Liya Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Сразу отпишусь, что даже если меня сейчас закидают помидорами типа : " слишком рано", "это ужасно", "это насилие" итд, останусь при своих планах и мнении. Просто мучает вопрос: дейсвительно на горшок сейчас все сажают не раньше, чем в 1,5 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Начиталась и теперь засомневалась, мы вот только приобрли горшок, такого жизнерадостного желтого цвета ) И собрались через недельку другую, как сидеть покрепче начнем, начинать на него присаживаться.. Мне кажется, что это нормально, учитывая, что наша двоюродная сетренка в 8 месяцев уже давно на горшке была, правда с предварительным высаживанием... А тут все пишут, что к горшку приучили в 1,5-2 года.. nadin писала по этому поводу правильно: к этому возрасту ребенок начинает садится сам - т.е. осознает, а до этого возраста его сажает мама, т.е. понимает что сейчас будет пи-пи и подлавливает ребенка. Разница между этими понятиями для меня калосальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Сразу отпишусь, что даже если меня сейчас закидают помидорами типа : " слишком рано", "это ужасно", "это насилие" итд, останусь при своих планах и мнении. Просто мучает вопрос: дейсвительно на горшок сейчас все сажают не раньше, чем в 1,5 года?Мы попытки и раньше делали, но безуспешные...Вы попробуйте, тут на самом деле никто не знает как правильно, все нащупывают сами... Да и дети разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Начиталась и теперь засомневалась, мы вот только приобрли горшок, такого жизнерадостного желтого цвета ) И собрались через недельку другую, как сидеть покрепче начнем, начинать на него присаживаться.. Мне кажется, что это нормально, учитывая, что наша двоюродная сетренка в 8 месяцев уже давно на горшке была, правда с предварительным высаживанием... А тут все пишут, что к горшку приучили в 1,5-2 года.. Люба, не надо сомневаться! Надо пробовать. Главное настрой Я своего как раз в 8 месяцев начинала присаживать на горшок, но тогда это увенчалось истериками и как протест после сидения на горшке он вставал и шел делал свои дела куда-нить в уголок потом убирала горшок с глаз, как советуют в книжках, и через какое то время повторяла попытку. Ребенок гораздо раньше может ходить на горшок с помощью мамы, думаю что все кто пишут с 1.5-2 лет имеют ввиду когда ребенок уже самостоятельно идет берет горшок и делает свои дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ну, в общем, будем пробовать, потому отпишусь что вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Сразу отпишусь, что даже если меня сейчас закидают помидорами типа : " слишком рано", "это ужасно", "это насилие" итд, останусь при своих планах и мнении. Просто мучает вопрос: дейсвительно на горшок сейчас все сажают не раньше, чем в 1,5 года? Писала уже выше, моя до года спокойно ходила на горшок, но когда я сажала. Потом резко отказалась. Перечитала тогда кучу литературы и форумов, и поняла, что это ОЧЕНЬ у многих, к 1,5 созрела сама (с 1 до 1,5 периодически напоминала про такую штуку, как горшок). Так что пробовать начинайте, а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 nadin писала по этому поводу правильно: к этому возрасту ребенок начинает садится сам - т.е. осознает, а до этого возраста его сажает мама, т.е. понимает что сейчас будет пи-пи и подлавливает ребенка. Разница между этими понятиями для меня калосальная. Я, честно говоря, уже и не помню как было, но что-то мне подсказывает, что какое-то время ты периодически спрашиваешь у ребенка, а не хочет ли он в туалет, предлагаешь садиться перед сном и после пробуждения, я потом уже ребенок начинает сам говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 nadin писала по этому поводу правильно: к этому возрасту ребенок начинает садится сам - т.е. осознает, а до этого возраста его сажает мама, т.е. понимает что сейчас будет пи-пи и подлавливает ребенка. Разница между этими понятиями для меня калосальная. вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ребенок гораздо раньше может ходить на горшок с помощью мамы, думаю что все кто пишут с 1.5-2 лет имеют ввиду когда ребенок уже самостоятельно идет берет горшок и делает свои дела Это не правда В это время именно начинают показывать горшок. И это считается нормальным, например, в США. А иногда и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Да нет, никто Вас ни закидает тапками, все пишут о том что к 1,5-2,0 годам полностью избавляются от памперса(кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже) А высаживать начинают кто-как(назовем это трендами мам) кто с 2-х месяцев, кто с 6, кто с 10мес. А мы тоже побольшому на горшок очень долго отказывались(сперва научились на унитаз.). На горшок точно позже 2-х лет стали ходить по большому. И нам всегда надо было спрятаться(за штору, за диван ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.