Перейти к содержанию

Гражданский брак (плюсы и минусы). Стоит ли туда, в законный?

Гость Наmаша

Рекомендуемые сообщения

мужчины, ну, ответьте же, пожалуйста, на мой вопрос с пред. стр.: вы ей руку и сердце, а она: нет, дорогой, давай лучше в гражданском, разве нам и так не хорошо?

какая реакция, поделитесь?

Да почему бы и не пожить какое-то время, если удобно? Но думаю, что второй раз вряд ли предложил бы и детей в таком состоянии не захотел бы.

вот с тем, чтобы перед браком некоторое время пожить вместе, а потом уже расписываться, если оба этого хотят :lol:

ладно, а как насчет такой ситуации: с одним пожила-попробовала - че то не то..., с другим, и третьим - все что-то не те и не то: то денег мало, то чувств, то характерами не сошлись, а к 40 так оглядываешься - а за спиной то ничего и никого кроме многолетнего опыта проживания с мужчиной.... и что дальше? а ведь с возрастом, думаю никто спорить не будет, все сложнее и сложнее мириться с чем-то в др. человеке....

+мульен, чес слово)))

Правда и с другими тоже отчасти согласна...вот с тем, чтобы перед браком некоторое время пожить вместе, а потом уже расписываться, если оба этого хотят :lol:

А если один хочет, адругой нет? Как быть?

если брак заключается из желания закрепить ОТНОШЕНИЯ, привязать, затруднить возможность другого оставить вас, то здесь нужно говорить о том, что вы больше не доверяете любви, что вы сомневаетесь, что партнер хочет быть с вами из любви к вам... значит любви просто больше нет...

иногда путь к браку, не важно с кем (кто более устроит), продуман изначально и реализуется последовательно в определенных действиях, включая имитацию любви... этакий шаблон переданный от родителей... тогда любви не было изначально... но это один из способов преодоления страха одиночества и тп...

вы не можете превратить любовь в брак... любовь является таковой, только пока спонтанна и необоснована... любые попытки утвердить ее основы, убивают ее...

Про нее и сейчас узнают только если появляется с чем сравнивать. А если до брака ни-ни, а в браке не изменять, то и будешь думать, что так и должно быть :lol:

+1

ладно, а как насчет такой ситуации: с одним пожила-попробовала - ...и что дальше? а ведь с возрастом, думаю никто спорить не будет, все сложнее и сложнее мириться с чем-то в др. человеке....

Так до возраста дожить можно и не пробуя ни с кем пожить :)

Да ситуаций можно море придумать...вопрос принципов и переговоров. Учитывая, что отношения это вечный поиск компромиссов, то каждая пара выбирает свой вариант и навязывать свое кондовое видение просто некорректно.

ИМХО. Если мне важен загс и девушка отказывается от загса буду узнавать причину и переубеждать, если смогу. Но вы наталья очень редкий случай описали:lol:)

вы не можете превратить любовь в брак... любовь является таковой, только пока спонтанна и необоснована... любые попытки утвердить ее основы, убивают ее...

ооо, ну, это вы практически новую тему открыли.... это кто как любовь понимает. вы что имеете в виду? любовь=страсть? что такое спонтанность и необоснованность в любви и как то связано (или не связано) с браком?

ладно, а как насчет такой ситуации: с одним пожила-попробовала - че то не то..., с другим, и третьим - все что-то не те и не то: то денег мало, то чувств, то характерами не сошлись, а к 40 так оглядываешься - а за спиной то ничего и никого кроме многолетнего опыта проживания с мужчиной.... и что дальше? а ведь с возрастом, думаю никто спорить не будет, все сложнее и сложнее мириться с чем-то в др. человеке....

есть у меня такая подруга. 36 лет. с каждым мужчиной не больше 2-3 лет. говорит,потом любовь уходит(думаю страсть) , а без нее не может жить. детей нет, скачет,как стрекоза. не знаю. каждому свое видимо.

Но вы наталья очень редкий случай описали:lol:)

так я ж не придумала. первый пост мой про это. девушка хочет гражданский брак....

так я ж не придумала. первый пост мой про это. девушка хочет гражданский брак....

Значит у нее меньше вероятность встретить негатив с противоположной стороны. Сам девятый год живу в гражданском браке...проблем никаких...финансовые риски супруги обезопасил через долевую собственность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...