Перейти к содержанию

Почему так мало рожаем?

LTL

Почему так мало рожаем?  

132 пользователя проголосовало

1. 1. нет стабильности в стране

• кризис
      5
    • мало платят
      19
    • проблемы с инфраструктурой (садики, школы)
      26
    • нет собственного жилья
      20
    • другое
      43
  2. 2. нет уверенности что смогу прокормить несколько детей

• нам итак не хватает на еду
      3
    • я хочу чтоб у моего ребенка было все самое дорогое и лучшее, на несколько не хватит
      11
    • я не смогу дать высшее образование нескольким детям
      11
    • другое
      38
    • сначало я куплю квартиру, машину, и накоплю на старость.. а потом подумаю о детях..
      6
    • не смогу обеспечить достойное детство нескольким детям
      27
  3. 3. я хочу жить своей жизнью

• о они мне мешают сделать карьеру
      8
    • хочу и для себя пожить
      26
    • я не хочу детей вообще
      2
    • другое
      58
  4. 4. проблемы

• проблемы со здоровьем
      19
    • с проживанием
      14
    • с деньгами
      21
    • возвраст не тот уже
      10
    • нет достойного папы :)
      12
    • другое
      30
  5. 5. не знаю, у меня все окей

• у меня 1 ребенок и планирую ещё
      26
    • у меня 2 детей и планирую ещё
      13
    • у меня больше чем 2 детей и планирую ещё
      4
    • другое
      37
  6. 6. мы еще планируем

• ждем скоро пополнения
      10
    • планируем в ближайшее время
      17
    • возможно ещё родим.. надо подумать
      26
    • другое
      28

Рекомендуемые сообщения

Я думаю ваша знакомая-просто еще не созрела как личность. и сказанное выше было в порыве отчаяния во времена хронической усталости или собственной нереализованности из-за своих просчетов. а винить решила ребенка...Со временем. если она станет взрослее и мозгами тоже. поймет. как ошибалась...

Там вообще не в этом дело, хронической усталости и прочего у нее нет, она вполне довольна своей жизнью, но только с мужем, ребенок лишний... И думаю, что будет лишним всегда, надеюсь, что ошибаюсь...

а многие и не знают, что такое роды за 70тыр и элевит за 1тыр

и ничего, рожают нормальных здоровеньких детишек :o

а знаете, я тут рекламу видел, спецподушка для беременных

применяется на 9ом месяце, когда мамочка на боку в кроватке лежит, её под живот подкладывают

причём если на спину вдруг ляжет, то это уже другая подушка

а ещё есть переворачивалка, чтоб меньше усилий при переворачивании тратить

всё применяется исключительно на 9ом месяце, для 8ого не подходит

стоит 50тыр каждое....но оно точно того стОит

:D:D:D

+1 На первого всегда сложнее решиться. чем на второго. Не понимаю зачем детям покупать супердорогие вещи и игрушки. они же быстро из них вырастают...Всегда можно найти недорогую отечественную альтернативу...

Как они выглядят, не принципиально. Моя одногруппница, страшная как смерть (увы, это так), вышла замуж, растит ребенка, живут дружно. Главное, порядок в голове. Для меня - мужчины, который хочет семью и детей. Думаю, и для многих других.

Гм, Яндекс в помощь. Технически это не труднее, чем купить машину. Хотя выбирать, конечно, следует более тщательно :-)

противоречите сами себе...сначала им надо привести себя в порядок и бросить курить, а потом оказывается, что это все не особо-то и важно.

вы меня веселите просто...искать мужа на Яндексе :D:D:o

вот я сейчас скажу и сама потом об этом пожалею...

писала здесь мало, в основном читала....

создается ощущение, что люди, у который есть семья и ребенок, у некоторых даже два...считают тех, у кого этого еще нет людьми более низкого сорта, иногда даже не заслуживающими уважения, не совсем умными, ничего не смыслящими в жизни. Я всегда думала, что семья и дети делают людей добрее :D Печально читать многие высказывания в этой теме.

Иллюзия? И что, может лучше тогда забить на ребенка и не мучится. Я читала женские форумы, реветь хочется, как там девчонки изливают свои беды, как не могут забеременеть, но верят и ждут, и беременеют через 5, 10 и даже 15 лет.

а можно поинтересоваться с какого возраста ждут? В среднем, не надо паталогических крайностей :D

руслан! забань и знакомых Zhuchk'а :D

Леша, про подушки за полтинник 5 баллов, посмеялся от души :D

Там вообще не в этом дело, хронической усталости и прочего у нее нет, она вполне довольна своей жизнью, но только с мужем, ребенок лишний... И думаю, что будет лишним всегда, надеюсь, что ошибаюсь...

+1 На первого всегда сложнее решиться. чем на второго. Не понимаю зачем детям покупать супердорогие вещи и игрушки. они же быстро из них вырастают...Всегда можно найти недорогую отечественную альтернативу...

это слова опытной мамы :D

Ржевский, вы не так истолковали мою фразу...то, что вы написали я совсем не имела ввиду.

Я правильно все понял :D И посмеялся над отдельной фразой в отрыве от контекста. Именно поэтому и написал "ничего личного", не хотел ни капли Вас обидеть или высказать несогласие с Вашей точкой зрения. Если задел - приношу извинения.

Вот в этом месте можно поподробнее?)) Думаю, это многим дама будет интересно - не для себя, так для подруг :D "В порядке" это как?)) И потом, отбоя может не быть, но от каких, мама миа)))) И самое животрепещущее - как искать активно? По улицам бегать-людей за руки хватать-жаницо звать? Или объявление куда давать? Очень интересно, расскажите! :)

Попробую объяснить от противного. Девушка, которая курит, напропалую синячит на корпоративах, не может ни обеда приготовить, ни разговор поддержать, не годится на большее, чем мимолетная связь. Это - "не в порядке".

Отбоя не будет от "не таких" - это да. Подходящего неженатого мужика придется поискать.

Как искать активно - раньше в газеты брачные объявления давали, теперь для этого интернет придуман. Мы с женой и многие наши друзья познакомились именно так. Примеры с форума Ольгино приводить не буду :-)

Леша, про подушки за полтинник 5 баллов, посмеялся от души :D

ооооо! я ещё про специальную чесалку межлопаточной зоны не рассказал! :)

ОТНИМИТЕ У ЧЕЛОВЕКА КЛАВИАТУРУ ! :)

пущай говОрит... ущербный наш и несогласный... :D

таким действительно рожать не следует... учить то и передавать нечего :(

это ж как себя и окружающих надо ненавидеть!!! что такое на ум приходит...

банить не будем.. демократия.. :) , но если будут оскорбления, как в теме про 8 марта - закроем ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...