ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вред вообще телепат походу. Не телепат. Закрыта видимость - предполагай, исходи из того, что выскочит, и снижай скорость, смещайся и т.д. Здесь нельзя полагаться на вероятность (как поступают, я заметил, очень многие (не имею в виду форумчан)). Нельзя допускать наезда на пешехода ни с вероятностью 0,1%, ни 0,01%, ни 0,001%. Даже в случае его неправоты. Просто нельзя. На машинах столкнуться - это пожалуйста, рискуй. А с пешеходами - запрет. Это табу должно быть в подсознании. Ксттаи, реально зон с перекрытой видимостью - 1% от всей траектроии любой дороги (включая динамически образующиеся из-за фур, троллейбусов и т.п). п.с. Вред, купи машину КИА СИД 1,6 автомат 2009 года 58 тыщ пробега, я тебе за миллион уступлю ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Нельзя допускать наезда на пешехода ни с вероятностью 0,1%, ни 0,01%, ни 0,001%. Это уже процент вероятности того, что под колеса специально бросится самоубийца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Андрей, ты же человек технический. Никто не может быть уверен. Кто говорит, что уверен - просто ээ.. не учитывает всех возможных вариантов. ДТП в большинстве случаев - это обычно когда два дурака находят друг друга. И здесь именно та самая ситуация. Но педестриан имеет право быть дураком, потому что он не проходил медкомиссий, экзаменов. И он имееет право жить в своем мире. А водитель - не имеет права быть дураком, и как мы убедились - ни на секунду. Завел двигатель - переводи мозги в режим вождения, потому что в ином случае ты потенциальный убийца. Если знаешь, что на секунду можешь утратить внимание на городской улице со светоформаи, переходами и т.п. - скатертью дорога из водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Нельзя допускать наезда на пешехода ни с вероятностью 0,1%, ни 0,01%, ни 0,001%. Даже в случае его неправоты.Просто нельзя. На машинах столкнуться - это пожалуйста, рискуй. А с пешеходами - запрет. Это табу должно быть в подсознании. а как вот быть с теми бабушками, которые не подозревают, что белые огни задних фар загораются не просто так ? я вот наезжал на бабушку в балашихинском дворе темным зимним вечером, когда сдавал назад. причем это было так: машина стоит на дороге на аварийке и заведена (фары все горят), в ней сидят мои, ждут меня. я выхожу из подъезда, прощаюсь с кем надо, сажусь в машину, перекидываюсь парой слов, включаю заднюю передачу, смотрю в заднее зеркало, смотрю в боковые заркала, еще раз в заднее и трогаюсь. полсекунды и БУМ, откуда не возмись бабка валяется на дороге (целая, но испуганная). она меня типа сзади обходила в полуметре, думая, что "я думала ты вперед поедешь, сынок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Это уже процент вероятности того, что под колеса специально бросится самоубийца. Ну так старайся его недопустить. Предприми меры - все и всегда. Разговор начался с того, почему должен водитель сидеть? Потому что он не готов был принять всех мер (не увидел издалека людей, забыл про переход, не снизил скорость и т.п.). Да, самобуйца броситтся - ты принял все возможные меры, ты не виноват. Но принять все возможные меры (и превентивно принимать) ты должен быть готов в этих 99,99% случаев. а как вот быть с теми бабушками, которые не подозревают, что белые огни задних фар загораются не просто так ?я вот наезжал на бабушку в балашихинском дворе темным зимним вечером, когда сдавал назад. причем это было так: машина стоит на дороге на аварийке и заведена (фары все горят), в ней сидят мои, ждут меня. я выхожу из подъезда, прощаюсь с кем надо, сажусь в машину, перекидываюсь парой слов, включаю заднюю передачу, смотрю в заднее зеркало, смотрю в боковые заркала, еще раз в заднее и трогаюсь. полсекунды и БУМ, откуда не возмись бабка валяется на дороге (целая, но испуганная). сдавай назад по 10 см темным зимним вечером 10 см проехал - постоял 2 сек - 10 см проехал. Поржите хором, но темным зимним вечером при выездах задом без видимости я так и поступаю )))). смотрю в заднее зеркало, смотрю в боковые заркала, еще раз в заднее и трогаюсь. полсекунды и БУМ, откуда не возмись бабка валяется на дороге (целая, но испуганная). По зеркалам - это способ одного из завсегдатаев нашего форума, водившего грузовики. Очень чреватый кстати Очень не советую им пользоваться. Разворачивай свое туловище и голову, с охватом правой рукой подголовника. И по алгоритму, см. выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 я думаю в школе детям у нас многое не преподают. есть вещи, про которые нужно рассказывать еще в детском саду. там говорят много лишнего, когда приходит "тетя из милиции" и рассказывает сказки про ПДД. и, например, таким вещам, как "некоторые фонарики задних фар беленькие и загораются они лишь тогда, когда машинка едет назад" нужно учить наравне с многими очевидными вещами. как ни крути, но индивид не свободен от общества и его воздействия. пусть ты будешь бирюком и антисоциальным человеком, но лифты, автомобили, деньги - от всех этих вещей быть свободным невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ...Ксттаи, реально зон с перекрытой видимостью - 1% от всей траектроии любой дороги (включая динамически образующиеся из-за фур, троллейбусов и т.п).... Вред, ты где ездишь, в Оренбургской степи или у тебя тойота Tundra или другой авто с посадкой как на 131-ом ЗИЛ-е? Я, конечно, ниразу не опытный водитель, но я не представляю, кто в состоянии мониторить окружающее пространство на предмет открывающихся "динамически образующиеся" зон, сидя в обычной легковухе с указанным тобой процентом. Иной раз, тошня в коридоре между фурой и автобусом, зон с перекрытой видимостью процентов 80! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да, самобуйца броситтся - ты принял все возможные меры, ты не виноват. Но принять все возможные меры (и превентивно принимать) ты должен быть готов в этих 99,99% случаев. Это - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вред, ты где ездишь, в Оренбургской степи или у тебя тойота Tundra или другой авто с посадкой как на 131-ом ЗИЛ-е? Я, конечно, ниразу не опытный водитель, но я не представляю, кто в состоянии мониторить окружающее пространство на предмет открывающихся "динамически образующиеся" зон, сидя в обычной легковухе. Иной раз, тошня в коридоре между фурой и автобусом, зон с перекрытой видимостью процентов 80! В данный момент на легковушке. Езжу 25 км в день. Суммарная протяженность участков, где я действительно не могу увидеть выходящего на проезжую часть пешехода, но при этом не стою в пробке (<20 км/ч) за этот путь не превышает 250-500 метров. Там я еду очень осторожно, если вижу, что противоракетный маневр соершить не успею, не имею возможнотсти и т .д. А ты где ездишь - вдоль заборов, где через каждые 10 метров - лаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вред, ты где ездишь, в Оренбургской степи или у тебя тойота Tundra или другой авто с посадкой как на 131-ом ЗИЛ-е? Я, конечно, ниразу не опытный водитель, но я не представляю, кто в состоянии мониторить окружающее пространство на предмет открывающихся "динамически образующиеся" зон, сидя в обычной легковухе с указанным тобой процентом. Иной раз, тошня в коридоре между фурой и автобусом, зон с перекрытой видимостью процентов 80! Если видимость меньше из-за других участников движения, то надо следить уже за их действиями. Я так поступаю и отправная точка в таком случае - "Это вжжжж - неспроста". Лучше перебдеть, чем недобдеть. Все тормозят и я притормаживаю, хотя вроде прямо передо мной чисто. Еще неуютно себя чувствую, когда не вижу стопарей хотя бы на пару машин вперед, т.е. вижу только впередиидущего. Нет информации - трудно принимать какое-либо решение. Девушка придерживалась противоположного мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.