Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Клево! Вот родители мужа все хотят дачу, но уперлись в дом в деревне, никак не хотят снт( а мне кажется что и неплохо, что есть охрана и какой то порядок. Нам, в принципе, было все равно, где покупать - в снт или деревне. Но в дереве ценник другой, с учетом, что дача в 60-100 км от города нам не нужна, не наездишься на такие расстояния. А тут мы и в будни после работы на пару-тройку часов ездим, поработать благо, что направление наше и ехать недалеко. И, да, мы искали только по нашему направлению - желания тратить на дорогу на дачу по другому направлению по неск.часов в одну сторону у нас нет. А тут и охрана, и недалеко от дома, и ценник приемлемый, и дороги по снт асфальтированные (не все, но в большинстве). Дом можно поставит на пульт, выход будет на охрану в снт, оплата - что-то 1 тыс руб в год, как нам объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Нам, в принципе, было все равно, где покупать - в снт или деревне. Но в дереве ценник другой, с учетом, что дача в 60-100 км от города нам не нужна, не наездишься на такие расстояния. А тут мы и в будни после работы на пару-тройку часов ездим, поработать благо, что направление наше и ехать недалеко. И, да, мы искали только по нашему направлению - желания тратить на дорогу на дачу по другому направлению по неск.часов в одну сторону у нас нет. А тут и охрана, и недалеко от дома, и ценник приемлемый, и дороги по снт асфальтированные (не все, но в большинстве). Дом можно поставит на пульт, выход будет на охрану в снт, оплата - что-то 1 тыс руб в год, как нам объяснили. Я бы тоже хотела в нашем направлении, действительно тратить много времени на дорогу не наездишься ( это сейчас пока в декрете сижу на даче) в 150км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @Лёльчик, Декрет-то когда-то заканчивается и ездить на выходные на дачу за 100-150 км - нееее, я не согласна. Поэтому мы для себя определили, что хотим, и уже после этого начали искать дачу для покупки. Кстати, прям рядом с нами есть два участка, можно сказать - заброшенные, такой же лесок растет, какой и у нас был до того, как мы купили. Думаю, что их продают, причем, на соседний мы сами засматриваемся, но боимся, что почти 20 соток - это для нас много и предполагаю, что ценник на эти участки не высокий. В общем, ищем себе соседей домики на этих участках надо сносить, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @Лёльчик, Декрет-то когда-то заканчивается и ездить на выходные на дачу за 100-150 км - нееее, я не согласна. Поэтому мы для себя определили, что хотим, и уже после этого начали искать дачу для покупки. Все верно! Поэтому и задумываемся о покупке. Сейчас пока на чужой даче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @Лёльчик, Вы снимаете, наверное? Мы в прошло году снимали дачу, тоже в районе Воровского. После этого захотели собственную дачу и пошли искать-покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @Лёльчик, Вы снимаете, наверное? Мы в прошло году снимали дачу, тоже в районе Воровского. После этого захотели собственную дачу и пошли искать-покупать. Да, снимаем. В съемной даче есть один для меня плюс)) не надо морочиться ни с обустройством, ни с огородом, только газон косим) Просто отдыхаю) а была бы своя, думаю работы мне хватало бы каждый деньВы в какое время года покупали? Есть разница в цене интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 @Лёльчик, Так на своей даче работа - в удовольствие мы вот не собираемся на даче что-то сажать, так - укроп, петрушка. И газон, чтоб было где ребенку побегать. А пока, да, работаем там - участок в порядок приводим, дом разбираем... Мы покупали в апреле, в самый смешной день - 1 апреля сделка у нас была но выбирать участок начали еще в конце прошлого лета. Осенью определились с участком, дали задаток, планировали после НГ сделку заключить. Но потом у нас обстоятельства изменились - у меня папа скоропостижно и внезапно умер, было не до сделки с участком но продавцы нам попались хорошие, человечные такие - ждали, когда мы в себя придем после этого события. По ценам, да, весной цены подрастают, но с середины лета уже идут на спад. Я считаю, что сейчас самое время искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 По карте рядом с СНТ "Звезда" расположена огромная свалка... Понятно что в ближнем подмосковье, тем более на нашем востоке, экология мягко говоря хромает. Но свалка вам не мешает? Грубо говоря вони нет от неё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 , Свалка не рядом со Звездой, а км в 3 как минимум. Да, мы когда покупали - об этой свалке знали. Она хоть официальная и на карте есть а есть места дачные, где свалки такие же, но о них не пишут и не отмечают на карте. Например, 33 км - а это Купавна, Полтево, Вишняково. Места очень дачные, но с другим ценником, раза в 2подороже ак минимум. О том, что там тоже огромная неофициальная свалка - узнали от водителя КАМАЗа, чисто случайно. Или, например, по Истринскому направлению свалка... А ведь Истринское направление чуть ли не элитным считается В общем, нет в МО экологически чистых мест. Как мне сказали, хочешь дачу в экологически чистом месте - это км так за 200 от Москвы и в глухом лесу. большинство в нашем снт об этой свалке и не подозревают - когда спрашивали об этом, все делали большие глаза. Соседи, у которых там дачи уже по 30-40 лет - до сих пор делают большие глаза, т.к.от нас слышат впервые о ней. Нет, свалка нам не мешает, запахов нет, видеть ее - не видим и пр. Соседи тоже сказал, что ничего такого никогда не замечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Я вообще очень "заморочено" подошла к выбору дачи. Даже брала на работе дозиметр, который не домашний, а такой очень и очень профессиональный, и ездила замеряла радиацию в местах, подходящих нам для дачи. Могу сказать, что там, где мы купили, радиации нет у меня в квартире показания больше на том дозиметре были, раза так в полтора. А коллеги возили этот дозиметр на дачу в Калужскую область - вот там дааа, радиация повышенная, особенно в районе водостоков на доме - видимо, вода дождевая с повышенным содержанием радиации, вот и зашкаливало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.