Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

Ну, опять же, изучите как следует сабж. Есть несколько моделей ЮЮ. Какую собиралсь брать за основу наши законники (в рот им дышло) неизвестно.

В следующих. В штатах у меня одноклассники живут. Пару лет тому их дважды штрафовали за оставление 10-ти летней девочки дома без взрослых. Какой-то стукачок в окрестностях отслеживал. В 10 лет, если ребёнок дружит с головой, с ним будет всё нормально. Я бывал один дома с первого класса. Не вижу проблемы. Однозначный перегиб. Нафиг такие законы нужны?

Эти законы как и правила ГИБДД как правило писаны кровью... Можно сколько угодно гоготать над ними и писать заново теми же жертвами... :rolleyes: Вы уточните детальней. Мои мне говорили что нельзя оставлять ребенка до 8ми лет одного вообще. А ребенка до 12ти более трех часов.
Ну, если я правильно понимаю, с советских времён никаких кардинальных изменений в сфере опеки не произошло. А тогда ситуация с защитой детей была сильно лучше, чем сейчас. И беспризорников не было, и неблагополучных семей в десятки раз меньше. Значит она таки работала.
Умничка. Золотце! Она работала! Но она работала ТОГДА! В СССР! Когда являлась частью системы в том числе и репрессивной. Но система разрушена. Мы вообще помещены в другую систему координат. Систему ценностей более близкую к западной. А там ЮЮ - выпестованная в течении более 100 лет.

Родители имеют право выбрать для ребёнка то медицинское обслуживание, которое считают лучшим.
А вот проблема что некоторые считают, что лучше они будут лечить запущенную стадию туберкулеза чем будут делать профилактику. Как здесь быть?
а по поводу туберкулеза - не смеши. тебе известно, что в первую очередь туберкулез - болезнь социальная, что каждый третий человек Земли носит в себе палочку Коха, только вот чтобы заболеть туберкулезом нужно вести такой образ жизни, который не ведут в моей и твоей семье, уверен. Хотя никто не застрахован от случайностей.

Если честно - не известно. Ах какой удивительный мир - у нас могут быть разные взгляды. Из свежего:

ПЦР является дополнительным методом обследования у больных туберкулезом. Исследуют в основном мочу или мокроту и ПЦР будет положительным в том случае если у человека в моче или мокроте есть микобактерии туберкулеза, обломки ДНК возбудителя. У инфицированного или больного малыми формами (которыми чаще всего болеют дети) , ПЦР будет отр.

К сожалению не один метод и анализ не гарантирует вам 100% точность, в любом анализе есть погрешность в ту или иную сторону. Почему вы так боитесь Р.Манту? Это же метод раннего выявления туберкулеза, ведь лучше его выявить на ранних стадиях и вовремя вылечить. Я понимаю, что каждый родитель уверен что его ребенок просто не может заболеть туберкулезом, потому что он из приличной семьи, хорошо питается и ему вообще негде заразится. Но туберкулез давно перестал быть чисто социальным заболеванием.

А я вижу родителей которые пребывают в ужасе и шоке, когда узнают что у их ребенка туберкулез и которые тоже были уверены что у их ребенка такого ни когда не могло быть.

У нас в городе ежегодно заболевают туберкулезом около 65 чел. (взрослых), из них половина открытой формой,т.е уже запущенной формой. И сколько он до этого гулял по общественным местам и заражал окружающих не известно, и некоторые из них продолжают дальше гулять.

А медицинские работники работают по определенным инструкциям и приказам, которые чаще всего действительно противоречат друг другу, и проверяют этих же медицинских работников без конца. С одной стороны СЭС и Минздрав требуют что бы все дети были обследованы на туберкулез, а с другой стороны при жалобах со стороны родителей отписываются, что всё это носит рекомендательный характер, но при этом ответственность с мед. работников ни кто не снимает.

Так же другие родители, чьи дети обследованы могут говорить о нарушении их прав, потому что рядом с их детьми находится ребенок не обследованный.

Вы же не возмущаетесь что вашего ребенку не берут сад и в школу не обследованного на диз.группу, на глистную инвазию, так вот Р.Манту является тем же обследованием, пока единственным методом раннего выявления туберкулеза.

Ну вот, может слишком много написала, но постаралась объяснить что не надо бояться Р.Манту, ни чего опасного в ней нет, и врачи не изверги которые специально сидят и издеваются над родителями, и только и думают как бы им навредить и не пустить ребенку в сад и школу.

4. Для того чтобы попавшая в организм туб. палочка вызвала локальную форму туберкулеза. необходим ряд факторов. Это зависит от состояния иммунитета человека, от "силы" той микобактерии которая попала в организм, от её возможности развивается и размножаться в данный момент. Человек не заболевает сразу, иммунитет справляется и микобактерия как бы засыпает, "живёт" в лимфатической системе. Вот почему детям необходимо ежегодно делать Р.Манту, чтобы наблюдать за динамикой, не пропустить или первичное инфицирование или начало активизации инфекции, когда идет нарастание туб проб.

Не каждый инфицированый в течении жизни заболевает туберкулезом, по статистике без проф. лечения заболевают 15% детей ( от инфицированных). Страшно это или нет наверное может сказать только та мама ребенок которой попал в эти 15%

А семейные случаи заболевания случаются частенько, у меня есть такие семьи на участку, когда и мама и папа и дети заболели. Есть когда один из родителей болеет и ребенок, а другой родитель и второй ребенок не заболели. Есть когда оба родителя болеют, а дети здоровы. И чаще всего те кто заболели из контакта, отказывались от профилактического лечения или были из контакта с лекарственно устойчивыми формами.

в общем, оставь в покое мою семью.
Извини. Но как пример - именно ты сюда его внес. Хотел покичиться? Хе. Нашел чем. А для самородков хочется повторить цитату:
А утверждение: "Я - мать, я лучше знаю как воспитывать моего ребенка" считаю самым опасным и вредным. Родители бывают разными, в том числе злобными, тупыми, упертыми и вообще моральными уродами. Именно такие почему-то хотят вырастить своих детей, если вообще думают об этом, по своему образу и подобию...

А вот проблема что некоторые считают, что лучше они будут лечить запущенную стадию туберкулеза чем будут делать профилактику. Как здесь быть?

Никак. Сколько таких семей, 0,01%? Какого хрена остальные 99,99% должны за это платить своими налогами и нервами? И юю здесь не поможет. Да и от манту увернутся не так-то просто, мы например, запарились... Те родители которым пофиг на такие мелочи не обращают внимания.

... Извини. Но как пример - именно ты сюда его внес. Хотел покичиться? Хе. Нашел чем. А для самородков хочется повторить цитату:

На Butch-а цитата Irina_Anat не распространяется. Таких, как он, чем больше, тем адекватнее страна.

А вот "многоопытные" учителя и психологи меня, инженера, частенько напрягают.

Никак. Сколько таких семей, 0,01%? Какого хрена остальные 99,99% должны за это платить своими налогами и нервами? И юю здесь не поможет. Да и от манту увернутся не так-то просто, мы например, запарились... Те родители которым пофиг на такие мелочи не обращают внимания.
Извини опять включу дурачка. За это платят не 99.99% а американские налогоплательщики :rolleyes: Нет - лучше марсиане.

Ну согласитесь - глупо же доказывать что платят за это дети. Своим здоровьем.

На Butch-а цитата Irina_Anat не распространяется. Таких, как он, чем больше, тем адекватнее страна.

А вот "многоопытные" учителя и психологи меня, инженера, частенько напрягают.

Полностью согласен. Учитель должен быть дебилом и поменьше знать о воспитании детей. :D А врачи - поменьше знать о туберкулезе. :)

... платят за это дети. Своим здоровьем.

А будут платить другие дети своим здоровьем. Вы это, почему-то, называете меньшим "злом".

Полностью согласен. Учитель должен быть дебилом и поменьше знать о воспитании детей. :rolleyes: А врачи - поменьше знать о туберкулезе. :D

Учитель должен уметь подходить избирательно к каждому случаю, а не задвигать лозунги. При чём здесь врачи и туберкулёз - не понимаю. Нечего уже сказать, чтоли?

Кстати, Вы уже спросили у своего ребёнка, как бы он отнёсся к проживанию у более богатого дяди и в более благополучных условиях, чем Вы можете обеспечить? А то может Вы желаете добра ему настолько, что готовы отказаться от него в пользу более благополучной семьи? Нет, не готовы или не желаете добра? Так какого хрена Вы пропогандируете систему, которая подставляет под удар десятки тысяч российских семей - ведь любая из них - потенциальная жертва юю, исходя из вышеуказанных требований!!

Опять включаю дурачка: Будут умирать. Врач говорит что после введения профилактики тупо горбатых стало меньше. А 01962 страдает и считает что наоборот дети начали страдать. Я рад, что вам не хватает горбатых :rolleyes:

Зачем я должен задавать ребенку глупые вопросы? Я же вменяемый человек - понимаю что не светит моему ребенку стать чадом Абрамовича. Да и не сможет Рома осчастливить всех желающих :D

На счёт питания я не шутил, ломает сходить по ссыле http://www.apn.ru/publications/article22582.htm?

Цитирую:

«Это был беспредел, — говорит Сергей, — в комнату площадью 18 метров квадратных вошло 7 человек сотрудников милиции. Не представились, ничего не объяснили, напугали детей. Телекамеры. Свет. Я попытался выяснить — на каком основании они сюда попали. Мне отвечают: «Сергей, узнаешь все в УВД!» Посмотрели вокруг, говорят: «Ребята, у вас чисто, но бедно…»

Кстати, помимо «чисто, но бедно», были предъявлены следующие претензии:

— старший сын, 3,5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды) пельмени, а не суп с мясом и фрукты;

— младшая дочь, 6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей;

— дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.

Также детозащитники заявили, что мать не выполняла свои материнские обязанности в полном объеме, поскольку иногда уходила по делам из дома, оставляя детей на мужа.

Потрясающей силы доводы, не правда ли?

В любом случае, дети были изъяты из семьи Пчелинцевых, однако к настоящему времени под давлением общественности возвращены отцу и матери.

Там же, о другом ребёнке, который заплатил своим здоровьем уже:

В итоге 28 сентября юная Лапина была по решению мирового судьи г. Балашихи возвращена усыновителям. За время нахождения в приюте Владилена получила тяжелейший нервный стресс, а также была инфицирована туберкулезом.

Повторяю, в случае ЮЮ никакие суды ничем уже не помогут! т.к. ЮЮ находится вне их влияния.

Опять включаю дурачка: Будут умирать. Врач говорит что после введения профилактики тупо горбатых стало меньше. А 01962 страдает и считает что наоборот дети начали страдать. Я рад, что вам не хватает горбатых :rolleyes:

Зачем я должен задавать ребенку глупые вопросы? Я же вменяемый человек - понимаю что не светит моему ребенку стать чадом Абрамовича. Да и не сможет Рома осчастливить всех желающих :D

Если человек начинает паясничать - говорить не о чем.

На счёт питания я не шутил, ломает сходить по ссыле http://www.apn.ru/publications/article22582.htm?
Час ночи на дворе. Вы никак не можете заметить что вы меня уломали на все. Пусть горбатых станет больше. Пусть то что вы описали по ссылке останется таким как есть. Один вопрос остался - интересно насколько легко в Норвегии незаконно поместить человека в психиатрическую клинику? :rolleyes:
Если человек начинает паясничать - говорить не о чем.
Попробуйте отстраниться и посмотреть на наш диалог со стороны. Например я - толкую вам о том что наша система прогнила и ни к черту не годится. Статистика смертности зашкаливает. Надо менять. Из наработок в мире прижилась в большинстве ЮЮ. А вы мне говорите - ни в коем случае! Вначале приводите факты неидеальности ЮЮ. А потом вовсе скатываетесь и приводите факты из жизни нашей гнилой системы (а моей статистики по смертям типа недостаточно, вах!).

Для меня все - финиш. Извилины закруглились.

Я то понимаю в чем ваша проблема - вы грезите о какой то идеальной системе, которую нам принесет добрый царь. И поэтому ничего не надо делать - только подождать пока этот добрый царь-батюшка не появится. :D

biocide, твоя проблема в том, что ты не получаешь удовольствия от беседы, а беседуешь ради того чтобы выискивать "слабые места" в аргументах собеседника. Тебе вообще не важно о чем речь, и позиция всё время меняется... Странный собеседник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...