chirrik Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 И то что они дома за полляма ставят на блоки это... Лучше самому перед сборкой сделать нормальный фундамент. Вот и факт то в этом. Поэтому: свой проект, сам фирму искал, сам кругляк заказывал и сам рубщиков проверял. Да муторно, да дороговато, но зато знаешь что тебе делают. Тут ведь кому как. Кто в детинец, а кто и поморочиться горазд. Зашла к ним на сайт,37 000 за сотку + за обустройство 320 000, к примеру, если покупать 10 соток, то сотка выходит уже 69 000. Ну я же писал, что у них кучище предложений. Есть участки в Кузнецах без всякого рода "плюшек". Выбор у них огромный. Да и инет весь пестрит. Штудируйте. Я вам дал компанию в которой и я и мои родственники и знакомые покупали участки. септик как раз и растворяет .. без ямы био туалет тогда только если.. К сведению: септик ни чего не растворяет, он отделяет Выгребная яма самое неудачное, но самое дешевое, решение вопроса по опорожнению человеческой жизнедеятельности. Потому как многие делают оную совсем не так как нужно. но и не воняет как в "туалет типа сортир". У меня туалет как раз типа "сортир" Не воняет. Главное вентиляцию правильно сделать. Там обычно елками пахнет) про мяту я конечно утрировала) Вроде вентиляция есть, вони жуткой нет, но вот хотелось бы чтоб там все растворилось и вообще не пахло. А еще вчера открыла крышку, а оттуда рой мух... Бррр У вас торфяной туалет, самый экологичный. Наверно не правильно сделана вентиляция и отвод жидких фракций(если таковой имеется). Нужно точно выполнить все предписанные инструкции по установке. А растворяться у вас ни чего не должно. Всё засыпается торфом и потом вываливается в компостную яму или на огород. Смотрите инструкции. У меня выгребная яма сделана и пластиковой бочки на 220 литров. От бочки до очка всё боле-мене герметично и с бочки выведена отдельная вентиляция выше крыши сооружения/"сортира". Само помещение(сортир) так же имеет вентиляционные отверстия, одно с низу и одно с верху. Так же есть вентиляционная решётка на приемнике(самом очке), чтоб создать небольшую тягу и вентиляцию в выгребной бочке. Вони пока не наблюдаю, правда и работает туалет совсем пока не много. Но вот уже заметил, что жидкие фракции постепенно испаряются, т.е. тяга/вентиляция работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Нас все соседи отговаривали, когда мы заказали дом у Зодчего. Типа: "дорого, деньги на вечер, можно дешевле". Дом нам поставили за месяц, даже без предооплаты. Оплата по факту. Построили под ключ. 1 год гарантии. За 3 года не вылезло ни одного косяка. А соседи до сих пор свои дома не достроили и подсчеты показали, что нам стройка в итоге обошлась дешевле. Сколько только одного материала попорченного и оплат доставок-погрузок. А у Зодчего материал идеальный, доставка бесплатно и практически безоотходное производство. Выглядит как реклама. Я уже тоже так хочу. Ну правда-правда у вас нет к Зодчему претензий? А дом у вас для летний или подходит для круглогодичного проживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Выглядит как реклама. Я уже тоже так хочу. Ну правда-правда у вас нет к Зодчему претензий? А дом у вас для летний или подходит для круглогодичного проживания? Они торгуют разными домами и к стандарту можно заказать дополнительное утепление. Проще зайти на их сайт и все самим увидеть. Можно например в целях экономии утеплить только первый этаж. На самом деле зимой на даче нехрен делать. Тоже думал буду ездить. Тоскливо,на участок не выйти и заметено и делать там нечего кроме тупого кидания снега. Есле есть баня еще куда не шло,потому грамотные люди сперва ставят баню и используют ее как дом а потом дом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я хочу дачу в первую очередь чтоб детей в выходные на свежий воздух вывозить, это раз. Бесконечные болячки у них, ну может свежий воздух поможет. Во-вторых, мой муж аллергик, и его аллергия (на траву) длится с июня до начала августа, поэтому летом полноценно пользоваться дачей мы не сможем. Вот в совокупности и решила что нужен теплый дом. С бани начать - это хорошо, согласна, многие с этого начинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну я же писал, что у них кучище предложений. Есть участки в Кузнецах без всякого рода "плюшек". Выбор у них огромный. Да и инет весь пестрит. Штудируйте. Я вам дал компанию в которой и я и мои родственники и знакомые покупали участки. Спасибо, позвоню им. А есть какие-либо "подводные камни" у этой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я хочу дачу в первую очередь чтоб детей в выходные на свежий воздух вывозить, это раз. Бесконечные болячки у них, ну может свежий воздух поможет. Во-вторых, мой муж аллергик, и его аллергия (на траву) длится с июня до начала августа, поэтому летом полноценно пользоваться дачей мы не сможем. Вот в совокупности и решила что нужен теплый дом. С бани начать - это хорошо, согласна, многие с этого начинают. в плане аллергии попробуйте стемиз,я мучился год после применения ртутной мази,жрал банками распространенные препараты и мазался на ночь целиком детским кремом иначе уснуть было не реально. И за отсутствием в аптеке тавегила мне дали стемиз тогда исчо индийский,типа тоже самое, одну таблетку употребил и все!!!это надо было год в застенках у гестапо провести.... Очень конечно жуткая вещь, весьма сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я хочу дачу в первую очередь чтоб детей в выходные на свежий воздух вывозить, это раз. Бесконечные болячки у них, ну может свежий воздух поможет. Во-вторых, мой муж аллергик, и его аллергия (на траву) длится с июня до начала августа, поэтому летом полноценно пользоваться дачей мы не сможем. Вот в совокупности и решила что нужен теплый дом. С бани начать - это хорошо, согласна, многие с этого начинают. Сочувствую, Ирина. У моего мужа такая же проблема... Одни мучения летом, особенно покос травы. Но на даче всё равно бываем регулярно. По поводу домов от Зодчего и пр. Мы когда участок покупали тоже думали заказать у одной из фирм. А потом муж увлёкся строительством, начитался литературы и умных советов и... сказал не будем покупать. Я, говорит, уже кое-что понимаю и вижу недостатки. В общем бытовку мы строили сами. Но бытовкой это назвать сложно, конечно. Доски одна к одной, качественный утеплитель и т.д. Сейчас затеял ставить баню, я в панике. Вдвоём физически очень трудно. Может получится в помощь нанять кого-нибудь. А соседи накупили каркасников и радуются дачной жизни))) Хорошо, когда не заморачиваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо всем за сочувствие и советы, это даже неожиданно как-то. Писала конечно я не чтоб пожаловаться, а чтоб описать условия задачи, так сказать. Строиться долго и вдумчиво - это правильно, это хорошо, но это времени займет..., дети успеют вырасти. И потом, нет ничего вечного, любой дом требует к себе постоянного внимания и вливания денег. А хочется жить здесь и сейчас. Своими силами делать нереально, нанимать надо кого-нибудь, а то все здоровье на стройке оставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Может помогу тем, кто желает купить дачу недалеко от Желдора говорю сразу - не реклама! Мы купили весной в СНТ "Звезда", от Ул. Пролетарской - 20 км., между Булгаково и Воровского. Выбирали долго - участок нужен был не менее 8 соток, а лучше - 10 (в СНТ большинство участков по 6 сот); водопроводная вода (пусть и только летняя) - не рыжего цвета; нормальное работающее Правление (которое не только деньги собирает, но и отрабатывает их); обязательное наличие электричества и пр. В результате, остановились на "Звезде" - это бывшее СНТ Минобороны, все участки не менее 8 соток, есть по 9-12 соток, вода нормальная, въезд - только по пропускам, т.е.на въезде автоматические ворота и дом охраны, которая находиться там круглогодично и круглосуточно (по 2-3 человека) и делает ежедневные обходы СНТ с собаками (по несколько раз в день), дороги асфальтированные (большинство), электричество трехфазовое, электрик и сантехник, магазин, пункт заправки газовых баллонов и пр. Начали с объявлений риэлторов - поняли, что денег хотят много пошли в Правление - нам дали пачку объявлений о продаже от собственника. Объехали, посмотрели, выбрали. С собственниками еще и поторговались в результате, купили участок 9,5 соток с домом, сараями и пр. Но участком лет 7 никто не занимался - на участке был лесок такой нормальный и трава расчистили, сейчас дом разбираем (дом нормальный, дачный такой, но крепкий - бывшие хозяева были строителями и строили сами на совесть, может другие и жили бы в этом доме, но мы сразу решили, что будем строить новый дом, а этот разберем). Да, могу сразу сказать, что участки там не стоят по 350 тыс. В пределах 800 тыс - 1 млн, причем можно и с более- менее нормальным домом купить для проживания первое время. Не супер, но жить в нем можно От ж/д не очень близко - около 1,5-2 км, но мы на машине ездим, пару раз ездили на электричке - прямо к платформе вызываем такси. На машине, если без пробок (основная пробка на 33 км) - 20 мин от дома, на электричке - тоже мин 20 ехать (платформа 43 км, следующая после Электроуглей). Для примера - вот о этой ссылке можно осмотреть http://www.avito.ru/noginsk/doma_dachi_kottedzhi/dacha_60_m_na_uchastke_8_sot._186161963 http://www.avito.ru/stupino/doma_dachi_kottedzhi/dacha_70_m_na_uchastke_9_sot._190546154 У СНТ есть свой сайт, какую-то информацию можно из него почерпнуть http://zvezda-43km.narod.ru/ В общем, кому будет интересно - пишите, что знаю - расскажу Да, вот сейчас на сайте СНТ увидела, что будет собрание с повесткой дня о газификации СНТ. Может и получиться что-то с газификацией, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Клево! Вот родители мужа все хотят дачу, но уперлись в дом в деревне, никак не хотят снт( а мне кажется что и неплохо, что есть охрана и какой то порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.