rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Руслан, а доказать? Что 36,6 и что растут? Про вашей ссылке такого не утверждается. А если растут, скажите куда складывается то что отросло за эти столетия? Волосы и ногти (часть конечно, причем малая) наверное должны были в москву попасть, в храм его имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Руслан, а доказать? Что 36,6 и что растут? Съездите и посмотрите. Ради разоблачения очередного православного "мифа" может стоит попробовать? Тему закрывать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Вы утверждаете, вам и доказывать. Иначе это просто трёп. Логически рассуждая. Раз волосы и ногти растут, значит их стригут. Раз мощи святых очень ценятся, значит должен существовать ритуал периодического состригания и передачи мощей по всем храмам мира. За 17 веков можно обеспечить мощами многие сотни храмов. Но что то я о таком не слышал, да и вы доказывать не хотите. Соответственно моя картина мира не изменилась, ничего сверхъестественного не существует в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А вот как это выглядит: No comments... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертиза не нашла в действиях Pussy Riot уголовного преступления http://lenta.ru/news...26/nohatecrime/ так что то, что они сидят теперь больше похоже на мученичество во имя веры, ибо некоторые верующие обвинили невиновных вроде 21 век, а времена все теже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Интересная позиция у Руслана, который не rus. Судя по его постам, он не хочет обсуждать то, что ему неприятно слышать и видеть. Логические доводы и вопросы он игнорирует. Конструктивная позиция, "я этого не вижу - следовательно, это не существует". Будем немного объективнее. По ссылке Руслана (и в вики) есть следующее: Здесь, в одноименном городе Керкира (главный город острова) и поныне сохраняются святые мощи святителя Спиридона в храме его имени. Десная (правая) рука некоторое время находилась в Риме. В 1984 году десница была возвращена из Рима на Корфу и в настоящее время хранится в серебряном ковчежце вместе с остальными мощами. Хорошо, я понимаю - часть пояса, часть посоха и прочее неживое, когда бывшее в употреблении святым человеком. Но вот (простите за возможное оскорбление - но по-другому назвать этот процесс нельзя, кроме как глумление над телом умершего человека) отделять от тела руки, ноги и т.п. и выставлять их на всеобщее обозрение и поклонение по раздельности - это как, нормально с точки зрения христианской и общечеловеческой морали? Руслан, вы уж ответьте, пожалуйста. "Включите мозги в 21 веке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Hedgehogherder Руслан чистой воды тролль. С такими в полемику не вступают. Он только дрова в костер подкидывает. Имеет смысл тратить время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 ...Но вот (простите за возможное оскорбление - но по-другому назвать этот процесс нельзя, кроме как глумление над телом умершего человека) отделять от тела руки, ноги и т.п. и выставлять их на всеобщее обозрение и поклонение по раздельности - это как, нормально с точки зрения христианской и общечеловеческой морали?Руслан, вы уж ответьте, пожалуйста. "Включите мозги в 21 веке". Отвечу за Руслана. Да, это абсолютно нормально. Особо ценные мощи всегда разделялись на части, чтобы больше верующих могло прикоснуться-исцелиться. Это церковное объяснение, а мое личное "оскорбительное для чувств" - на "мощи" люди идут, соответственно заполучить кусок чего-то ценного в церковь означает безбедное существование. Особо ценится правая рука, на худой конец палец. HedgehogherderРуслан чистой воды тролль. С такими в полемику не вступают. Он только дрова в костер подкидывает. Имеет смысл тратить время? Не думаю что тролль. Это то, о чем я говорил выше: в среде "своих", на православном форуме, Руслан выглядел бы абсолютно органично. Но здесь, в светском месте, вызывает только улыбку. Как нам понять друг друга, если понятийный аппарат разный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 rus, я прекрасно знаю и понимаю, что с позиции оппонента разделение тела на части - абсолютно нормально Это христианская традиция. Но со светской точки зрения это выглядит как глумление над трупом. Весь цимес в том, что я могу принять его точку зрения и согласиться с ней, а мою (и твою тоже) оппоненты агрессивно встречают в штыки, мотивируя это "оскорблением чувств верующих". Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Но вот (простите за возможное оскорбление - но по-другому назвать этот процесс нельзя, кроме как глумление над телом умершего человека) отделять от тела руки, ноги и т.п. и выставлять их на всеобщее обозрение и поклонение по раздельности - это как, нормально с точки зрения христианской и общечеловеческой морали? меня тоже это шокирует,интересно,какие аргументы у противоположной стороны.Ведь по христианским обычаям душа не упокоится с миром,если тело не было погребено по законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.