что мои нервные клетки на данный конкретный момент дороже этих 300-400-500 рублей, и разрешаю)))) Вот маленький пример, распродаже в Мазе(Дубай) у мелкого реально 2 футболки, 2 пары колгот, 1 свитер и пару шортиков, в общем оторвалась, старшей тут же понадобилось 125-ое(условно) платье и ну и пижаму я велела выбрать, захотели сорочку отказала( все равно не оденет)))) как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти