Перейти к содержанию

Точка кипения.

Doom

Рекомендуемые сообщения

Почему-то ни одна из стран, в которых считается, что жить лучше, чем в России (в том числе форумчанами считается), не торопятся открыть рынок рабочей силы перед какими-нибудь китайцами. Чем то им свои бездельники с завышенной самооценкой дороже.
Почему же. США открывают свой рынок перед всеми - гринкард слышали? Правда люди научились хорошо управлять этим процессом, хотя и не идеально если смотреть сколько у них мексиканцев нелегально работают.

за выдающиеся успехи в области математики - приз в студию! :D

эти величины отличаются в 4 раза ;)

Величины отличаются в четыре раза от какой? От придуманной Вами, которую Вы додумали за меня? Или от той, которую имел в виду я? Сделали предположение, на нем построили вывод и посмеялись - прикольно :D Над чем посмеялись только? Над своим предположением? :D:D:D

Почему же. США открывают свой рынок перед всеми - гринкард слышали? Правда люди научились хорошо управлять этим процессом, хотя и не идеально если смотреть сколько у них мексиканцев нелегально работают.

Слышали ;) . Только гринкард - это такая штука, которую можно назвать как открытой калиткой в рынок труда, так и шлагбаумом. С какой точки зрения на нее посмотреть. Я считаю, что гринкард - это шлагбаум.

Я про "рынок труда", а не про "базар", есичо ;)

отлично :D а я и про то и про то сразу

потому что оч.слабо себе представляю "загорелого" в роли профессионала-программиста, квалифицированного менеджера отдела продаж, да даже хорошего токаря или сварщика

нет, безусловно, среди них такие встречаются, тока не у нас :D

и?

Я вот не понимаю этой фразы "отнимающих хлеб". Когда запретили на рынках москвы торговать приезжим - много ли русских туда пошло? Долго ли продержался запрет? А ведь было такое.

"Отнимающий хлеб" - это тот, кто работает за полцены? Это значит, что русскому проще сидеть на пособии по безработице, чем вкалывать в малочеловеческих условиях за 10 000руб. Что ж не идут? Недостойная зарплата для того, кто в настоящий момент просто просиживает штаны?

Нет проблемы "отнимания хлеба". Есть проблема лени и завышенной самооценки. Есть конкуренция, спрос и предложение.

Распространенная точка зрения. Ошибочная.

Не бывает в таком важном деле конкуренции, спроса и предложения. Потому что всегда побеждать будет таджикский мальчик, которого вырастили с одной целью - зарабатывать деньги в России. И не важно, сгинет он там или вернётся. Ещё шесть-семь есть.

Рынок труда всегда защищают, как и любой национальный рынок. Потому что страна существует для чего? Для того чтобы гражданам этой страны хорошо жилось. Соответственно, им все преференции. Остаются какие-то лишние вакансии - можно и со стороны пригласить, но конечно с умом.

Нелегалы не платят налогов. Им не нужно жильё. Они отвратительно питаются.

Они всегда выиграют в "свободной конкуренции". Только вот Россия - не их государство. Оно не для них сделано (ДОЛЖНО БЫТЬ, щас по факту получается что для них).

Своих защищают миграционными законами, квотами, ставкой минимальной оплаты труда.

Почему таждики не побеждают в честной конкуренции на рынках труда Европы и Америки?

потому что оч.слабо себе представляю "загорелого" в роли профессионала-программиста, квалифицированного менеджера отдела продаж, да даже хорошего токаря или сварщика

нет, безусловно, среди них такие встречаются, тока не у нас :D

и?

На Авианове летал два раза с "загорелым" бортпроводником Шамилем соответствующей наружности, очень квалифицированный бортпроводник был. Хотя некоторые пассажирки пугались, когда он к ним с вопросами подходил ;)

Величины отличаются в четыре раза от какой? От придуманной Вами, которую Вы додумали за меня? Или от той, которую имел в виду я? Сделали предположение, на нем построили вывод и посмеялись - прикольно :D Над чем посмеялись только? Над своим предположением? :D:D:D

есть величина зп, допустим "1"

есть её половина - 0.5, а есть двойная зп - 2

0.5 меньше 2 в 4 раза

это я к чему:

к тому, что русский язык велик и могуч, поэтому этим его свойством многие умело пользуются, в т.ч. и в данном случае

говоря "за полцены" имеют в виду 0.5зп, а потом "вдруг" всплывает "за двойную цену" - 2зп

разница между ними в 4 раза

так воть:

речь идёт о том, чтобы платить номинальную цену (т.е. зп) или её половину (0.5зп, а не 2зп :D)

номинальную платить как то не весело, ибо автоматически лишаешься моржи в 0.5зп х кол-во работников (ведь коммуналку-то берут исходя из зп, а не 0.5зп)

ясно о чём я? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...