Перейти к содержанию

Соседи, что у вас сегодня на ужин?

НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

Незнаю, круглый такой с крышкой  :)

со стеклянной кастрюлей? это аэрогриль. типа духовки работает. туда водичку надо ставить, если сухое выходит

• Like 1

со стеклянной кастрюлей? это аэрогриль. типа духовки работает. туда водичку надо ставить, если сухое выходит

Да  :). Понятно  :)

а у меня все "мясоеды"... только попробуй на ужин без мяса обойтись... через час уже просить кушать будут.

так что сегодня на ужин котлетки  :D причем я всегда готовлю сразу много, но часть замораживаю полуфабрикатом (чтобы потом только пожарить)

ну и на завтра - 6-литровая кастрюлька борща  :blush:

тут в теме про заморозки девчонки писали, что замораживают жареные котлеты. стала практиковать, на самом деле так удобнее. жарю сразу весь фарш, можно зразы делать, чтоб  с разными начинками и замораживаю. 

тут в теме про заморозки девчонки писали, что замораживают жареные котлеты. стала практиковать, на самом деле так удобнее. жарю сразу весь фарш, можно зразы делать, чтоб  с разными начинками и замораживаю. 

а я нежаренные замораживаю. правда только котлеты... ну могу еще фрикадельки для супа... всякие начинки у нас "не уважают", нам мясо подавай... ну например, "по-французски"... распробовали дети... теперь постоянно просят  :blink:

• Like 1

а я нежаренные замораживаю. правда только котлеты... ну могу еще фрикадельки для супа... всякие начинки у нас "не уважают", нам мясо подавай... ну например, "по-французски"... распробовали дети... теперь постоянно просят  :blink:

я тоже раньше сырые морозила, попробовала жареные, удобнее, разморозил и готово)

А у нас сегодня - Божоле Нуво! :) (3й четверг ноября) Мясо, сыр, хлеб - и, разумеется, молодое, яркое, ароматное молодое Божоле! :) Вкусно. Очень вкусно. Мяско к нему рекомендую готовить с чесночком (просто "надтреснуть" несколько зубчиков и бросить их на сковородку под мясо) и с прованскими травами. Непременно добавить розмарину. Ну и - "божоле нуво э арриве!" :)

И снова 3й четверг ноября, снова Божоле Нуво. :)

Сегодня будет МЯСО с травками.

1466282_692947587384397_590384474_n.jpg

Le Beaujolais Nouveau est arrive!  :D  :D  :D

P.S. И пусть говорят про маркетинг французских виноделов, благодаря которым мы покупаем это "никакое" вино из гамэ, все равно раз в году  у нас Божоле Нуво. Благородные вина будут в другие дни...

• Like 4

Le Beaujolais Nouveau est arrive!  :D  :D  :D

Именно!   :D

Для нас этот праздник - хороший повод поднять стаканчик за здоровье тех, кто трудится на земле: делает вино, растит хлеб...

Ну и за здоровье тех, кто умеет ценить плоды их трудов!

Петя, с праздником, дружище! Твоё здоровье!

• Like 1

• 3 недели спустя...

Я вчера презрела все диеты.. и на ужин ела что-то типа болгарской баницы, те испекла булочку из слоеного теста с брынзой и сыром.. и ледяное сухое шампанское..

• Like 1

Я вчера презрела все диеты.. и на ужин ела что-то типа болгарской баницы, те испекла булочку из слоеного теста с брынзой и сыром.. и ледяное сухое шампанское..

а у меня сын на днях посмотрел "Уральские пельмени" (любим оба иногда  смотреть.. ) и там была сценка на остановке, где один (забыла его фамилию) очень аппетитно уплетает беляш ... (и не может ответить на телефон, т.к. держит его двумя руками.. )

Сын стал требовать беляшей :)

Я сглотнув слюну и подумав как же это вредно... но и вкусно  - замесила теста и достала фарш.

Душу отвели!

Половину теста заморозила, в выхи ещё чего-нибудь из него сварганим.

Рецепт теста взяла частично из интернета, частично из своего.. получилось очень вкусное и главное не сладкое (как обычно для пирогов) тесто

500 мл тёплого молока  (я чуть больше взяла)

50-60 гр свежих дрожжей (растворить в 1/2 стакане ТЕПЛОГО молока +1 ч.л. сахара)

2 больших яйца или 3 маленьких

0,5 ч. л. соли

50 г слив. масла (мягкого)  - я налила подсолнечного масла на глазок (2-3 ст.л. )

муки (у меня ушло 900-1000 г)  на глазок, что бы от стенок кастрюли отходило

сначала надо  развести дрожжи отдельно в чашке, и пока они подходят в миске взбить яйца, добавить соль, масло и 1/3 муки .. влить подошедшие дрожжи и добавить остальную муку вымешивая тесто руками, пока не будет хорошо отходить от стенок (но не переборщите сильно с мукой, иначе будет сухое тесто и плохо подойдет)

ставлю тесто на кастрюлю с горячей водой (из под крана) и накрываю полотенцем. Один раз осаживаю (через часок примерно) и когда второй раз хорошо поднимется уже пеку (примерно часа 2-3 подходит, зависит от свежести дрожжей)

Фарш у меня был из свеженькой свининки ;) с луком (делала как для котлет)

жарить (это самое страшное и вредное :) ) на большом количестве подсолнечного масла в сковороде или во фритюрнице.

у меня с обеда оставалась ещё картошка-пюре.. я сделала вдобавок и пирожков с картошкой ещё из этого же теста.

ВКУСНО! и иногда можно себя побаловать чем-нибудь вредненьким ;)

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...