Dimnext Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 а у меня дата подписания договора покупки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Cпасибо ответившим, попробую этот лист в нескольких вариантах распечатать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Дату подписания договора ставила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Соседи, помогите в заполнении декларации З НДФЛ. Вопрос такой: что считать датой приобретения объекта? Это дата договора инвестирования? Или может дата акта о выполнении договора инвестирования? Что-то совсем запуталась Это дата договора инвестирования - вы подписали в этот день договор о том, что Вы инвестировали деньги на строительство своей квартиры, а о том как вы вносите деньги, оговаривается в договоре. Акт о выполении инвест.обязательств просто подтверждает, что вы выполнили условия по договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Самое главное там год. Если договор и оплата по нему в пределах одного года, то точная дата не важна, а вот если платили в следующем году, то от этого года считается имущественный вычет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 УУУфффф, что-то я теперь совсем запуталась. Договор инвестирования у меня 2004 г., оплата 2005, акт приема-передачи квартиры 2006, свидетельство собственности 2007. Так с какого года мне вычет-то будут считать? Разве не с момента получения собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) . Изменено 19 марта, 2009 пользователем bligor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 УУУфффф, что-то я теперь совсем запуталась. Договор инвестирования у меня 2004 г., оплата 2005, акт приема-передачи квартиры 2006, свидетельство собственности 2007. Так с какого года мне вычет-то будут считать? Разве не с момента получения собственности? С 2006 года. Обращаетесь Вы сейчас (2009 год) минус 3 года, получается 2006 (В налоговом Кодексе в Имущественном вычете посмотрите) А еще есть пояснения по заполнению 3-НДФЛ. Там тоже есть какие-то заморочки с некоторыми графами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ребят! Знаю что наврно выше где то есть, но плиз. напишите если у кого есть телефон по которому звонить , чтобы узнать прошла ли уже камеральная проверка... А?!!! 522-97-78 или вот недавно узнала 527-45-97- отдел камеральной проверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Народ кто нить из третье очереди 32,34 дома сдавал уже декларацию за 2008 год , какие документы надо если собственность по суду (пред договор , платежки , акт приемапередачи , копия свид. о собственности ) . пред договор и оплаты 2008 собственность в 2009,кто сталкивался договора инвестирования и пред договора купли продажи тож самое или нет ? есть вероятность того что камералку не пройду из за того что собственность в 2009 ???? и исче такой вопрос , сами мы были не местные , соответственно ИНН выдан в другом регионе , надо как то идти перерегистрироватиь ИИН или вставать по старому как то на учет ? если у кого была такаяя же ситуёвина расскажите , заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.