Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 вас винить? я не винил вас. я всего лишь удивлялся вашей хладнокровности и сомневался, что вы можете понять таких как мы. простите, зря сомневался - можете! у Lanna оказывается громадный опыт и стаж за плечами. но это не отменяет наши "страдания" Дима, не надо сливать нас в одно...мы говорим каждая за себя. я примеров не приводила.... и еще раз (хотя смысл?) не нужно приписывать людям чувств и эмоций, не имея представления об истинных... справились, пережили, как правильно пишет Аня (Darcy), свет включали, причем в основном днем (я его и в глаза не видела, в это время на работе)....будет еще (не дай Бог, тьфутьфутьфу) справится будет еще легче, потому что уже стреляные воробьи, и подготовилось абсолютное большинство. Я лишь сделала упор на то, что нет смысла разводить панику при любом понижении температуры ниже -10, за что мне приписали хладнокровность, спасибо, хоть не человеконенависть. Вы имеете право высказать свое мнение и эмоции, я тоже. Вот здесь мы равны. Чья-то эмоция была одна, моя ответная. Не надо на основе этого домысливать и какого-то монстра из меня делать (и из любого другого, кто был в тех же условиях, что и я). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Сухое горючее это тоже самое что сухой спирт?Такими белыми таблетками. Горит практически без запаха, температура большая. В моей юности, мы им пользовались, когда в стрелы наконечники вставляли. В закрытом помещении, стрелы комплектами делали (по 12 штук) все отлично было. На такой воду, молоко можно подогреть в крайнем случае. Дима, вы все правильно описываете. Только расскажите мне пожалуйста, у вас в большом Ольгино вообще 3 дня света не было и отопления? Просто у нас в Жилгородке отопления не было с 02 ночи на воскресенье до 11 утра понедельника. Даже квартира не успела остыть. И света в воскресенье три-четыре часа, понедельник с 16 до 4 утра, и вторник с 14 до часу ночи. Все остальное время был свет и была холодная вода. То есть можно было сделать запас воды и помыться при желании. Но я правда не представляю, как семьи с маленькими детьми выкручивались в те два вечера, когда света не было. Когда накормить маленьких нечем. ну немножко поболее света не было.. + если люди работают то и запасы особо не сделаешь.. особенно когда подходишь к темному дому и в округе ни один магазин не работает.. а тащится с детьми куда то далеко в магазин по темным улицам не айс.. а потом ещё это все пешком поднимать в темноте без лифта.. да и знать что отключат снова никто не мог.. это мы теперь ученые.. держим все в запасе.. правда плитку я так и не нашла газовую в продаже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Просто у нас в Жилгородке отопления не было с 02 ночи на воскресенье до 11 утра понедельника. Даже квартира не успела остыть. И света в воскресенье три-четыре часа, понедельник с 16 до 4 утра, и вторник с 14 до часу ночи. в понедельник в 19-00 у нас отключили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в понедельник в 19-00 у нас отключили. свет или отопление? Что меня больше всего удивляло, у нас дали отопление в понедельник, и даже в часы отсутствия света, батареи были огненные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 свет или отопление?Что меня больше всего удивляло, у нас дали отопление в понедельник, и даже в часы отсутствия света, батареи были огненные. в воскресенье был сначала свет, потом отопление, а в понедельник с утра было тепло...а вечером тоже все разом выключили. я просто зажгла штук 30 свечек по всему дому и температура не упала, а даже подросла на 1 градус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Дима, не надо сливать нас в одно...мы говорим каждая за себя. Лена, что вы? Я к вам на вы "Вас" - это вы и еще раз (хотя смысл?) не нужно приписывать людям чувств и эмоций, не имея представления об истинных... где я приписывал? ТРЕБУЮ ССЫЛКУ! Не надо на основе этого домысливать и какого-то монстра из меня делать ГДЕ? КТО? Я? Я требую ССЫЛКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Дима, а это? я всего лишь удивлялся вашей хладнокровности и сомневался, что вы можете понять таких как мы. далее не вижу смысла в дискуссии на эту тему. Если честно, ни тебе, ни Ирише не удивилась...удивил другой человек. Вообще, все хорошо, что хорошо закончилось (у нас.... где-то до сих пор свет то есть, то нету...есть люди, проживающие на своей даче, а там светов не будет до весны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ...удивил другой человек. Меня тоже удивляют "живчики": да фигня, мороз не беда, всё купим своё, проживём. Я тоже проживу, но считаю не фигнёй а проблемой, которой быть не должно. 35 лет на свете живу, такой катаклизм первый раз наблюдаю. Да в Африке наверное ещё хуже, но мы-то здесь.Это ведь тенденция, и дальше будет хуже. Вот что меня пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Меня тоже удивляют "живчики": да фигня, мороз не беда, всё купим своё, проживём. Я тоже проживу, но считаю не фигнёй а проблемой, которой быть не должно. 35 лет на свете живу, такой катаклизм первый раз наблюдаю. Да в Африке наверное ещё хуже, но мы-то здесь.Это ведь тенденция, и дальше будет хуже. Вот что меня пугает. и я не считаю это фигней...ни лето, ни 3 дня перед новым годом...стрёмно это все...тем более, что "фигня" эта по большей части из-за халатности человеческой... дальше что? сядем и будем бояться? все, что нас не убивает, то сильнее делает. Если нашлись люди, которые задумываются об этом, значит еще не все потеряно. а сидеть и ждать, когда тебя кто-то там спасет могут только моряки в Охотском море.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Лена почему бояться, почему сидеть и ждать? Ведь этого никто не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.