Лисичkа Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Да во многих банках кривое ПО - и в Альфе, и в ВТБ, и в Газпроме.ПО должно видеть задвоеные транзакции и отменять их автоматически. ага, говорят, что при ручной проверке они увидели, что коды транзакций одинаковые и они закроют одну вручную... еще косяк в том, что в выписке этого не видно. выписка пришла, в ней прописаны средства, как будто второй операции нет. А пришла смс - там нехватка... и получается по факту я практически ушла в минус....но я об этом даже не догадываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 ....и получается по факту я практически ушла в минус....но я об этом даже не догадываюсь. Ещё, обычно, на тех. овердрафт проценты начисляют по повышенной % ставке. Неплохо было бы проверить. На всякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ещё, обычно, на тех. овердрафт проценты начисляют по повышенной % ставке.Неплохо было бы проверить. На всякий случай спасибо, проверила сразу. причем по выписке, присланной по е-мейл эта операция не проходила...там баланс был без учета блокировки... это у них такое ПО...глючное...а ума проверять вручную не хватает...я ДОЛЖНА каждый раз после какой-либо операции звонить и проверять, что у меня там происходит на карте...(со слов оператора). Тот же оператор пыталась меня убедить, что карта и карт-счет фактически между собой могут не иметь связи....блокировка произошла на карт-счете, поэтому "по карте" эта операция не отобразилась... поправьте меня, или мне пора на пенсию - карта без карт-счета - кусок пластика, не более... вот только хотела карту закрывать, а все авангардовские банкоматы снесли вместе с палатками Мосгорсправки...это заговор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 то есть имеем в итоге:я плачу банку деньги за обслуживание карты, за что имею: в выписке операции отображаются не все - только списание/пополнение, о блокировке я могу узнать только по телефону. если я провожу покупку, то я потом должна позвонить в банк и узнать - все ли в порядке. у банка не возникло вопроса - как это, на дебетовой карте средства ушли в минус. в общем и целом, банк в очередной раз доказал свою несостоятельность. Карту буду закрывать. Погодь. Что значит не все? Когда я обслуживался в Рафе - все блокировки видны в банк клиенте по счету карты. У меня была фигня - отель в Лондоне делали блокировку определенной суммы при заселении в отель. Но эти подонки блокировку сделали два раза (маладца индуса однако - два раза по 800 баков). Все в банк клиенте было видно - позвонил в отель, они сняли их.спасибо, проверила сразу.причем по выписке, присланной по е-мейл эта операция не проходила...там баланс был без учета блокировки... это у них такое ПО...глючное...а ума проверять вручную не хватает...я ДОЛЖНА каждый раз после какой-либо операции звонить и проверять, что у меня там происходит на карте...(со слов оператора). Ты можешь не проверять. Через месяц когда документы дойдут эти блокировки исчезнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня была фигня - отель в Лондоне делали блокировку определенной суммы при заселении в отель. Но эти подонки блокировку сделали два раза (маладца индуса однако - два раза по 800 баков). Все в банк клиенте было видно - позвонил в отель, они сняли их. Я, например, в отелях за рубежом объясняю, что разблокировка суммы с карты длится до 35 дней, и предлагаю депозит кэшем, и еще нигде мне не отказывали - в октябре в США я останавливалась в 8 отелях, и где-то брали по 200-300 долларов, а там, где ночевали по одной ночи, вообще любезно ничего не брали, правда, в Лас-Вегасе в гостинице не разрешили списывать на номер счета из ресторанов, хотя мы оставили депозит в 300$ за 3 ночи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Погодь. Что значит не все? Когда я обслуживался в Рафе - все блокировки видны в банк клиенте по счету карты. У меня была фигня - отель в Лондоне делали блокировку определенной суммы при заселении в отель. Но эти подонки блокировку сделали два раза (маладца индуса однако - два раза по 800 баков). Все в банк клиенте было видно - позвонил в отель, они сняли их. Ты можешь не проверять. Через месяц когда документы дойдут эти блокировки исчезнут. так в том-то и дело, что эта блокировка была не видна...было списание суммы...а повторная ее блокировка не отобразилась. Девушка пыталась мне объяснить, что списание было "по карте", а деньги блокируются "по счету"..это "совершенно разные вещи".... я в банк-клиент не хожу, пароль не активировала, а за новым далековато ехать....мне вполне хватает смс и ежемесячной выписки по счету...точнее хватало. не проверять я не могу по одной простой причине - не верю ни одному банку. а потом у меня было поступление средств, смс приходит, что у меня денег даже меньше, чем перечислили... я на самом деле первый раз с таким сталкиваюсь...начиталась отзывов как из-за тех овердрафта народ в нереальный минус уходил, и ведь идут и проценты платят потом, я лучше сразу разберусь. при этом меня поражает работа СБ....недавно мама не смогла забронировать отель в Париже...Раф не пропустил операцию на списание 1 евроцента, и тут же они пропускают операцию на списание и блокировку, при этом клиент уходит в минус...где логика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 так в том-то и дело, что эта блокировка была не видна...было списание суммы...а повторная ее блокировка не отобразилась. И не должна была. Блокировки висят по счету карты, а выписка приходит по текущему счету. Это две разные вещи. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 И не должна была. Блокировки висят по счету карты, а выписка приходит по текущему счету. Это две разные вещи. :rolleyes: biocide вы глубоко заблуждаетесь, не спорьте с банкирами, тем более понятия путаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 И не должна была. Блокировки висят по счету карты, а выписка приходит по текущему счету. Это две разные вещи. :rolleyes: вот я об этом два сообщения назад и спросила... у меня два счета в банке?... в смс-сообщении средства при поступлении новых указались с учетом блокировки....в выписке этого не было. в смс-информировании не приходят смс о снятии комисси за смс....а в выписке они указываются. не сходится... либо у меня есть какой-то счет, о котором я не знаю и баланс которого я могу узнать, только позвонив в банк...а значит я не могу в полной мере контролировать свои средства.. biocide вы глубоко заблуждаетесь, не спорьте с банкирами, тем более понятия путаете так вот и я не пойму...при выпуске карты мне открывают карт-счет, который 408....больше ничего быть не может. другой вопрос, что с моей карты пошел запрос на общий счет, с которого в банке списываются средства для всех владельцев карт...и видимо там и была моя заблокированная сумма...но доступа к этому счету, понятное дело у меня нет. но вы меня простите...я раписалась в чеке один раз, и повторного запроса я не делала, и поручения такого не давала. При том коды авторизации у обеих операций одинаковые...просто их ПО не "звенит" если две операции с одним кодом..они это могут проверить только вручную. по текущему счету. текущий счет имеет другие цифры....и при операции по карте я текущего счета, даже если он у меня открыт никоим образом не касаюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 вот я об этом два сообщения назад и спросила...у меня два счета в банке?... Зайдите в клиент-банк райфа. Вы увидите их два. Один на закладке "Текущие счета". Второй на закладке "Дебетовые карты" - номер карты.в смс-сообщении средства при поступлении новых указались с учетом блокировки....в выписке этого не было. Про смс не скажу. Я имею ввиду бумажную выписку. СМСка о комиссиях вам не приходит потому что деньги списываются со счета а не с карты. Например в авангарде если делаешь безналплатежи по счету - смс-ки тоже не приходят.либо у меня есть какой-то счет, о котором я не знаю и баланс которого я могу узнать, только позвонив в банк...а значит я не могу в полной мере контролировать свои средства.. Дык пользуйтесь клиент-банком. Или не парьтесь и ждите пока блокировки рассосутся сами по себе. В авангарде сделано попроще - там нет такого четкого разделения счетов как в райфе.так вот и я не пойму...при выпуске карты мне открывают карт-счет, который 408....больше ничего быть не может. Я его обзывал текущим. Потому как в райфе он высвечивался в закладках "текущие счета". Официальное название - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.