Bodya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сорри, но я не верю в существование бога в частности и вообще чего-либо "сверхъестественного" в общем Совсем И с этой стороны посмотрю, и с той - нет, никак не могу Не доказано. Ну многие тут верят в себя) В своих родителей. В корнишоны, наконец)) Свобода выбора - это здорово! Это верно. И все разные, что тоже радует. Точно, а то и собеседников бы не нашлось) Прямо что ни пост, то тост!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 "Верить в родителей" и "верить родителям" - это разные вещи. Первое бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сорри, но я не верю в существование бога в частности и вообще чего-либо "сверхъестественного" в общем Совсем И с этой стороны посмотрю, и с той - нет, никак не могу Не доказано. Я про другого Руслана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Первое бессмысленно. Многим лишённым родителей детям такая вера помогала жить. Так что не бессмысленно. Пусть тебе это и может показаться иррациональным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я про другого Руслана Я про то, что "оказывается все верят" Но, похоже, на мою долю остались только корнишоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 похоже, на мою долю остались только корнишоны Но хоть в них-то ты веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Преданный анафеме Толстой, "Ответ на определение Синода от 20-22 февраля": ... Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т. п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа (Речь Амвросия, епископа харьковского). ... Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение. ... Я шел обратным путем. Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю. И я исповедую это христианство; и в той мере, в какой исповедую его, спокойно и радостно живу и спокойно и радостно приближаюсь к смерти. Каково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Но хоть в них-то ты веришь? Зачем в них верить? Они существуют, это факт.Каково? Хитрец, захотел съесть наживку не попав в капкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Каково? Да все бы ничего, вот только накануне смерти он страдал, желая прощения, ездил в Оптину пустынь. Собственно зачем, если нашел для себя все ответы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Зачем в них верить? Они существуют, это факт. Воот... Это тебе сейчас так легко. А я в детстве в них только верил... В магазинах-то их не было, но мне о них рассказывали. Нет, я серьёзно! И в Кока-Колу верил, хотя её было не попробовать. Ладно - это всё шутка с крооошечным намёком, не принимай всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.