Julka Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 вот бы он в чечню переехал... и отсоединил Думаю, что струсит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А еще вот подумалось, просматривая очередной америкосовский сериал (хоть и нравятся), что у них они все написаны по шаблону и т.к. человек учится через наблюдение и научение (и соответственно если шаблон,то стереотип), то люди начинают думать стереотипами. И какой же стереотип поведения нам дают сериалы? Особенно фантастика. Что есть быдло (причем они так и показываются серо и без извилин), а есть лидеры (обычно трое), который решают все и за которыми все идут и не вякайте, т.к. они сильнее. А мне кажется, что коллективный разум гораздо эффективнее. Может и не права. И, вообще, западные теории управлеия - мне не очень нравятся. Такое ощущение, что все творческое в человеке убивают и делают из них робо-машину а чему наши сериалы учат? там лидеры кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а чему наши сериалы учат? там лидеры кто? Наши, в основном, смотрю бабские (на поплакать и не сильно длинные) - в основном на чувства да смотрела слизанныей у испанцев "Закрытая школа" - ничего так -интересный сериал. Хотя сериал "Девичья охота" -очень интересен в плане рабочих отношений и рейдерского захвата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а чему наши сериалы учат? там лидеры кто? Там почти все - лИДЕРЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А еще вот подумалось, просматривая очередной америкосовский сериал (хоть и нравятся), что у них они все написаны по шаблону и т.к. человек учится через наблюдение и научение (и соответственно если шаблон,то стереотип), то люди начинают думать стереотипами. И какой же стереотип поведения нам дают сериалы? Особенно фантастика. Что есть быдло (причем они так и показываются серо и без извилин), а есть лидеры (обычно трое), который решают все и за которыми все идут и не вякайте, т.к. они сильнее. А мне кажется, что коллективный разум гораздо эффективнее. Может и не права. И, вообще, западные теории управлеия - мне не очень нравятся. Такое ощущение, что все творческое в человеке убивают и делают из них робо-машину Действительно есть стереотип поведения, и он очень простой - "ты можешь всё". Западные сериалы воспитывают лидерские качества, здоровый эгоизм, уверенность в себе, тягу к знаниям. Не худший вариант стереотипов.Убедиться очень легко - посмотрите кто у них "хорошие парни", главные герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Действительно есть стереотип поведения, и он очень простой - "ты можешь всё". Западные сериалы воспитывают лидерские качества, здоровый эгоизм, уверенность в себе, тягу к знаниям. Не худший вариант стереотипов.Убедиться очень легко - посмотрите кто у них "хорошие парни", главные герои. Да уж - о каких лидерских качествах вы говорите? А том, чтоб сожраь ближнего своего? Или превратить в такого же, как сам? Вы молодежные посмотрите... не подосрал другому - ты плох, не подставил - тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да уж - о каких лидерских качествах вы говорите? А том, чтоб сожраь ближнего своего? Или превратить в такого же, как сам? Вы молодежные посмотрите... не подосрал другому - ты плох, не подставил - тожеСмотрю много молодежных сериалов, такого не замечал. Давайте конкретный пример обсудим?В каком главный герой подставляет и "подсирает"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Смотрю много молодежных сериалов, такого не замечал. Давайте конкретный пример обсудим?В каком главный герой подставляет и "подсирает"? Breaking bad? :-) Мэдиссон пипл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 а мне про тягу к знаниям очень интересно... можно примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 http://teh-nomad.livejournal.com/1115466.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.