biocide Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ага, только по цене во много раз дороже. А что - на вашего ребенка все должны работать бесплатно?И тоже на всех не хватает Ну значит будут открывать больше. Спрос рождает предложения. Еще три года назад вообще ничего кроме позиции не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А что - на вашего ребенка все должны работать бесплатно? читай пост 879 Ну значит будут открывать больше. Спрос рождает предложения. Еще три года назад вообще ничего кроме позиции не было ложка, она к обеду хороша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 а почему я должен отвалить 13% за продажу квартиры до 3-х лет? Чтобы бедные и нищие граждане поменьше барыжили многомилионными квартирами читай пост 879 Там написано в кратце "хачу все нахаляву" А потом мы удивляемся - откуда у нас лодыри вырастают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Чтобы бедные и нищие граждане поменьше барыжили многомилионными квартирами "бедные и нищие" найдут способ эти 13% не платить, а вот остальные вряд-ли Там написано в кратце "хачу все нахаляву" А потом мы удивляемся - откуда у нас лодыри вырастают ничего подобного не увидел мы все трудимся, платим налоги аткуда "халява" уважаемый??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А что нынче в дктских садах уже не "просят" сдать вступительный взнос? Мой сын ходил в садик в Москве и вступительный взнос мы сдавали, как раз на новые кроватки (уж не знаю на кроватки ли??? но спали дети нормально!). Но это была не такая уж огромная сумма и один раз за все годы. Дальше покупали сами канцтовары и туалетную бумагу 1-2 раза в год. Просили приходить помочь законопатить окна, убрать территорию весной. Косметический ремонт делали сами воспитатели и родители, кто мог, помогал немного, потому что и в Москве беднота в садах. В итоге, ничего уж такого обременительного, так что Ириша, не расстраивайтесь раньше времени!!! Ну а кроватки все же должны быть одинаково удобные для всех детей! Почему кому-то, кто пришел позже на месяц придется 5 лет на раскладушке спать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ничего подобного не увиделмы все трудимся, платим налоги аткуда "халява" уважаемый??? Ну как платите - так и получаете Я приводил как то раз сравнение для Ириши по медицине Вообще не считайте меня врагом. Я тоже считаю что государство мне должно бесплатно предоставлять. Токо в моем списке дополнительно еще: - квартиру - машину - дачу - любовницу - вышку - немерянную пенсию - мороженное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ир, ты можешь успокоиться по поводу раскладушки. Очень редко, когда дети ходят 100% составом.За несколько мес работы воспитателем я ни разу не видела детей на раскладушке(стоят сложенными в уголке), т.к. чел 5- всегда болеют, а в яслях так вообще зимой ходят в группу по 5-7 человек. Что касается переполненности групп-=таким образом решают проблему.Я понимаю, что тебе положено сад, но у нас большинство детей из подных семей и стоят в очереди по 3-4 года. Знаешь, им тоже в садик хочется.Разговоров по поводу халявы вообще не понимаю, .т.к. правильно сказали, что сад муниципальный. У кого есть возможность подобрать ребенку что-то лучшее-пожалуйста. А по поводу сборов денежных и помощи. Может это и не вполне незаконно, но это было всегда и будет всегда. Я тоже считаю, что кусок не отвалится один раз в году пару часов что-либо сделать для своего ребенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну как платите - так и получаете Я приводил как то раз сравнение для Ириши по медицине Вообще не считайте меня врагом. Я тоже считаю что государство мне должно бесплатно предоставлять. Токо в моем списке дополнительно еще: - квартиру - машину - дачу - любовницу - вышку - немерянную пенсию - мороженное судя по наличию у госчиновников островов, яхт, гектаров недвижимости, нормально платим а из всего вышеперечисленного одно точно может быть обеспечено каждому желающему, причём нахаляву - вышку (пусть даже и не в виде смертной казни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ну как платите - так и получаете Я приводил как то раз сравнение для Ириши по медицине Вообще не считайте меня врагом. Я тоже считаю что государство мне должно бесплатно предоставлять. Токо в моем списке дополнительно еще: - квартиру - машину - дачу - любовницу - вышку - немерянную пенсию - мороженное именно это и тянет нахалявщину вопрос реторический: дай мне..., а ты мне что взамен? говорю, если государство дерет с нас, то и обязано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не понимаю, чему тут удивляться?Вот реально неужели можно покрыть все нужды ребенка суммой 1200р. в мес (из которой еще и проценты на книжку родителю возвращают)??? Питание, труд воспитателей, игрушки, занятия, дидактические материалы? Почему мы считаем, что наших детей полностью должно обеспечивать государство? Если посчитать, то родители в ведомственном саду даже 30% расходов не оплачивают НЕт, Плата 1250 - это одно питание. На все остальное из бюджета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.