profus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ... что такое спонтанность и необоснованность в любви и как то связано (или не связано) с браком? значит все-таки брак как социальная необходимость (не попытка узаконить любовь)... тогда нужно отметить, что и средством от одиночества брак не является... так... нажитое имущество поделить... детьми поспекулировать... больше он и не дает ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Значит у нее меньше вероятность встретить негатив с противоположной стороны. Сам девятый год живу в гражданском браке...проблем никаких...финансовые риски супруги обезопасил через долевую собственность. какой негатив?? а дети у вас есть? вот если нет, а появятся тоже не зарегистрируетесь? и вот интересно, каков ваш мотив жить в гражданском браке с девушкой уже 9 лет? что еще не проверено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я, как и большинство женщин, ЗА официальный брак. Объяснений четких не могу этому дать , точно так же как и опять-таки большинство женщин. Почитаешь тему - и это хорошо видно. Про алименты на детей - ерунда, их получают и после гражданского брака, а можно пролететь и после официального. Случаи реальные и того и другого знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 какой негатив?? а дети у вас есть? вот если нет, а появятся тоже не зарегистрируетесь? и вот интересно, каков ваш мотив жить в гражданском браке с девушкой уже 9 лет? что еще не проверено? Ну мы не меня обсуждаем..девушку я называю женой и не понимаю зачем мне государству что-либо об этом сообщать. Все давно проверено..за эти девять лет несколько друзей сходили в офф. брак и развелись..два уникума сходили не по разу. Мои отношения одни из самых стабильных ( из моих знакомых) зачем что-то менять? Негатив я имею ввиду обратную ситуацию..когда девочка хочет замуж а парень идет в отказ. Со стороны девушки идет негатив обычно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 ладно, а как насчет такой ситуации: с одним пожила-попробовала - че то не то..., с другим, и третьим - все что-то не те и не то: то денег мало, то чувств, то характерами не сошлись, а к 40 так оглядываешься - а за спиной то ничего и никого кроме многолетнего опыта проживания с мужчиной.... а лучше выходить замуж только для того, чтобы в 40 не оглядываться? Где гарантия, что выйдя замуж, потому что "возраст уже поджимает", что жизнь в браке будет долгой и счастливой? и что дальше? а ведь с возрастом, думаю никто спорить не будет, все сложнее и сложнее мириться с чем-то в др. человеке.... а если с другой стороны посмотреть? опыт в совместном проживании уже есть, и мудрость определенная житейская, с многими вещами наоборот мириться проще, спорные ситуации решать проще. зы: сразу оговорюсь я не против штампа, не категорически "за" гражданский брак. Я за свободу решения, чтобы пара сама решала как им удобно и комфортно, не оглядываясь на других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 значит все-таки брак как социальная необходимость (не попытка узаконить любовь)... датогда нужно отметить, что и средством от одиночества брак не является... нет, конечно, не является, кто про такое говорил?так... нажитое имущество поделить... детьми поспекулировать... больше он и не дает ничего... детьми поспекулировать ой как хорошо можно и в гражданском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Ну вот опять развели дискуссию... А разгадка проста В нашем обществе регистрировать брак официально - давняя традиция. Это нормальное поведение. Доказывать необходимость этого не надо, спрашивать почему - тоже не надо. Традиция у нас такая. Мы европейцы, белые, брак регистрируем, кто-то ещё и венчается. И детей мы регистрируем после рождения. А лечим мы их в больницах, лекарствами. Так устроено наше общество и государство. Вот те кто этого не приемлет, кто "гражданский" любит - пусть доказывает, чем он лучше. Пусть рассказывает, зачем он хочет ступить на пусть извращения. Нам, натуралам, доказывать ничего никому не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Мы европейцы, белые, брак регистрируем, кто-то ещё и венчается. И детей мы регистрируем после рождения. А лечим мы их в больницах, лекарствами. Так устроено наше общество и государство.Вот те кто этого не приемлет, кто "гражданский" любит - пусть доказывает, чем он лучше. Пусть рассказывает, зачем он хочет ступить на пусть извращения. Нам, натуралам, доказывать ничего никому не надо С каких пор мы европейцы? Мы где-то посередине. И по твоей логике настоящие европейцы еще те извращенцы в плане семейной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 С каких пор мы европейцы? Мы где-то посередине.И по твоей логике настоящие европейцы еще те извращенцы в плане семейной жизни Я себя считаю европейцем.Ну какие же они извращенцы? Добиваются возможности регистрировать даже однополые браки. Ведь регистрация - это и есть официальное создание семьи с точки зрения государства. А ведь цель государства - чтобы его граждане жили лучше, и их становилось больше. А без семьи - как этого достичь? Бз семьи нет детей. Соответственно, только после официального создания семьи государство сыпет на неё разные блага, где больше а где меньше Поэтому, "гражданский" брак - это извращение с точки зрения государства. Живёте вместе, семью создали? Дык зарегистрируйте раз создали, а мы будем вам кредиты дешевые давать, да и просто в статистику запишем, будем готовиться к рождению ваших детей Конечно у нас это всё извращено, государство в-основном не для этого существует, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А ведь цель государства - чтобы его граждане жили лучше, и их становилось больше. А без семьи - как этого достичь? Бз семьи нет детей. Соответственно, только после официального создания семьи государство сыпет на неё разные блага, где больше а где меньше Поэтому, "гражданский" брак - это извращение с точки зрения государства. Живёте вместе, семью создали? Дык зарегистрируйте раз создали, а мы будем вам кредиты дешевые давать, да и просто в статистику запишем, будем готовиться к рождению ваших детей Конечно у нас это всё извращено, государство в-основном не для этого существует, но... Да слышь! Эт где такое государство... У нас, человеков, все было правильно... до строителей пирамид... все знают что хромая пантера - подруга длиноухого, а звенящий ручей - их сын... когда длиноухий уйдет за своим отцом, его подругу станет утешать младший брат длиноухого... это все знают... вообще, когда кто-то говорит, что наши предки были извращенцами, это по крайней мере настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.