Лисичkа Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Тут вы ошибаетесь) Осмотр не везде платный - вот, скажем, у нас в клиниках города Железнодорожный осмотр врача-терапевта бесплатный. что конкретно входит в осмотр? какие выводы на основании его можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мне в НОВОСТОМЕ на осмотре составили план, рассчитали стоимость. Стоимость меня устроила, поэтому сразу принялись за дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Мне в НОВОСТОМЕ на осмотре составили план, рассчитали стоимость. Стоимость меня устроила, поэтому сразу принялись за дело рассчитали смету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 что полость рта - это начало пищеварительной системы. Все проблемы с желудком и кишечником, поджелудочной железой и желчным пузырем, а также с почками, - начинаются от ваших зубов и десен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Фея 33, у меня есть вопрос, хотя он скорее к ортодонту. Моей дочке сейчас 1,5 года, но уже раньше я стала подозревать, что у нее неправильный прикус - нижняя челюсть немного выдвинута вперед. Когда появились зубы, я окончательно в этом убедилась, т.к. нижние зубы заступают за верхние. Мы ходили на осмотр к ортодонту, он подтвердил наши опасения и сказал, что исправление подобного прикуса занятие очень долгое и трудоемкое. Но сейчас по мере отрастания зубов и появления новых, я замечаю, что "проблемными" являются только два нижних зуба, именно они немного наклонены вперед и из-за них и происходит заступание зубов, остальные зубы стоят нормально. В связи с этим вопрос - можно ли как-то направить их рост "в нужное русло"? Не сформируется ли из-за них окончательно неправильный прикус? В каком возрасте можно начать их исправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 точнее конечно скажет ортодонт, но примерно с 6 до 10 лет можно использовать трейнер. Это такая резиновая каппа, типа боксерской, очень мягко давит на выпирающие зубы и они ограничиваются в деформации. СтОит такая штука не знаю сколько, но в районе 2-тыс примерно. назначала своим пациентам, результат видела - неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Antares ! Вот что нашла по вашему возрасту в И-нете. ТРЕЙНЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МЯГКИЙ (ГОЛУБОЙ) T4KI http://www.ltddent.ru/trainers_orthodontic...kids/590010.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unders Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Внесу свои "5 копеек" Ответим на вопрос "Что такое Гингивит": http://www.novostom.ru/articles/35/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Antares ! Вот что нашла по вашему возрасту в И-нете.ТРЕЙНЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МЯГКИЙ (ГОЛУБОЙ) T4KI http://www.ltddent.ru/trainers_orthodontic...kids/590010.htm спасибо! нам нужно до него немного подрасти у меня еще вопрос - 3 месяца назад у старшего сына (ему 6 лет) выпали верхние передние зубы и с тех пор новые так и не выросли, даже не проклюнулись. это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 спасибо! нам нужно до него немного подрасти у меня еще вопрос - 3 месяца назад у старшего сына (ему 6 лет) выпали верхние передние зубы и с тех пор новые так и не выросли, даже не проклюнулись. это нормально? Это нормально, если вам бывшие передние зубки не удаляли в стоматологии. А если они выпали сами, то могут новые прорезАться до 1 года. Обращаю ваше внимание, что у вашего ребенка уже появляются постоянные ШЕСТЫЕ. Их необходимо тщательно чистить, или они оч. быстро начнут разрушаться от кариеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.