Перейти к содержанию

Водители vs Пешеходы

Excalibur

Рекомендуемые сообщения

и водитель по умолчанию желательно должен ожидать, что пешеход, торчащий у перехода вот-вот кинется его переходить :) да и при совершении маневра во дворе или на тротуаре, или у перехода должон ожидать в любой момент внезапного появления пешехода.

20 км/ч :rolleyes:

в моём конкретном случае, мне "подставили" зад, виновным себя не считаю :rolleyes:
я правильно понял, что в точно такой ситуации, въехав в зад этому же автомобилю не по подставе, а затормозившему по какой-нибудь объективной причине, виноватым себя бы чувствовал? :)

Так и ожидает и не только на красный свет, и не только на пеш.переходе :rolleyes: об этом и речь. Что ОБА должны сделать все, чтобы предотвратить возможное столкновение, а не жить по принципу "мне все должны" :)

именно это я и пытаюсь сказать :)

20 км/ч
У меня еще один вопрос. Я честно не знаю ответа к своему стыду.

На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому?

Даже не так - на какой скорости их обычно переезжают?

именно это я и пытаюсь сказать :rolleyes:
именно это и я говорю :)

Лёша, ИМХО сравнение некорректное. Мы проводим на дороге разное количество времени.

Тут вижу два выхода:

1. Вести расчет, исходя из % времени каждого участника ДД, проведенного на дороге;

2. Водителям взять часть ответственности за маршруточников, петушинцев в электричке и т.д. и т.п. :)

как раз всё корректно, речь о пешеходном переходе (ладно, + движении на придомовых территориях :) )

+ маршруточники - это отдельная категория, среди нас их нет

а петушинцы и т.д. и т.п. не могут раздавить намертво, тут речь всего-лишь об удобствах передвижения (это точно некорректно :rolleyes:)

именно это я и пытаюсь сказать :)

вооот.

Пришли к тому, о чем я пыталась сказать с самого начала. С чего все и началось.

Водителька проявила неуважение ко мне. А меня пытались убедить, что я должна была ее понять...ну мало ли.

Я проявила к ней уважение, поэтому чувствовала себя правой.

Но на будущее буду в 10 раз внимательней, видя сдающую задом машину - часто они не контролируемые практически :rolleyes:

я правильно понял, что в точно такой ситуации, въехав в зад этому же автомобилю не по подставе, а затормозившему по какой-нибудь объективной причине, виноватым себя бы чувствовал? :rolleyes:

100% себя

дистанция в моих руках, я знаю особенности торможения своего авто, я отвечаю за въезд в зад впереди идущему (ттт! чтобы этого никогда не случилось)

а разве может быть иначе? :)

На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому?

вот кстати про лежачих....

видя, что машина едет слишком быстро к лежачему, лучше заранее отойти подальше...ибо всяко бывает..они и летать начинают.

Пару недель назад крендель на Лехусе у Зари подлетел на 100 км/ч на лежачем, вылетел на встречку, покалечил жизнь целой семье...мужчина погиб, жена и ребенок в тяжелейшем состоянии в больнице.

100% себя

дистанция в моих руках, я знаю особенности торможения своего авто, я отвечаю за въезд в зад впереди идущему (ттт! чтобы этого никогда не случилось)

а разве может быть иначе? :rolleyes:

я кажется поняла, к чему клонит Петя...

ты вынужден контролировать впереди идущий поток, потому что столкновение (не дай Бог) грозит также опасностью и тебе....но ты не считает обязательным контролировать скорость при подъезде к переходу, потому что столкновение (не дай Бог) грозит только здоровью пешехода. Я не конкретно про тебя, просто гипотетически применила местоимение "ты" :)

20 км/ч

Обычно заблаговременно ставят знаки ограничения скорости. Сначала 40км/ч, и на полицейском 20 км/ч, именно с такой скоростью авто переваливаются через них. Не говорим о "Танках".

определись с формулировкой вопроса :)

я запросто могу проскочить на скорости 60-80 км/ч (больше не пробовал :) )

конечно ничего хорошего машине от этого не будет, но в принципе какое-то время можно так ездить

а если речь о предыдущем "Патруле" или "Крузере", то такие и на 100 км/ч будут проскакивать и не париться, для них это не препятствие :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...