Yuriy45 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Говорят, обращайтесь в суд. :rolleyes: Если бы еще конкретно, статью и пункт найти, :rolleyes: в которых говорится, что с момента покупки обязаны вернуть. Никак не могу найти. Попробуйте сослаться на это письмо ФНС. ПИСЬМО__ФНС_РФ_от_01_12_2005_N_04_2_03_187_.rtf ПИСЬМО__ФНС_РФ_от_01_12_2005_N_04_2_03_187_.rtf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 У нас квартира оформлена в долевой собственности (1/2 мне и 1/2 мужу). Есть акт о выполнении обязательств между нами и продавцом(физическое лицо), оформленный на нас. А вот в росписке продавца написано, что деньги получены от мужа. Квартира стоила тогда примерно 1300000. Я не работаю. Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом? Налоговая льгота устанавливается в размере 13% от 1 млн.руб. на квартиру (на объект покупки). При равной долевой собственности в размере 1/2 каждый из вас может получить 13% от 500 тыс.руб. (1/2 от 1 млн. руб.). Расписка мужа Вам ничем не поможет, если в свидетельстве о гос.регистрации указана долевая собственность. Если Вы не будете получать вычет с этой квартиры, в будущем скорре всего можете воспользоваться вычетом при покупке другой квартиры, в крайнем случае через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Выданная работодателем на запрос форма НДФЛ 1 и 2 инспектора не удовлетворила Просят предоставить документы о перечислении налогов в бюджет (копии платежных поручений или еще чего) -как и было написано в Требовании. Только я это все собрал(но не успел принести)-на счете появились деньги. интересное кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Только я это все собрал(но не успел принести)-на счете появились деньги. интересное кино. Скорее всего, это параллельные процедуры. У меня сначал перечислили деньги, а потом пришел запрос на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 У нас квартира оформлена в долевой собственности (1/2 мне и 1/2 мужу). Есть акт о выполнении обязательств между нами и продавцом(физическое лицо), оформленный на нас. А вот в росписке продавца написано, что деньги получены от мужа. Квартира стоила тогда примерно 1300000. Я не работаю. Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом? А если купить гараж, например, можно и с него оформить вычет? Тк муж не использует полностью вычет с миллиона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Вот закончился 2007 год, соответственно налоговый период, кто начал оформлять вычет за 2007г ? Порядок действий? Изменено 15 января, 2008 пользователем badma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вот закончился 2007 год, соответственно налоговый период, кто начал оформлять вычет за 2007г ? Порядок действий? Да такой же как и раньше, наверно. Декларация за 2007. НДФЛ за 2007 и по кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мы (3-я очередь) начали получать ключи. А когда можно начать заниматься вычетом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мы (3-я очередь) начали получать ключи. А когда можно начать заниматься вычетом?? когда у вас на руках будут подписанные с двух сторон акты о выполненых работах по договору и передачи квартиры. Но это в случае договора инвестирования. В случае договора о намерениях, наверное нужно ждать собственность или хотя бы договор купли-продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 когда у вас на руках будут подписанные с двух сторон акты о выполненых работах по договору и передачи квартиры. Но это в случае договора инвестирования. В случае договора о намерениях, наверное нужно ждать собственность или хотя бы договор купли-продажи. У нас только пока предварительный договор купли-продажи Видимо надо ждать основного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.