Bodya Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да, Нат, про закваску подробнее... А про вред дрожжей нууу не знаю, их же даже пьют для пущей красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Про закваску я прочитала здесь: http://forum.hlebope...?showtopic=3631 сообщение 8, только то, что автор пишет про плесень - ерунда, с плесенью ничего использовать нельзя, но у меня она никогда и не появлялась. Про вред пекарских дрожжей по инету ходят слухи, много ссылок, в основном на православных сайтах (как оказалось), я туда забрела с сайта хлебопечка.ру. Оказалось, что все эти ссылки на одну и ту же статью . Короче, скорее всего это бред, но рецепт закваски мне понравился, по сути любая закваска, которая бродит - это и есть дрожжи. Но результат непредсказуем, очень она капризная к муке и температурному режиму. Вот такой хлеб на закваске у меня получался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Очередной эксперимент с рецептом молочного хлеба от Панасоник Ингредиенты на размер хлеба "L": 1,5 ч.л. дрожжей 250 гр. пшеничной муки 250 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 350 мл молока 2 ст.л. сливочного масла Выпечка на режиме "ОСНОВНОЙ" (BAKE) Корочка "СВЕТЛАЯ" Не ждите высокого и пористого хлеба - т.к. в рецептуре ржаная мука. Но хлебушек полчается очень вкусный. В следующий раз попробую добавить в состав овсянные хлопья, тем самым чуть увеличив количество жидкости. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а можно положить муку не 1:1 (пшеничная: ржаная) а 2:1. или 3:1. тоже очень вкусно и не такой плотный, получается как серый 1 сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Соседи, у кого Мулинекс? Поделитесь отзывом, а то в метро стоит, думаем взять. Предыдущая Кенвуд сошла с ума, при замесе тесто поджаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 У меня, самая простая модель, 2000 кажется называется. Всё ок, печёт. Нареканий нет. Единственное усовершенствование что наш народ придумал, это закрыть окошко смотровое фольгой, чтобы корочка была потемнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Соседи, у кого Мулинекс? Поделитесь отзывом, а то в метро стоит, думаем взять. Предыдущая Кенвуд сошла с ума, при замесе тесто поджаривает. у меня была мулинекс,если бы не сломалась, не было бы к ней претензий. но я не уверена, что она сама сломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 У моей Х/П нет почему-то рецепта теста для пирогов. Поделитесь пожалуйста рецептиком для пирогов сладких и для мясных-рыбных. Только когда будет писать стакан укажите какой в мл у вас и какими дрожжами пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У моей Х/П нет почему-то рецепта теста для пирогов. Поделитесь пожалуйста рецептиком для пирогов сладких и для мясных-рыбных. Только когда будет писать стакан укажите какой в мл у вас и какими дрожжами пользуетесь? Могу порекомендовать вот этот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=141675.0 Пекла по нему много раз, получаются замечательные розанчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Могу порекомендовать вот этот рецепт: http://hlebopechka.r...&topic=141675.0 Пекла по нему много раз, получаются замечательные розанчики! Ой! почитала и прям слюной изошла . и еще ералаш посмотрела- увидела нашу булочную , когда я в школе училась... вот спасибо вам!!! обязательно сделаю в ближ время. Надеюсь все получится и сфоткаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.