Перейти к содержанию

Воспитание детей. Разговаривать с детьми КАК?

Рекомендуемые сообщения

Лиль, но ведь ей машинки не купишь(((

а ты пробовала?))покупай одинаковые книжки-игрушки. пару штук выкинет и успокоится.

Как теоретик (!!!) скажу, что ничего страшного не вижу в том, что старшая расстроилась. Покупать и ей тоже подарок либо объяснять, что у кого ДР, того и поздравляют - это у кого как заведено. Но на эмоцию в любом случае право ребёнок имеет. Короче, я бы в целях сбережения психики отошла от прямой линии типа "ей купили айпэд - она чем-то недовольна - она офигела") С её стороны наверное всё же это как-то по-другому выглядит

Спасибо большое, я не акцентировала внимание на покупке айпада, я попросила ее посчитать игрушки купленные специально для Артура( около 5-6) и целая гардеробная ее одежды и игрушек( только кукол свыше 50). Попыталась объяснить что у него ДР, опять слезы, вы не покупаете мне что типа я прошу на ДР( вообще бред((((

У нас как-то началось с того, что в первый день с роддома старшая получила подарок от младшего, а она ему подарила игрушку (выбирала сама с папой в магазине, пока мы в роддоме были).

Ну и ревности в общем-то особой нет..... к игрушкам точно.

На дни рождения подарки раздельные (но у них и разница 5 дней - недолго свой подарок ждать :D ). Если приходят гости-бабушки - что-то приносят обоим.... Она даже (если ее кто-то угостил), подходит еще и для братика угощение просит ))))

мне кажется. что к здравому смыслу ревнующего ребенка обращаться-бесперспективно. либо отойти и дать пострадать. либо попробовать покупать одинаковое. это ненадолго.но еще по опыту с Д. хочу сказать. что когда у ребенка все ( и даже более)есть, это на выходе приводит к зажратости. может это стоит в зародыше придушить.

а ты пробовала?))покупай одинаковые книжки-игрушки. пару штук выкинет и успокоится.

Нет не пробовала, просто до его днюхи, по всем поводам покупала две игрушки одну ей, одну мелкому( не одинаковые)

В этот раз папа без меня сам купил и не догадался купит что то Марьямику

Сейчас ее привлекаем к обдумыванию подарков младшему. Вот письмо Деду Морозу писала старшая, заполнили заодно и от младшего, варианты подарков придумывала именно она.

• Like 1

мне кажется. что к здравому смыслу ревнующего ребенка обращаться-бесперспективно. либо отойти и дать пострадать. либо попробовать покупать одинаковое. это ненадолго.

Я и ушла, оставив ее страдать и чтобы не сорваться(((

И так по любому поводу, последнее а че это он в садик не ходит(((

Отвечаю, еще 4-5 месяцев и пойдет))))

ну я тебе рассказывала про себя в детстве. я ревновала к брату-безумно!!! не уверена. что с этим можно справиться в принципе. 

• Like 1

Притом она первым делом приходит из садика и начинает тискать его со словами соскучилась, пока тот не начнет брыкаться, а если старшая не трогает мелкого, а сама играет в свои игры, он тоже там сам по себе играет, в общем иногда бывает идиллия))))

ну я тебе рассказывала про себя в детстве. я ревновала к брату-безумно!!! не уверена. что с этим можно справиться в принципе.

Короче надо третьего)))))

Сейчас ее привлекаем к обдумыванию подарков младшему. Вот письмо Деду Морозу писала старшая, заполнили заодно и от младшего, варианты подарков придумывала именно она.

Она тоже при письме дед морозу, попросила для младшего какую нибудь( дословно) машинку))))

• Like 1

ооо, я тоже знаю одну "кошечку")))))

а у нас был Денис Кораблев(старший, не помню правда ск ему было). зову ребенка, зову, не отзывается, потом оказывается. что он не никита. а денис кораблев))))

а я  в детстве костюм снежной королевы, который мне пошили из белой простыни))) и украсили оч красиво дождиком и др блестяшками. воротник стоячий королевский, корона, в общем все атрибуты богемной жизни))), в общем, доносила до дыр просто это платье)))бедная мама, помню как она истерила. когда обнаруживала меня в магазине в платье снежной королевы)))(2-3  класс)

Сейчас дети не знают наверное, кто такой Денис Кораблев - не трендовый герой. Зато в восторге от какой-то там Пупырки 8-/ Я когда хочу процитировать Кота Леопольда, уточняю - знает/помнит ли она такого. А недавно сказав "вот и тебя посчитали" и увидев непонимающий взгляд, рассказала ей мультик про того козленка. Она сразу его нашла и посмотрела. Сказала, что бред наркомана....)))) Ну, в 12 лет наверное так и покажется)))

А еще мы года в 3-4-5 надевали на голову накидку на подушки (ну, такую, какие были у всех бабушек) и представляли "дилнаи волосы". Сейчас свои дилнаи волосы хотим превратить в каре. Я чуть было не решилась отвести ее в парикмахерскую в прошлое воскресенье. Но тут помешали теплые штаны, которые надо было одевать)))))

Вот я разрываюсь: разрешить эксперименты со внешностью (ну в разумные естесссно рамках: никаких там тату и тоннелей) сейчас (=постричь дилнаи волосы). Или пусть потом взрослая отрывается. Вроде понимаю, что пусть лучше сейчас попробует, но жаааалко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...