nickas Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Народ, кто нибудь пробовал под Интрой настраивать доступ из вне с использованием сервиса например dyndns.com? На сколько я понял, у меня ничего не получится под Интрой, а вот под Инфолайном должно сработать... И еще, я как-то не очень отношусь к тарифам с ограниченным трафиком. Наверно психологически меня это не устраивает. Поэтому приходится сидеть на 128К безлимитном, что уже не устраивает совсем. Кто нибудь юзает АнЛим в Инфолайне? Как ощущения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Народ, кто нибудь пробовал под Интрой настраивать доступ из вне с использованием сервиса например dyndns.com? На сколько я понял, у меня ничего не получится под Интрой, а вот под Инфолайном должно сработать... Подключай услугу внешний IP на интре, хотя тогда и dyndns не нужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Друзья, Скоро в квартиру придет Интра (провод уже пришел), всвязи с чем несколько вопросов: 1. Провод завели в электрощит. Оттуда хочу развести на 2 розетки (в кухню и в комнату). Есть ли стандартные разветвители (тройники) под обжимку? Или придется на скрутке? 2. Хочу WiFi и телефон VoIP, какое устройство купить чтобы от него: а) проводами подвести И-нет к компу на кухню б) WiFi_ем пульнуть И-нет на ноут в) проводами подключить VoIP (Skype или хз как это называется) телефон (аппарат хочу использовать обычный, а не специальный, хотя это не критично. 3) И последний вопрос: пусть по п.2 окажется дорого для меня, тогда нужно устройство, которое позволит: а) проводами подвести И-нет к компу на кухню б) проводами подвести И-нет на комп в комнате в) проводами подключить VoIP (Skype) телефон (аппарат хочу использовать обычный, а не специальный, хотя это не критично. Что за устройство будет? Заранее благодарен за квалифицированные ответы. Если найдется тот кто поможет все это купить и настроить по п.2 (п. 3 и сам одолею), то готов со своей стороны помочь грубой физической силой (переноска, ремонт и т.п.), консультацией по диагностике авто и т.п. Или совместным распитием пива с мясом. PS От подачи заявки Интре+ (по телефону) до ввода кабеля в квартиру прошло всего ок. 6-7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) п.1 отпадает =) так что если пока нет денег на маршрутизатор с wifi (и можно с voip), то просто скрутить провода в сторону одной розетки. а маршуртизаторы эти тут много раз осбуждались. Изменено 9 марта, 2007 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 п.1 отпадает =)так что если пока нет денег на маршрутизатор с wifi (и можно с voip), то просто скрутить провода в сторону одной розетки. а маршуртизаторы эти тут много раз осбуждались. Не имел ввиду, что при тройнике я буду совать в обе розетки сразу 2 компа (видимо, я не четко выразился). Поочереди. Значит на п. 1), как я понял ответ - "СКРУТКА" По поводу 2) и 3) я попросил конкретного ответа, думаю, что есть люди, кто потратив пару минут дадут конкретную рекомендацию, не отсылая меня в FAQ, конфу, Яндекс и т.д. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Вам нужно что-то типа: http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...amp;menu_type=2 или http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...amp;menu_type=2 тут вообще целая тема была про эти штуки. Некогда искать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Так человеку нужен просто коммутатор, насколько я понял. 4-портовый например: http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=13&id=26 Он стоит 300-400 рублей. А про VOIP много здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=230 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Не имел ввиду, что при тройнике я буду совать в обе розетки сразу 2 компа (видимо, я не четко выразился). Поочереди. если и будет так работать, то можете считать что повезло - стандарт такого не предусматривает. Так человеку нужен просто коммутатор, насколько я понял. 4-портовый например: угу, только если не будет одновременно больше 1 (одного и того же причем) компа включать, а то интра против будет :rolleyes: Изменено 9 марта, 2007 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 угу, только если не будет одновременно больше 1 компа включать, а то интра против будет :rolleyes: Почему это? Интра не против: http://www.itcn.ru/net/connect.php Ставь коммутатор с NAT и вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Не имел ввиду, что при тройнике я буду совать в обе розетки сразу 2 компа (видимо, я не четко выразился). Поочереди.Значит на п. 1), как я понял ответ - "СКРУТКА" Спасибо. Я сделал так. Из щитка подвел кабель в коридор квартиры, в монтированный заранее короб. Туда же и из комнат кабели подведены . Купил переходник типа "мама-мама", стоит 150 руб. в "Эльдорадо" на пятом этаже. Когда пришел мастер из Интры, он обжал мне все концы. я поочериди соединяю кабель из щитка с кабелем из комнаты через этот переходник. Хотел поставить ХАБ, но мастер сказал, что два компа одновременно работать в сети не будут, поэтому придется один кабель вынимать из ХАБа или выключать комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.