Ornata Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 здесь мы)))ответьте все-таки на мой вопрос. по поводу примера о 5-х детях. Как? что? как женщина, растящая 5-х детей и имея мужа может работать? Это как минимум 8 лет отпусков по уходу...а еще садики, школы и т.п. И потом, женщина, не работающая в офисе может себя реализовать по-другому. И не только в семье. Есть фриланс, есть другие увлечения, и при желании общение можно найти везде. А кругозор расширяет не только общение на работе и выполнение каких-то обязанностей от и до. зы: пора создавать раздел о взаимоотношениях полов))) Как? что? как женщина, растящая 5-х детей и имея мужа может работать? Каждый для себя выбирает и оценивает риски. В данном примере (это мое мнение) женщина приносит себя в жертву, а кому от этого будет хорошо еще не известно. Она не работает длительное время, значит работает один папа и практически не может уделить времени детям, а жене подавно, толком мама тоже не может заниматься со всеми 5-ыми, она скорее всего целыми днями настирывает, убирает, готовит. Я уже не говорю о развитии или, что всех надо развести по кружками, садам, школам. Дети многодетных семей чуть хуже одеты, чуть хуже игрушки, пойти в кино вместе они не могут, поехать за границу на море - дорого и так далее. Я очень хочу хотябы 3-х детей, но честно сказать - кишка тонка, все таки я думаю, что я дам детям, где они будут жить, а если я одна останусь, а некоторые не задаются такими вопросами и рожают (сколько могут), а потом (пример из железки) в больнице лежат, потому что с голоду дети начали пухнуть. Кстати, конкретная мама 5-х детей все же умудряется работать по полставки. Я призываю думать немного наперед. И потом, женщина, не работающая в офисе может себя реализовать по-другому. И не только в семье. Конечно может... и я не писала, что все в офисе должны работать, конечно есть фриланс и хорошо, если есть талант, чтобы сидя дома с ребенком подрабатывать или работать (мои знакомые работают, кто бухгалтером, кто веб-дизайнером, кто переводчиком, кто няней) - это замечательно, но для меня не очень интересно (меньше общения, меньше начинаешь за собой следить) есть другие увлечения, и при желании общение можно найти везде Речь не о развлечении себя (у моей подруги развлечения: фитнес, шоппинг и салоны), а о совместных интересах, которые были бы интересны и мужу - кстати, тоже очень укрепляет семью. А если не секрет, Лена, у Вас есть муж, дети.....я новенькая.... Более того, есть множество примеров, когда работают исключительно ради приличных денег, дающих финансовую самостоятельность, но при этом работа просто "крадет" жизнь у человека. Все, что он видит в жизни, - работа и общение с коллегами, которое не может не любить, потому как на другое общение в жизни места не остается. Кругозор офисная работа может не расширять вовсе, а наоборот, сужать. Варишься в одном и том же котле с одними и теми же людьми, делаешь примерно то же самое с небольшими вариациями. Ну да, для кого-то в этом самореализация. Ну, что Вы из крайности в крайность кидаетесь, человек должен гармонично развиваться, конечно, всех денег не заработаешь, но без работы нет увлечений, те же путешествия, да любой спорт и спорт, развитие и увлечения ребенка - все требует денег и чтобы достойно жить, надо планировать свое время - это каждый человек выбирает для себя. А можно периодами выбирать - сейчас я заложник работы на несколько лет - зато квартиру куплю, а потом устроюсь на работу менее денежную, но более свободную, чтобы больше времени семье уделять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Пора создать тему "Женщина и карьера" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Пора создать тему "Женщина и карьера" Женщина, карьера и семья - как все совместить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Женщина, карьера и семья - как все совместить!? Или "Женщина: карьера или семья?" кто модератор в этой теме? надо вынести. Ибо есть над чем поразмыслить и о чем порассуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Речь не о развлечении себя (у моей подруги развлечения: фитнес, шоппинг и салоны), а о совместных интересах, которые были бы интересны и мужу - кстати, тоже очень укрепляет семью.Ну, что Вы из крайности в крайность кидаетесь, человек должен гармонично развиваться, конечно, всех денег не заработаешь, но без работы нет увлечений, те же путешествия, да любой спорт и спорт, развитие и увлечения ребенка - все требует денег и чтобы достойно жить, надо планировать свое время - это каждый человек выбирает для себя. Совместные интересы возникают не благодаря работе или ее отсутствию. Для существования общих интересов требуется целый ряд не связанных с работой факторов, уж простите за сухость речи. Я не кидаюсь в крайности, а парирую реплику про самореализацию и общение на работе. Потому что бывает по-разному, и далеко не всегда работа как таковая привлекает людей. Далеко не всегда она способствует гармоничному развитию. Бывает и так, что люди тратят годы жизни исключительно на зарабатывание денег ради немногих дней самореализации (путешествия, спорт и т.п.). Это грустно и неправильно. Изменено 25 мая, 2010 пользователем rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ornata в принципе я теперь поняла вашу позицию и откуда она. Если не секрет, вы росли в полной семье? У меня есть мужчина, с которым мы живем вместе, детей пока нет, но очень хочу. Чтобы сразу предварить фразы типа "что может знать о детях человек, их не имеющий", знаю, у меня очень много подруг, у многих дети, я постоянно с ними общаюсь. Но не в том суть. В начале своей карьеры я говорила, что когда рожу ребенка, почти сразу же выйду на работу, дома сидеть не буду. А теперь наоборот, хочу по возможности подольше дома посидеть. Человек должен реализоваться во всем. И, еще раз повторюсь, офис - не метод. Есть общение не только там, мы живем в густо населенной местности. И еще, я считаю, что мужчина, который уходит от жены, потому что она стала ему неинтересна виноват не меньше ее. Он может также от нее уйти, если она с головой ушла в работу и забыла обо всем остальном. А женщина, рвущая себя на части между семьей и очень успешной карьерой, требующей значительных сил и временных затрат...хм...насколько хватит ее здоровья и молодости? зы: еще вчера предложила создать раздел о взаимоотношениях полов)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 да не надо разделять ничего, здесь одно вытекает из другого, может быть только переименовать тему, чтоб ы название более емкое было.... Про интересы согласна с Anahitas. Дело исключительно в людях, а не в том, кто где и кем работает.Насколько мы интересны, зависит от нашего образа жизни, но меня все равно никто не переубедит, что вместе люди даже не из-за общих интересов, вместе-просто потому, что нужны др другу. Ornata, Вы почему-то такие мрачные картины рисуете. Конечно, есть крайности, но я знаю наоборот много многодетных семей, которые прекрасно управляются и денег хватает, и няни есть , и семьи очень дружные, как-то хочется больше ориентироваться на такие примеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Она не работает длительное время, значит работает один папа и практически не может уделить времени детям, а жене подавно, толком мама тоже не может заниматься со всеми 5-ыми, она скорее всего целыми днями настирывает, убирает, готовит. А теперь предположите, что при такой ситуации мама выходит на работу.... Пусть даже детей не пятеро, а двое, или один. Только к работающему-уставшему-нервному папе добавится такая же работающая-уставшая-нервная мама. У мамы еще и ежемесячные смены настроения случаются Кто будет уделять внимание детям? А кто будет их воспитывать? А у какой женщины хватит сил (желания) при таком режиме на мужа? И какой муж в итоге все это выдержит? Время сейчас другое: даже работая до 18 часов, домой доберешься в лучшем случае в 20, ребенку сразу спать, так как подъем утром в 7! А в выходные всем ни до кого, только бы выспаться... Вот и получается, что семейная жизнь превращается в жизнь каждого в отдельности, все реализовываются на работе. Только если для мужчины это естественно и необходимо, то для женщины противоестественно! Женщина живет не зря, если рожает - для этого она и задумана! И еще: Женщина, сидящая дома, готовящая-стирающая-убирающая, воспитывающая детей, не работающая по любимой специальности не может деградировать - ей просто некогда!!!! (не мое, но очень правильно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 насчет деградации-тоже зависит от нас самих. Кто-то по ночам, но учится, кто-то языки изучает(если мозгу не давать работу, он по любому деградирует, это доказанный факт) и разговоры мамочек на площадке очень специфические(не будете спорить? )кто как покакал и чем кормить дитятю и т.п.поэтому если женщина только стирает, убирает(хотя в наше время можно настолько техникой себе облегчить жизнь, что возникающая при этих фразах картинка убивающейся над стиральной доской женщины уже выглядит комично )и сидит с дитём, то этого очень мало, чтобы быть интересным человеком, потому что дети-это только ьодна грань нашей жизни. Я к чему? интересной надо быть для себя!!! Мужчину не привяжешь, если будешь уметь рассуждать о высоких материях. Если ты нужна, если тебя любят, то нужно просто быть самой собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMELY Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Каждый для себя выбирает и оценивает риски. В данном примере (это мое мнение) женщина приносит себя в жертву, а кому от этого будет хорошо еще не известно. Она не работает длительное время, значит работает один папа и практически не может уделить времени детям, а жене подавно, толком мама тоже не может заниматься со всеми 5-ыми, она скорее всего целыми днями настирывает, убирает, готовит. Я уже не говорю о развитии или, что всех надо развести по кружками, садам, школам. Дети многодетных семей чуть хуже одеты, чуть хуже игрушки, пойти в кино вместе они не могут, поехать за границу на море - дорого и так далее. Почему же сразу женщина приносит себя в жертву? Может быть, она наоборот счастлива раствориться в воспитании своих детей, а для детей самое важное любовь и внимание их родителей, а дорогая одежда, дорогие игрушки, отдых за границей - это амбиции родителей...Предназначение женщины - это материнство, домашний очаг, к тому же пока дети маленькие, им гораздо приятнее, когда с ними занимается мама, а не няня. И почему же теперь интересный внутренний мир человека оценивается по уровню заработка и(или) наличию работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.