Hedgehogherder Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 что понятия не имею об их киргизских обычаях - просто живут себе, как нормальные люди. Обычаи есть. Только они не выносят их напоказ. Возможно, даже преднамеренно, понимая, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если так то вообще респект им. Интересно, как отнесутся арабы в Саудии на то, что русские в Крещение соберутся на пляже и будут прыгать в море? Причем будут присутствовать и женщины, в купальных костюмах, которые носят у себя на родине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Дима, имхо тебя заносит. Ты борешься с тем чего нет. Ты так считаешь? Пост Туборга меня разочаровал. Так писать НЕЛЬЗЯ. С этим и борюсь. Борюсь так же с ксенофобскими репликами в сторону моих соседей-армян, за что однажды даже получил в морду от "брата-словянина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Туборг назвал "мечеть" мерзостью? Или не мечеть, а ситуацию когда на голову русскому населению ставят мечеть без спроса? Я думаю, он про ситуацию в-общем, и я согласен с его определением. Так решать национальные вопросы нельзя, так как раз и разжигают межнациональную рознь. Религия - это не просто хиханьки, помолились-бога полюбили. Религия это влияние. Каждая мечеть (или церковь, не важно) - это как крепость, опорная точка в стане противника. Мусульманство - религия воинственная, нетерпимая к "неверным". Изряднопорядочных "тожегрузин" и "тожемусульман" неплохо используют. Это и бизнес тоже, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Он назвал мечеть мерзостью.... А ставят без спроса у нас все. Сейчас купил Мой город без вложения объявлений от мэрии. Хто знает - а может там должны быть напечатаны объявления о публичных слушаниях по центральному Ольгино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хм. Доказывать что-то администратору желания нет. Если глаза не видят, то увольте. Напротив, чего это я распыляюсь? Многие тут высказали свое мнение. И после этого в этой теме теперь не я должен лепить отмазки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я лично считаю так.Люди, которые уважают традиции и обычаи той страны, куда они приехали жить/работать, которые не ставят себя по разным причинам выше коренных жителей - добро пожаловать! Я всегда рад добрым соседям, откуда бы они не приехали. Люди, преднамеренно и откровенно плюющие на традиции и обычаи страны проживания, ставящие априори себя выше коренных жителей в силу менталитета/воспитания/желания утвердиться за счет других - им тоже "добро пожаловать" говорить? Увольте. Такие соседи нужны, как вы считаете? Клянусь - будь в описанной мной выше ситуации на перекрестке за рулем не джыгит, а вологодский Степан с голубыми глазами и волосами цвета льна, я бы его тоже не пропустил. Потому что он - хам. К сожалению, среди кого-то такие встречаются чаще. + 100 , без проблем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хм. Доказывать что-то администратору желания нет. Если глаза не видят, то увольте.Напротив, чего это я распыляюсь? Многие тут высказали свое мнение. И после этого в этой теме теперь не я должен лепить отмазки... Каких действий ты от меня ожидаешь? Предупреждение Туборгу и закрытие темы? Ну сделаю я ему предупреждение, ну и что Он заходит раз в полгода и че-нить пишет такое каждый раз.Тему закрывать? За что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 в 91ом, когда нас с училища пригнали "на расчистку леса" в ЗРВшную часть в Икше, то по приезду мы обнаружили, что 95% бойцов в части "загорелые"ночевали в той же казарме, что и местные, только в отгороженной её части ну в первую же ночь они нам попытались устроить показ "кто в доме хозяин", причём при этом недвусмысленно намекали на то, где видели наших матерей, жён, сестёр...нашу религию опять же стеночку мы конечно сразу снесли, и при соотношении 1:3, не в нашу разумеется пользу, отправили в госпиталь половину части, а сами остались без единой потери наш курсовой конечно ругался, но не сильно Алексей, могу только сказать, что Вам сильно повезло, чуть раньше в 90 г. на полигоне в Приозерске (знакомом Вам) патронов могло и не хватить, чобы усмерить горстку иноверцов, т.к. после первого случая патронов офицерам перестали выдавать в наряде !!! Еще раньше в в 1976г. на наш учебный батальон в г. Камышин напали в Сортире пару каких-то чурок, но опять им не повезло, т.к. столкнулись с чемпионами г. Москвы по Самбо среди Вузов, последние очутились в выгребной яме, нам это светило отчислением из МАИ, помогли курсанты Качинского училища, которые уладили весь конфликт и строевые офицеры что-то такое про нас рассказали, что нас даже в самоволку боялись ловить, т.к. там такая же степь, как в Казахстане и все видно на расстоянии в километр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Борюсь так же с ксенофобскими репликами в сторону моих соседей-армян, А зачем здесь пример про армян. 1. Они нелегалы? 2. Они хотят во дворе мечеть построить? 3. Они работают за пол цены на работах без специализации? Ку-ку, может хватить попыток свалить тему в срач?(на интернет лексиконе ты троль) Но можно конечно, еще подождать(правда очень не долго), только как бы потом не умыться кое чем, всем дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Он заходит раз в полгода и че-нить пишет такое каждый раз. Ну это его проблемы, Рус. Мне лично очень не нравится другое - то, что эту тему читают многие, в том числе и то, что написал Туборг. Могут быть и мусульмане. Некрасиво это. Не стоит так называть культовое сооружение в публичном месте. Могу сказать откровенно, что моё отношение к мусульманам, в силу ряда житейских обстоятельств, весьма сложное, но я такого себе не позволю. Туборг, у меня к тебе личная просьба - подумай на минутку, что кто-то в Аллаха искренне верит и ему может быть просто по-человечески очень больно от слова "мерзость" в приложении к мечети - ну поправь сам, а? Что, других слов нет, что ли? И - совсем не понял - при чём здесь армяне? Они христианство гораздо раньше нас приняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.