bligor Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 человек домысливает исходя из имеющейся информации.продавать в первый день открытия подпорченные продукты корректно? вот не хотел флудить, но вынуждают... Могу предположить, что продукты с истекающими сроками годности завезли из ТЦ "Саввино" - "материнского" гастронома. Там заканчивались сроки годности, а здесь нужно было забивать под завязку полки и витрины. Со временем логистика отстроится, продукты будут качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 связывать просрочку с несвоевременным открытием магазина некорректно. Я еще в начале ноября знал, что дата открытия - 17 декабря. А товароведы и пр. - знали тем более. Причина в чём-то другом. товаровед-то знал, но он не всегда может что-то сделать. тот же самый лианозовский молокозаво (читать вимм-биль-данн) принимает заказы только за неделю. причем не факт, что привезет "сегодняшний" товар. кстати, у нас на востоке вообще очень плохая ситуация с молочкой. у нас молочку возит одна большая компания ("Восток"), которая очень часто страдает несвежим товаром. заказывать молочку у производителей может позволить себе далеко не каждый магазин, т.к. минимальные заказы очень большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 человек домысливает исходя из имеющейся информации.продавать в первый день открытия подпорченные продукты корректно? я не домысливаю. я пять лет занимался городской доставкой продуктов питания и хорошо понимаю как работает эта сфера. и не раз сталкивался с тем о чем писал. со скоропортом вообще ситуация аховая в подмосковье. вот вам пример. хлеб. у всех заводов достаточно большие минимальные заказы. заказ меньше 150-200 батонов в день мало кому интересен. вам покажется, что 150 батонов - это мало.. ан нет, далеко не каждый магазин столько продает. соответственно небольшие магазины покупают хлеб не у заводов, а у оптовиков. как работает оптовик? до 23.00 принимает звонки от магазинов и заказы по 30-40 батонов. с 23 до 00 делает заказ на хлебзаводе. в три-четыре утра машина грузится на хлебзаводе и развозит по точкам. НО! во-первых, не всегда на хлебзаводе есть свежий хлеб, и тогда вам отдают вчерашний-позавчерашний. я сталкивался с шестью хлебзаводами (крупными) и только один завод так не мухлевал. и у оптовиков не редки ошибки - очень часто хлеб остается и, соответственно, будет выдан в магазин "завтра". а еще часто бывает, что заказали, к примеру 300 батонов такого-то хлебзавода.. машина приехала, а хлеба нет. и тогда едут на нижегородский хлебкомбинат (хлеб там красивый, но делается в ужасающих условиях) и покупают, а в магазины сдают как "высококачественный". это я не из домыслов говорю. это из практики. причем оптовик, который возит хлеб в 40-50% магазинов железки мне знаком лично. и то, что я рассказал - это иллюстрация из жизни именно этих железенских магазинов. про молочку, которая лежит на складе вимм-биль-данна в томилино по десятку дней, а уже потом развозится рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Олег. Вам надо на НТВ работать :rolleyes: Ахтунговые репортажи делать Если серьезно, то как потребитель - я теряю веру в культуру потребления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 я не домысливаю. я пять лет занимался городской доставкой продуктов питания и хорошо понимаю как работает эта сфера. и не раз сталкивался с тем о чем писал. Я не про вас... я имела ввиду, что я домыслила на основе имеющейся информации. помягче, помягче, что ж такие агрессивные-то? там не скажи, тут не говори...кушай че дают и молчи в тряпочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Олег. Вам надо на НТВ работать :rolleyes: Ахтунговые репортажи делать Если серьезно, то как потребитель - я теряю веру в культуру потребления я ее уже давно потерял после того, как на хлебзаводе смотрел, как товарищи из средней азии в цеху сметали пыль метлами с пола (надо упоминать, что они не в бахилах ходят по полу?), собирали лопатами и отправляли обратно на конвейер.. Я не про вас...я имела ввиду, что я домыслила на основе имеющейся информации. помягче, помягче, что ж такие агрессивные-то? там не скажи, тут не говори...кушай че дают и молчи в тряпочку. да сложно мягче.. больная тема опять-таки, забыли мы что не только магазин плохо заказывает.. но еще и торговые представители поставщиков работают из рук вон плохо.. сам видел ситуации, когда заказы выполнялись через месяц-два.. из-за того, что торговый забыл/был занят и не передал заказ.. так что товаровед может добропорядочно заказать, но это еще не будет гарантией, что товар приедет.. сорри, если обидел.. это негатив не к вам, а к теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 я ее уже давно потерял после того, как на хлебзаводе смотрел, как товарищи из средней азии в цеху сметали пыль метлами с пола (надо упоминать, что они не в бахилах ходят по полу?), собирали лопатами и отправляли обратно на конвейер.. забыть такое без последствий сложно. но поверьте, большинство - абсолютное большинство - работает по всем сан.нормам и с высокой культурой производства. а уродов везде хватает зайдя, к примеру, в Прагу, Пушкин или Ваниль, вы будете на 100% уверены, что официант перед подачей блюда не плюнет в него, исходя из каких-то своих принципов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 забыть такое без последствий сложно. но поверьте, большинство - абсолютное большинство - работает по всем сан.нормам и с высокой культурой производства. а уродов везде хватает зайдя, к примеру, в Прагу, Пушкин или Ваниль, вы будете на 100% уверены, что официант перед подачей блюда не плюнет в него, исходя из каких-то своих принципов? в других сферах - может быть.. в хлебе - санитарией даже не пахнет, как правило.. видел лишь один хлебзавод, на котором реальный образцовый порядок. конечно понимаю, что видел далеко не все хлебзаводы.. но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 .....товарищи из средней азии в цеху сметали пыль метлами с пола (надо упоминать, что они не в бахилах ходят по полу?), собирали лопатами и отправляли обратно на конвейер.. кстати, а в рыло можно было дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 кстати, а в рыло можно было дать? Повод просто великолепный. кому? за что? это же не разово. это не инициатива конкретных индивидов. это плановое мероприятие, которое проводится два раза в сутки. оно согласовано с руководством хлебзавода. спят они там же, в цеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.