Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Проблема в том, что у меня скученность зубов( и их кривизни вна нижней челюсти). и по большому счёту нужны брекеты(не знаю решусь ли на них). Рост зубов мубрости ведёт к ещё большей скученности. они по правде сказать лезут там где им "удобно", а именно сверху над семёрками. Короче пляска во рту и так большая, а чем дальше тем будет хуже. Вот стоматолог и говорит, что их нужно удалять и чем быстрее, тем лучше. Я сделала панорамный снимок и врач сказал, что возьмётся их удалять. А я вот всё откладываю. Очень боюсь. И боюсь именно последствий. А ждать пока они вылезут и разрушатся( и кто знает разрушатся ли вообще. Мне 31 и только одна пломба( я к тому. что вроде генетически зубы хорошие)) - это значит спокойно наблюдать за тем как "пляски" продолжаются и ухудшаются. Так говорит стоматолог-ортодонт. да, ситуация не простая... с ваших слов и со слов врача, кот вас консультировал. В сложных случаях есть вариант консультации у хирурга-стоматолога в ЦНИИС, в леч-диагностическом комплексе на ул. Вучетича или на Долгоруковской от МГМСУ. Обязательно возьмите панорамный снимок. Мой совет- проконсультируйтесь там и судя по возрасту, чем быстрее, тем лучше. Что скажут там, сообщите мне, можно в личку. про атипичное положение можно подробней? лежа, вбок, поперек, наклон вперед, вне дуги, без места для прорезывания и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 лежа, вбок, поперек, наклон вперед, вне дуги, без места для прорезывания и пр... это все понятно , я не понимаю, помимо кариеса,каким обр они могут влить на организм в целом?(Вы так писали выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 это все понятно , я не понимаю, помимо кариеса,каким обр они могут влить на организм в целом?(Вы так писали выше) кариес - это просто начало любого осложнения. Медиастенит имеет высокую вероятносит закончиться смертью, но бывет довольно редко, люди обычно до такого стараются не доводить. А остеомиелит - сами решите, как оно влияет на ВЕСЬ организм или так, пустяки, дело житейское... он м.б. не только от 8-к, а от любого запущенного зуба. Посто от 8-к м.б.самые сложные случаи. Остеомиелит челюстей — инфекционный воспалительный процесс, поражающий все элементы челюстной кости. Различают остеомиелит гематогенный, травматический и одонтогенный (наиболее распространенная разновидность). Этиология одонтогенного остеомиелита—микрофлора корневых каналов зубов и зубодесневых карманов (стрептококки, стафилококк, анаэробы). Патогенез связан с рапространением, воспалительного процесса на костную ткань. Инфекция проникает из пародонта по лимфатическим сосудам и костным канальцам. Важна роль предшествующей микробной сенсибилизации организма. Симптомы, течение. При остром остеомиелите: самопроизвольная пульсирующая боль в челюсти, головная боль, озноб, температура до 40 °С. Обнаруживается пораженный зуб с некротизированной пульпой (возможно с пломбой); он и примыкающие к нему зубы резко болезненны, подвижны. Отечное асимметричное лицо. Переходная складка гиперемирована и сглажена. Лимфатические узлы увеличены, болезненны. Остеомиелит нередко осложняется абсцессом, флегмоной. В крови нейтрофильный лейкоцитоз; СОЭ увеличена. Общее состояние различной степени тяжести. Лечение хирургическое — удаление так называемого причинного зуба, вскрытие поднадкостничного абсцесса, флегмоны. Антибиотики широкого спектра действия. Витамин С до 1 г/сут, антигистаминные препараты, анальгетики, дезинтоксикационное воздействие. Прогноз зависит от своевременного активного лечения и состояния резистентности организма. Нередко процесс принимает хроническое течение. Симптомы хронического остеомиелита—свищи с гнойным отделяемым и грануляциями на слизистой оболочке альвеолярного отростка и коже лица и шеи, зубы подвижны и болезненны, асимметрия лица. Рентгенографически —костные секвестры. Течение длительное— месяцы, годы; частые обострения. На верхней челюсти может осложниться гайморитом, тромбофлебитом лицевых вен. Возможен патологический перелом нижней челюсти. Лечение. Удаление пораженных зубов и мелких секвестров через свищевые ходы, при отграничении больших секвестров—секвестротомия. Иммуномодулирующие препараты. При угрозе патологического перелома — шинирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 да, ситуация не простая... с ваших слов и со слов врача, кот вас консультировал. В сложных случаях есть вариант консультации у хирурга-стоматолога в ЦНИИС, в леч-диагностическом комплексе на ул. Вучетича или на Долгоруковской от МГМСУ. Обязательно возьмите панорамный снимок. Мой совет- проконсультируйтесь там и судя по возрасту, чем быстрее, тем лучше. Что скажут там, сообщите мне, можно в личку. А вы не могли бы посоветовать какого-то конкретного врача в ЦНИИС. Пожалуйста. Если конечно знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 А вы не могли бы посоветовать какого-то конкретного врача в ЦНИИС. Пожалуйста. Если конечно знаете. увы, не знаю. Знаю одного хирурга из МГМСУ, но она весь кошелек вывернет наизнанку у пациента. Даж не буду советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 увы, не знаю. Знаю одного хирурга из МГМСУ, но она весь кошелек вывернет наизнанку у пациента. Даж не буду советовать. Понятно. Здесь в Нашей Железкинской стоматологии хорошей мне насчитали по 5000 за каждый зуб(их как известно 4 штуки, следовательно =20000. Больше никуда не ходила пока чтоб сравнить. Хирург молодой, но говорят хороший. А я, повторюсь, безумно боюсь. Как перекосит всю моську... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Понятно. Здесь в Нашей Железкинской стоматологии хорошей мне насчитали по 5000 за каждый зуб(их как известно 4 штуки, следовательно =20000. Больше никуда не ходила пока чтоб сравнить. Хирург молодой, но говорят хороший. А я, повторюсь, безумно боюсь. Как перекосит всю моську... а вам надо и верх удалять? я поняла,что только ниж.8-ки. Вообще верхние полегче, чем нижние, хотя всякое бывает, надо снимки видеть. И не бойтесь так. Все их по очереди. Сначала один, заживет все, потом другой. Можете это расятнуть на 4 мес и не так накладно по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Рекомендую клинику 14*14 в Балашихе хирург Ануфриев (учился в МГМСУ). Сложные удаления - около 3000, легкие - около 1000. Хирург внимательный, дотошный, пациентом занимается очень ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 безумно боюсь. Как перекосит всю моську... У моей знакомой похожая ситуация была, только у нее только верхние 8-ки вылезли, зубы кривые. Стоматолог отказался рвать на стадии роста зубов (значит не зря), сказал ждите пока вырастут окончательно, хотя они росли "лежа" и были уже с кариесом (росли долго и болезненно, но на кривизну зубов не повлияли) . Потом удалили сразу два зуба, удалялись тяжело (что-то подрезали), один сломался (осколок удалять не стали, так в десне и остался), ранки заживали очень долго и болезненно, она даже ходила неделю на какую-то специальную обработку "лампами", чтобы лучше заживало. Когда 8-ки удалили - зубы немного разошлись, но с возрастом кривизна усугубляется. Безопаснее, наверное, подождать, когда зубы мудрости вырастут, удалить и надеть брекеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Я удаляла все 4 восьмерки по ортодонтическим соображениям. Нижние - с разницей в 10 дней, верхние - вместе. Удаления нижних были крайне сложные - из десны, по кусочку, зубы были расположены под неправильным углом. Процедура была долгая и непростая. Но! У меня не было отеков, болей и вообще какиих-либо проблем после. Через 2 недели я и не вспоминала об удалении - осталась только маленькая лунка на месте каждого зуба. Сейчас и этого нет - везде ровные десны. Так что опыт опыту рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.