Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 и водитель по умолчанию желательно должен ожидать, что пешеход, торчащий у перехода вот-вот кинется его переходить да и при совершении маневра во дворе или на тротуаре, или у перехода должон ожидать в любой момент внезапного появления пешехода. 20 км/ч :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 в моём конкретном случае, мне "подставили" зад, виновным себя не считаю :rolleyes: я правильно понял, что в точно такой ситуации, въехав в зад этому же автомобилю не по подставе, а затормозившему по какой-нибудь объективной причине, виноватым себя бы чувствовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Так и ожидает и не только на красный свет, и не только на пеш.переходе :rolleyes: об этом и речь. Что ОБА должны сделать все, чтобы предотвратить возможное столкновение, а не жить по принципу "мне все должны" именно это я и пытаюсь сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 20 км/ч У меня еще один вопрос. Я честно не знаю ответа к своему стыду.На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому? Даже не так - на какой скорости их обычно переезжают? именно это я и пытаюсь сказать :rolleyes: именно это и я говорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Лёша, ИМХО сравнение некорректное. Мы проводим на дороге разное количество времени.Тут вижу два выхода: 1. Вести расчет, исходя из % времени каждого участника ДД, проведенного на дороге; 2. Водителям взять часть ответственности за маршруточников, петушинцев в электричке и т.д. и т.п. как раз всё корректно, речь о пешеходном переходе (ладно, + движении на придомовых территориях ) + маршруточники - это отдельная категория, среди нас их нет а петушинцы и т.д. и т.п. не могут раздавить намертво, тут речь всего-лишь об удобствах передвижения (это точно некорректно :rolleyes:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 именно это я и пытаюсь сказать вооот. Пришли к тому, о чем я пыталась сказать с самого начала. С чего все и началось. Водителька проявила неуважение ко мне. А меня пытались убедить, что я должна была ее понять...ну мало ли. Я проявила к ней уважение, поэтому чувствовала себя правой. Но на будущее буду в 10 раз внимательней, видя сдающую задом машину - часто они не контролируемые практически :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 я правильно понял, что в точно такой ситуации, въехав в зад этому же автомобилю не по подставе, а затормозившему по какой-нибудь объективной причине, виноватым себя бы чувствовал? :rolleyes: 100% себя дистанция в моих руках, я знаю особенности торможения своего авто, я отвечаю за въезд в зад впереди идущему (ттт! чтобы этого никогда не случилось) а разве может быть иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня еще один вопрос. Я честно не знаю ответа к своему стыду.На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому? Даже не так - на какой скорости их обычно переезжают? вот кстати про лежачих.... видя, что машина едет слишком быстро к лежачему, лучше заранее отойти подальше...ибо всяко бывает..они и летать начинают. Пару недель назад крендель на Лехусе у Зари подлетел на 100 км/ч на лежачем, вылетел на встречку, покалечил жизнь целой семье...мужчина погиб, жена и ребенок в тяжелейшем состоянии в больнице. 100% себядистанция в моих руках, я знаю особенности торможения своего авто, я отвечаю за въезд в зад впереди идущему (ттт! чтобы этого никогда не случилось) а разве может быть иначе? :rolleyes: я кажется поняла, к чему клонит Петя... ты вынужден контролировать впереди идущий поток, потому что столкновение (не дай Бог) грозит также опасностью и тебе....но ты не считает обязательным контролировать скорость при подъезде к переходу, потому что столкновение (не дай Бог) грозит только здоровью пешехода. Я не конкретно про тебя, просто гипотетически применила местоимение "ты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня еще один вопрос. Я честно не знаю ответа к своему стыду.На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому? Даже не так - на какой скорости их обычно переезжают? 20 км/ч Обычно заблаговременно ставят знаки ограничения скорости. Сначала 40км/ч, и на полицейском 20 км/ч, именно с такой скоростью авто переваливаются через них. Не говорим о "Танках". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня еще один вопрос. Я честно не знаю ответа к своему стыду.На какой скорости можно безопасно для подвески переезжать сделанного по ГОСТу лежачему полицейскому? Даже не так - на какой скорости их обычно переезжают? определись с формулировкой вопроса я запросто могу проскочить на скорости 60-80 км/ч (больше не пробовал ) конечно ничего хорошего машине от этого не будет, но в принципе какое-то время можно так ездить а если речь о предыдущем "Патруле" или "Крузере", то такие и на 100 км/ч будут проскакивать и не париться, для них это не препятствие :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.