Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Встану на защиту ПДД. Там описаны обязанности всех участников ДД. Но объем обязанностей для пешехода я огласил. Дальше - обязанности водителя. Петь, а ты знаешь, что эти статьи ПДД писались во времена, когда разрешённая скорость автомобиля зимой составляла 20 км/ч? по-моему я не ошибся, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 знаете насколько часто бывают случаи, когда пешеходы никуда не смотря переходят дорогу по "зебре" по правилу "мне должны", а водитель их видит не более, чем в 10-20м от себя?да он должен стоять на месте, чтобы ему гарантированно хватило длины тормозного пути При этом многие еще и смсят , не смотря по сторонам. А есть и такие, особенно это к старшему поколению относится, кто встанет в начале перехода и стоит болтает. И не понятно, толи тормозить и ждать, пока соизволит перейти, толи наоборот проезжать, не создавая аварийной ситуации. Еще не понятен такой момент, через дорогу перебегает чел, останавливаешься, чтоб пропустить. Он при этом тоже замедляется и идет нарочито медленно и по диагонали, т.е. сознательно удлиняя время перехода. Особенно это характерно для девушек. Наверное думают, что приятно водителям разглядывать их виляния задом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А Вы конкретно про какой участок дороги говорите? Я понимаю про трассу. А я про жилую зону, где уже, по умолчанию скорость 20 км/ч. Поэтому мы друг друга, очевидно, и не поняли ))Согласна. Но это уже, как говориться - другая история. вот мы тут как раз о "другой истории" и говорили, а Вы вклинились со своими дворами ознакомьтесь с началом обсуждения http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=454281 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Петь, а ты знаешь, что эти статьи ПДД писались во времена, когда разрешённая скорость автомобиля зимой составляла 20 км/ч?по-моему я не ошибся, или нет? Нет, не знаю. Может, и так. И что это меняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 При этом многие еще и смсят , не смотря по сторонам. А есть и такие, особенно это к старшему поколению относится, кто встанет в начале перехода и стоит болтает. И не понятно, толи тормозить и ждать, пока соизволит перейти, толи наоборот проезжать, не создавая аварийной ситуации. Еще не понятен такой момент, через дорогу перебегает чел, останавливаешься. Он при этом тоже замедляется и идет нарочито медленно и по диагонали, т.е. сознательно удлиняя время перехода. Особенно это характерно для девушек. Наверное думают, что приятно водителям разглядывать их виляния задом. Вот, Петь, Аня ездит на машине, это чувствуется вот это видно через лобовое стекло по много раз за поездку сколько раз в день у тебя возникают "трудности" с пешеходным переходом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ещё раз, это вопрос в "Петином" стиле спасибо, польщен :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Нет, не знаю. Может, и так. И что это меняет? :rolleyes: да то, что если ездить по трассе со скоростью 20 км/ч, то наверно да практически всегда будешь успевать оттормаживаться понял или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вот, Петь, Аня ездит на машине, это чувствуется :rolleyes:вот это видно через лобовое стекло по много раз за поездку сколько раз в день у тебя возникают "трудности" с пешеходным переходом? Да ваш разговор это как беседа немого с глухим. Точнее водителя с принципиальным пешеходом Две крайности. Я только сейчас смогла оценить, насколько своими действиями по принципу "мне должны, я -пешеход", подвергала САМА СЕБЯ опасности. Только почувствовав машину, управляя ей, можно иметь хоть какое-то представление о ее тормозном пути. А ведь еще много зависит от метео-условий, резины на колесах, состояния водителя, его опыта, наличия АБС, да и самой авто. Как можно выйти на зебру, все это отследить и сделать вывод, хватит ли водителю расстояния на тормозной путь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вот, Петь, Аня ездит на машине, это чувствуется :rolleyes:вот это видно через лобовое стекло по много раз за поездку сколько раз в день у тебя возникают "трудности" с пешеходным переходом? Возле работы, до того как перед переходом положили лежачего полицейского, каждый раз реально боялся переходить дорогу. Все неслись под 90 (очень грубая оценка) не снижая скорости, несмотря на то что я всеми четырьмя конечностями показывал свое намерение перейти дорогу. И вообще, на большинстве нерегулируемых переходов, пока не выйдешь на дорогу (конечно, с риском для себя), никто тебя не пропустит... ну минут 10-15 как минимум. Я ответил на вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infiniti Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 вот мы тут как раз о "другой истории" и говорили, а Вы вклинились со своими дворамиознакомьтесь с началом обсуждения http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=454281 Вот как...только перед тем как "вклиниться" я тактично извинилась...а Вы тут шашкой махать сразу и в "сад" отправлять. Не красиво как-то ИМХО. Хотя да, конечно, помню - "со своим уставом да в чужой монастырь..." Но это свободный форум и высказаться может каждый, у кого есть что сказать, независимо от того, нравится это старожилам или нет. Да и как им кстати стать, если рот постоянно затыкают? Абсурд неправда ли :rolleyes: За ссылку спасибо, я ее читала. И кстати писал пешеход, коим я пока и являюсь. Поэтому тот пост меня и заторонул, так как сама часто сталкиваюсь с откровенных хамством автолюбителей. Сама пока за руль боюсь. Потому как не хочу стать одной из подобных особей..а с волками жить как говориться.... печально. По теме - с каждой стороны есть и правые и виноватые. Поэтому лучше рассматривать определенный случай, а не валить все в кучу малу, разыскивая на кого все свалить. Дебилов везде полно. Но и под одну гребенку тоже всех причесывать не стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.