vzfei Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Так что опыт опыту рознь. Конечно, у каждого организм индивидуален. А Вы удаляли на стадии роста или когда они полностью выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Верхние выросли полностью, нижние - нет. Одна чуть прорезалась, другая - росла куда-то в сторону еще в десне. В принципе, если бы не ортодонтия, верхние я бы не трогала, но нижние доставляли проблемы - болели каждые полгода, пытаясь прорезаться, но росли-то не туда... Поэтому с ними удалением я точно двух зайцев одним выстрелом убила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 кариес - это просто начало любого осложнения.Медиастенит имеет высокую вероятносит закончиться смертью, но бывет довольно редко, люди обычно до такого стараются не доводить. А остеомиелит - сами решите, как оно влияет на ВЕСЬ организм или так, пустяки, дело житейское... он м.б. не только от 8-к, а от любого запущенного зуба. Посто от 8-к м.б.самые сложные случаи. Остеомиелит челюстей — инфекционный воспалительный процесс, поражающий все элементы челюстной кости. Различают остеомиелит гематогенный, травматический и одонтогенный (наиболее распространенная разновидность). Этиология одонтогенного остеомиелита—микрофлора корневых каналов зубов и зубодесневых карманов (стрептококки, стафилококк, анаэробы). Патогенез связан с рапространением, воспалительного процесса на костную ткань. Инфекция проникает из пародонта по лимфатическим сосудам и костным канальцам. Важна роль предшествующей микробной сенсибилизации организма. Симптомы, течение. При остром остеомиелите: самопроизвольная пульсирующая боль в челюсти, головная боль, озноб, температура до 40 °С. Обнаруживается пораженный зуб с некротизированной пульпой (возможно с пломбой); он и примыкающие к нему зубы резко болезненны, подвижны. Отечное асимметричное лицо. Переходная складка гиперемирована и сглажена. Лимфатические узлы увеличены, болезненны. Остеомиелит нередко осложняется абсцессом, флегмоной. В крови нейтрофильный лейкоцитоз; СОЭ увеличена. Общее состояние различной степени тяжести. Лечение хирургическое — удаление так называемого причинного зуба, вскрытие поднадкостничного абсцесса, флегмоны. Антибиотики широкого спектра действия. Витамин С до 1 г/сут, антигистаминные препараты, анальгетики, дезинтоксикационное воздействие. Прогноз зависит от своевременного активного лечения и состояния резистентности организма. Нередко процесс принимает хроническое течение. Симптомы хронического остеомиелита—свищи с гнойным отделяемым и грануляциями на слизистой оболочке альвеолярного отростка и коже лица и шеи, зубы подвижны и болезненны, асимметрия лица. Рентгенографически —костные секвестры. Течение длительное— месяцы, годы; частые обострения. На верхней челюсти может осложниться гайморитом, тромбофлебитом лицевых вен. Возможен патологический перелом нижней челюсти. Лечение. Удаление пораженных зубов и мелких секвестров через свищевые ходы, при отграничении больших секвестров—секвестротомия. Иммуномодулирующие препараты. При угрозе патологического перелома — шинирование. Могу сказать, что Вы можете составить конкуренцию Горбачеву Михал Сергеечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Могу сказать, что Вы можете составить конкуренцию Горбачеву Михал Сергеечу напишите попонятнее, я видимо не поняла, что вы подразумевали под своим вопросом?. А текст из интернета, с сайта... и самый короткий с Грбачевым мне не под силу тягаться, я очень мало говорю. Это видно по моим ответам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 а вам надо и верх удалять? я поняла,что только ниж.8-ки. Вообще верхние полегче, чем нижние, хотя всякое бывает, надо снимки видеть. И не бойтесь так. Все их по очереди. Сначала один, заживет все, потом другой.Можете это расятнуть на 4 мес и не так накладно по деньгам. да, нужно все 4 удалять. Мне врач предложил такой Вариант: В понедельник удаляем верхнюю всмёрку, допустим справа, в четверг нижнюю справа же. Ждём когда это окончательно заживёт(что зависит от индивидуальных особенностей организма) и проделываем аналогичные манипуляции слева. Вот. Хотя конечно можно и так как вы говорите. А больничный хоть на несколько дней в частной клинике дают? Рекомендую клинику 14*14 в Балашихе хирург Ануфриев (учился в МГМСУ). Сложные удаления - около 3000, легкие - около 1000. Хирург внимательный, дотошный, пациентом занимается очень ответственно. Спасибо.) Я удаляла все 4 восьмерки по ортодонтическим соображениям. Нижние - с разницей в 10 дней, верхние - вместе. Удаления нижних были крайне сложные - из десны, по кусочку, зубы были расположены под неправильным углом. Процедура была долгая и непростая.Но! У меня не было отеков, болей и вообще какиих-либо проблем после. Через 2 недели я и не вспоминала об удалении - осталась только маленькая лунка на месте каждого зуба. Сейчас и этого нет - везде ровные десны. Так что опыт опыту рознь. А где удаляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 да, нужно все 4 удалять. Мне врач предложил такой Вариант: В понедельник удаляем верхнюю всмёрку, допустим справа, в четверг нижнюю справа же. Ждём когда это окончательно заживёт(что зависит от индивидуальных особенностей организма) и проделываем аналогичные манипуляции слева. Вот. Хотя конечно можно и так как вы говорите. А больничный хоть на несколько дней в частной клинике дают?Спасибо.) А где удаляли? -больничный в частных клиниках обычно не дают. -не торопитесь, удаляйте постепенно. Врач так советует, думая о заработке в месяц. А вам надо думать о своем здоровье и самочувствии. Правильно, что сначала надо на одной стороне удалять, чтобы м.б. жевать с другой стороны, но торопиться нет никакого резона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 А где удаляли? Там и удаляла, у Ануфриева в Балашихе. Я поэтому его и посоветовала, потому что сама у него через это походила и была приятно удивлена отсутствием каких-либо проблем после удаления. А зачем больничный? Даже я со своими сложными удалениями на следующий день чувствовала себя совершенно нормально (удаляла каждый раз вечером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Там и удаляла, у Ануфриева в Балашихе. Я поэтому его и посоветовала, потому что сама у него через это походила и была приятно удивлена отсутствием каких-либо проблем после удаления.А зачем больничный? Даже я со своими сложными удалениями на следующий день чувствовала себя совершенно нормально (удаляла каждый раз вечером). Спасибо. Врач сказал, что скорее всего будет отёк, так как нужно быдет в любом случае делать разрез десны. А у меня профессия болтливая))). У вас как я поняла они уже были прорезавшиеся. а у меня только нижние наклюнулись. Верхних ещё не видать. Только бугры болезненные над семёрками. Если ждать, что они хотябы проклюнутся, то это может привести к тому. что и сверху зубы начнут плясать(они уже начинают). У меня такое строение лица и губ, что с пляской нижних ещё можно смириться( их не видно даже когда я широко улыбаюсь), а вот верхни е на виду. Плюс они достаточно курпные. Если ещё и кривые будут, то вообще финиш... Ну вот поведала всему Ольгино про мои ортодонтические проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Нижние гораздо сложнее удалять, чем верхние. Самое ложное удаление было с тем нижним зубом, который не прорезался, а рос в десне в сторону 7-ки. Ситуация осложнилась разветвленным корнем, пришлось рассверливать и удалять по частям. Так что и разрез у меня был, и швы накладывали - сложное удаление по полной программе. Заняло чуть меньше 3 часов. Но, как и писала раньше, - НИКАКИХ проблем после. Ни отека, ни боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 олененок,у меня очень похожие проблемы и так же трУшу . Конс в разных клиниках, советуют либо парами удалять :сначала верхние(.т.к. челюсть неподвижная,легче),либо нижние.Либо советуют начинать с одной стороны, чтобы можно было жевать оставшейся стороной,пока заживет. Так же все рстет сикось-накось и так же не прорезывается до конца,т.к. некуда. Каждый мес себе клянусь, что в этом месяце-точно удалю, но пока сижу вся такая зубастая))) зы. писала Драгоценная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.