Icelyn Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Привет!не знаю будут ли.. но если и будут, то зимой, раньше их не режут Ириша, пусть будет зимой!!! все равно я в очереди на 2х гусей :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну про качество мяса, тут без возражений Своё мясо, есть своё мясо я к тому, что ради этого качества и вкуса можно перетерпеть "издержки" в виде сала :rolleyes: эх. не выдержала.. нажарила сковородку отбивнушек и половину съела =)))) мнямка!!! Ириша, пусть будет зимой!!! все равно я в очереди на 2х гусей не ты одна Будем стараться! но одних гусиков везди невыгодно (особенно учитывая что бензин сильно подорожал), надо чтоб со свининкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 СПАСИБО еще раз за мяско! хоть и заказывала я шейку и грудинку, а досталось мне задняя ножка с небольшим кол-вом рёбрышек, но в 12 ночи я уже всему была рада. Сегодня ножку запекли в духовке - даже доча в свои 10 мес. от запахов не отходила от духовки... в итоге ухватила себе кусочек и с таким наслаждением пожевала Ну и мы слюной тоже истекали мясо- супер! какая ж свиника без сала!! засолили на зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 На здоровье! =) простите ещё раз за поздний привоз, надеюсь такого больше повториться.. Вас ещё и пропустили нечаянно =))) в темноте список плохо уже читался =)) хорошо что вспомнили, прежде чем, уехать на Керамику и Павлино.. =)) так вы сказали бы про передок.. вы сонные, мы уставшие-замёршие =))) кстати, это мясо не страшно деткам давать, даже маленьким.. а вот когда мы были в Институте Педиатрии (в Москве) врач нам строго настрого запретила кормить ребенка магазинными курами из-за гормонов и растворов, которыми их пропитывают, и про мясо добавила тоже-самое, но при этом заметила, что без него оставлять ребенка нельзя и сказала стараться доставать деревенское, хотя бы до 3-5 лет. (были в 8 месяцев там ) правда мой сын ещё алергик.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ириша, на зимний (или осенний привоз встаем в очередь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ириш, мы тоже на очередь, а картошку планируете или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 ну вы скидывайте потихоньку тогда заказы, я буду писать =)) с картошкой пока всё непонятно.. везти её не на чем.. газель продали, если найдут на чём привезти.. но врядли.. =(( я уговариваю (сама хочу), а уж как там получиться.. лучше не надеяться особо.. =( кстати передала по телефону все "нарекания-замечания" по поводу мяса дяде.. он сказал, что надо пересмотреть рацион хрюшек.. типа порода не совсем причём.. типа надо будет не одним зерном кормить.. вообщем я ему сказала, что сало у нас много не любят и если не хочет проблем со сбытом и вообще, пускай думает как это исправить =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Здравствуйте. Скажите, а Ваши родственники привозят поросят (молочные, кажется, называются), ну такие совсем маленькие, чтоб целиком в духовке запечь с яблоком в зубах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Здравствуйте. Года три назад таких привозили, потом перестали. В этом году возможно, тётя недавно говорила про это, потому что вторую свиноматку возьмут, но говорила она с опаской, что к НГ могут не успеть (слишком маленьгие будут -новорожденные) , а после НГ уже спрос на таких не тот будет. посмотрим как получиться.. всё будет зависеть от того, когда свинья опороситься (хм.. я уже скоро спецом стану =))) ) , если в начале декабря, то будет к Нг. а если в конце, то только после НГ и везти 1-2 не будет смысла.. копирую рецепты сала (по просьбе) чтоб не искать.. 1. Просто соленое сало Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком). 2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу) На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ. Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку. 3. Рулет из шкурки (с ноги). Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом. Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой). После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке. Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Ириш, а есть ли какая-нибудь инфа по гусикам? ой как хочется запечь с рисиком и яблочками )))) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Icelyn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.