Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

А зачем учить хорошо в школах, если можно плохо?

Значит надо сделать так, чтобы нельзя было плохо.

Делать плохо -лучше не делать совсем. Следующий шаг нашего "мудрейшего" правительства будет отмена обязательного среднего образования? Да и денежки на него идут не только нефтяные, а где налоги, которые мы платим? Только с зарплаты = 34% работодатель +13% физ.лица.

я думала меня закидают тапками :)

Да что Вы, Ваша правда, как раз, самая правда! Сами ломаем голову, куда нацеливать дочь. И что останется в этой стране от образования к первому классу младшего, походу только ОБЖ, МХК, история России и физкультура...

Про совковое образование я могу привести слова нашего завкафедры, сказанные на третьем курсе:

"Наша (преподавателей ВУЗа) основная цель - научить вас делать умное лицо и.. работать с литературой. Первым вы уже овладели в совершенстве, второму - неизбежно научитесь выполняя по два курсовых проекта и два расчётно-графических задания (так назывались, по сути, курсачи же, просто больше 2-х в семестр было нельзя!) каждый семестр" (С)

Я полагаю именно поэтому советскому инженеру, в реале, пофиг что делать, он всё сможет.

...а где налоги, которые мы платим? Только с зарплаты = 34% работодатель +13% физ.лица.

Дык мы тут вроде уже пришли к единому мнению, что налоги - это абонентская плата за проживание! Мы их платим, а нам никто ничего не должен.

Не считается :) Для ФСИН можно делать дорого и плохо. Массовый пользователь, который платит свои деньги, такого не потерпит.

ну если у тебя здоровья много, то можешь им подогнать плохо и задорого

я видимо таким объёмом здоровья не обладаю :)

можно конечно долго гонять порожняки на свободные темы, но боюсь, что оценить, что это на самом деле из форумчан сможет наверно только Вред :)

Филипс, кстати, очень много технологий сам разрабатывает.

я как бы в курсе :) поэтому и привёл его пример

И в то же время мы получили чистый, разобранный "по косточкам", пример доказательства.

а если учесть, что TI, Altera и Samsung приобрели у нас по партии продукта для рекламных целей (демонстрация возможности применения их чипов), то осмелюсь предположить, что получившийся продукт на "плохо" ну никак не тянет :)

...Я полагаю именно поэтому советскому инженеру, в реале, пофиг что делать, он всё сможет.
Мама моя гостит щас, как всегда завели разговор про "тогда". Она говорит - "зато была какая-то идея"... Я в своем стиле парирую: "идея была одна: работай бесплатно". Она, соглашаясь и посмеиваясь: "зато и почти не работали". Инженер-программист, на ВЦ "работала"...

можно конечно долго гонять порожняки на свободные темы, но боюсь, что оценить, что это на самом деле из форумчан сможет наверно только Вред :)

Леш, вообще я твою фирму уважаю, потому что уже не в одном месте видел пропускную систему ее производства. Так что вы молодцы :)

Я просто вижу что по прежнему, люди у нас умные, дети талантливые, и даже вижу одаренных ( прошу понять, что не своих нахваливаю), мыжчины работящие. Про женщин вообще молчу- особенные! :)

Не все, конечно, но это во все времена так было.. И вот, вместо того, чтоб разрабатывать гранды, изыскивать резервы, нам хотят дать "эффективное образование"

И не буду отдаленных примеров приводить, но вот проектирует мой муж инженерку на Внуково.. Приставили к нему немчурку молодого, типа наблюдатель. Муж говорит :" Через 3 часа я понял, что немчурка приехал УЧИТЬСЯ!!!"

Мы просто очень быстро все сливаем. Все наши достижения не признаем даже мы сами. Скоро в школах будут учить, что во 2 Мировой победили американцы.

Те кто рассуждают что реформа нормальная- у вас дети есть?

они уже отучились или вы не планируете их заводить?

Я полагаю именно поэтому советскому инженеру, в реале, пофиг что делать, он всё сможет.

в этом и была сила советского образования

тогда учили учиться методом самообразования

и это правильно (ИМХО) потому что преподавать весь объём знаний имеющийся на данный момент времени слишком долго по времени, да и просто глупо, т.к. из него в последующей профессиональной деятельности, вряд-ли будет использовано хотя бы процентов 30

Дык мы тут вроде уже пришли к единому мнению, что налоги - это абонентская плата за проживание! Мы их платим, а нам никто ничего не должен.

согласен полностью, если жить с такой мыслью, то будет намного проще и веселее :)

... "зато и почти не работали". Инженер-программист, на ВЦ "работала"...

А по разному было. Я пришёл на завод после института, в "лабораторию по проектированию электронных средств и систем", там работали своего рода "маньяки", которые заполучили промышленный контроллер ещё при социализме и излазили его вдоль и поперёк, а потом весьма успешно внедряли. Сидели в лаборатории круглосуточно.

... Скоро в школах будут учить, что во 2 Мировой победили американцы..

Ща придут некоторые и скажут: "Вторая мировая - это фэйк!" ;о)

Леш, вообще я твою фирму уважаю, потому что уже не в одном месте видел пропускную систему ее производства. Так что вы молодцы :)

Спасибо, мы стараемся :)

Но с тобой абсолютно согласен, что в подавляющем большинстве случаев (как у нас к примеру), стремление к наукоёмкости, качеству и надёжности основано на голом энтузиазме, т.к. давление кЕтайского дерьмопрома (в большинстве случаев) очень велико, и поддержки государства нет никакой (ну если случайно чьи-то планы по распилу бабла для себя любимого кого-то сверху не ложатся тебе на руку, например, как с ГЛОНАСС)

а по поводу изготовления отечественной комплектухи, средств разработки и производства могу сказать следующее:

за последние лет 100 у нас не было принято уделять серьёзного внимания науке - технологии, а ведь именно технологи являются побуждающим фактором к разработке средств производства и разработки в любой отрасли

вот и имеем массу теоретических изысканий без практического их применения, в отличие от западных и азиатских стран, где с технологиями всё ок

считаю, что и поэтому тоже, наши отечественные разработчики находят практический выход своим идеям "где-то там", но не у себя в стране

Значит надо сделать так, чтобы нельзя было плохо.

Делать плохо -лучше не делать совсем. Следующий шаг нашего "мудрейшего" правительства будет отмена обязательного среднего образования?

Ну а чего, фамилию свою писАть и мама научит, а больше зачем? Рабочих мест для хороших спецов не так чтобы много, и что-то подсказывает мне, что больше их не становится, так нафик их выращивать?

Это, кстати, и к вопросу, почему так много бывших студентов выходит работать не по специальности - было бы, куда по специальности выходить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...