Драгоценная Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Незнаю, круглый такой с крышкой со стеклянной кастрюлей? это аэрогриль. типа духовки работает. туда водичку надо ставить, если сухое выходит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 со стеклянной кастрюлей? это аэрогриль. типа духовки работает. туда водичку надо ставить, если сухое выходит Да . Понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 а у меня все "мясоеды"... только попробуй на ужин без мяса обойтись... через час уже просить кушать будут. так что сегодня на ужин котлетки причем я всегда готовлю сразу много, но часть замораживаю полуфабрикатом (чтобы потом только пожарить) ну и на завтра - 6-литровая кастрюлька борща тут в теме про заморозки девчонки писали, что замораживают жареные котлеты. стала практиковать, на самом деле так удобнее. жарю сразу весь фарш, можно зразы делать, чтоб с разными начинками и замораживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 тут в теме про заморозки девчонки писали, что замораживают жареные котлеты. стала практиковать, на самом деле так удобнее. жарю сразу весь фарш, можно зразы делать, чтоб с разными начинками и замораживаю. а я нежаренные замораживаю. правда только котлеты... ну могу еще фрикадельки для супа... всякие начинки у нас "не уважают", нам мясо подавай... ну например, "по-французски"... распробовали дети... теперь постоянно просят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 а я нежаренные замораживаю. правда только котлеты... ну могу еще фрикадельки для супа... всякие начинки у нас "не уважают", нам мясо подавай... ну например, "по-французски"... распробовали дети... теперь постоянно просят я тоже раньше сырые морозила, попробовала жареные, удобнее, разморозил и готово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А у нас сегодня - Божоле Нуво! (3й четверг ноября) Мясо, сыр, хлеб - и, разумеется, молодое, яркое, ароматное молодое Божоле! Вкусно. Очень вкусно. Мяско к нему рекомендую готовить с чесночком (просто "надтреснуть" несколько зубчиков и бросить их на сковородку под мясо) и с прованскими травами. Непременно добавить розмарину. Ну и - "божоле нуво э арриве!" И снова 3й четверг ноября, снова Божоле Нуво. Сегодня будет МЯСО с травками. Le Beaujolais Nouveau est arrive! P.S. И пусть говорят про маркетинг французских виноделов, благодаря которым мы покупаем это "никакое" вино из гамэ, все равно раз в году у нас Божоле Нуво. Благородные вина будут в другие дни... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Le Beaujolais Nouveau est arrive! Именно! Для нас этот праздник - хороший повод поднять стаканчик за здоровье тех, кто трудится на земле: делает вино, растит хлеб... Ну и за здоровье тех, кто умеет ценить плоды их трудов! Петя, с праздником, дружище! Твоё здоровье! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я вчера презрела все диеты.. и на ужин ела что-то типа болгарской баницы, те испекла булочку из слоеного теста с брынзой и сыром.. и ледяное сухое шампанское.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я вчера презрела все диеты.. и на ужин ела что-то типа болгарской баницы, те испекла булочку из слоеного теста с брынзой и сыром.. и ледяное сухое шампанское.. а у меня сын на днях посмотрел "Уральские пельмени" (любим оба иногда смотреть.. ) и там была сценка на остановке, где один (забыла его фамилию) очень аппетитно уплетает беляш ... (и не может ответить на телефон, т.к. держит его двумя руками.. ) Сын стал требовать беляшей Я сглотнув слюну и подумав как же это вредно... но и вкусно - замесила теста и достала фарш. Душу отвели! Половину теста заморозила, в выхи ещё чего-нибудь из него сварганим. Рецепт теста взяла частично из интернета, частично из своего.. получилось очень вкусное и главное не сладкое (как обычно для пирогов) тесто 500 мл тёплого молока (я чуть больше взяла) 50-60 гр свежих дрожжей (растворить в 1/2 стакане ТЕПЛОГО молока +1 ч.л. сахара) 2 больших яйца или 3 маленьких 0,5 ч. л. соли 50 г слив. масла (мягкого) - я налила подсолнечного масла на глазок (2-3 ст.л. ) муки (у меня ушло 900-1000 г) на глазок, что бы от стенок кастрюли отходило сначала надо развести дрожжи отдельно в чашке, и пока они подходят в миске взбить яйца, добавить соль, масло и 1/3 муки .. влить подошедшие дрожжи и добавить остальную муку вымешивая тесто руками, пока не будет хорошо отходить от стенок (но не переборщите сильно с мукой, иначе будет сухое тесто и плохо подойдет) ставлю тесто на кастрюлю с горячей водой (из под крана) и накрываю полотенцем. Один раз осаживаю (через часок примерно) и когда второй раз хорошо поднимется уже пеку (примерно часа 2-3 подходит, зависит от свежести дрожжей) Фарш у меня был из свеженькой свининки с луком (делала как для котлет) жарить (это самое страшное и вредное ) на большом количестве подсолнечного масла в сковороде или во фритюрнице. у меня с обеда оставалась ещё картошка-пюре.. я сделала вдобавок и пирожков с картошкой ещё из этого же теста. ВКУСНО! и иногда можно себя побаловать чем-нибудь вредненьким 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Не по теме, но встает вопрос новогоднего ужина, чтоб не оливье У кого какие мысли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.