Salon Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 С бородинским постоянно экспериментирую - помимо солода, добавляю аграм, экстра-Р - очень вкусно получается - http://www.spice108.ru/shop/doma_hleb/zakvaski-dlja-khleba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Может кто-то пробовал "фруктовый" хлеб, из нашей Европы? Он с черносливом и фундуком. Вкуснейший! Но дорррогой. Сохранила себе этикетку с составом: мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина (что такое??? где брать?) семена подсолнечника, льна, кунжута, дробленые зерна сои, экстракт солода, соль, курага, чернослив, виноград, фундук, вода, дрожжи, мед, сахар. Попробую в выходные замутить без клейковины и сои (за неимением), муку возьму 50/50. на мой взгляд, клейковину можно не добавлять в домашний хлеб - любая мука в чистом виде содержит достаточно клейковины в себе. а вот на производстве используют в основном смеси, в которых клейковины поменьше, поэтому клейковина идет отдельным пунктом расскажите/покажите Ваши результаты? очень интересный рецептик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А у нас по рецепту из книжки французский получается очень воздушно-пористым и немного ватным на вкус. Кто-нибудь бородинский пек? Чтоб на магазинный был похож? Поделитесь рецептом проверенный бородинский - http://www.olgino.in...5/page__st__350 вот только время на выпечку сокращаю, что бы корка дубовой совсем не была (ориентируейтесь на свою ХП) . Модераторам - а может стоит создать тему типа "Рецепты хлеба - хлебопечка и тд" ? с большим удовольстием поделюсь своими проверенными рецептами хлеба и искать будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Элона, вот спасибо! Вы ж кладезь полезной информации! Надо было сразу у вас спрашивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Модераторам - а может стоит создать тему типа "Рецепты хлеба - хлебопечка и тд" ? Ты это и без одобрения модераторов можешь сделать Думаю, тема многим была б интересна. Сам тему про хлебопечку читаю, облизываюсь. но сам не куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Элона, вот спасибо! Вы ж кладезь полезной информации! Надо было сразу у вас спрашивать) Совершенно не за что! Пробуйте! За солодом можете даже зайти - поделюсь с превеликим удовольствием! Ты это и без одобрения модераторов можешь сделать Думаю, тема многим была б интересна. Сам тему про хлебопечку читаю, облизываюсь. но сам не куплю Надо попробовать - может сегодня ночью и сделаю Надо будет собрать все свои (проверенные) рецепты. А почему НЕ купишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 нее-нее-нее надо писать: меняю щепотку солода на кусочек вашего хлеба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А почему НЕ купишь? тогда придется дверные проемы в доме расширять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем доброго дня! Про солод... очень долго искала в продаже и наткнулась на вот этот магазин: http://www.doma-hleb.ru/domshop/index.php Покупала там солод, дрожжи и закваски "аграм" и "Экстра-р". Вместе с покупкой в пакет мне положили брошюрку с рецептами хлеба. Так вот, ОЧЕНЬ нам понравился ржаной хлеб из этой брошюрки. рецепт: Дрожжи растворимые - 1,5 - 2 ч.л. Экстра-Р (или Аграм 2 стол. л) - 1 стол. л. Панифарин - 3-5 стол. л. (я не использую его) Соль - 1-1,5 ч.л. Сахар - 1-1,5 стол. л. Солод сухой - 1-3 стол. л. Мука рж. - 260гр (2 стакана) Мука пш. - 300гр (2 стакана) Вода - 380-400 мл Масло растит. - 2-3 стол. л. в процессе замеса (я до замеса с основными составляющими заливаю) Можно добавлять тмин или кориандр (я не добавляла). Составляющие закладывать согласно инструкции к хлебопечке, у меня Panasonic, поэтому закладывала сначала все сухие, в конце масло и воду. Получился ОЧЕНЬ вкусный ржаной хлеб Фотки к сожалению нет. Может кто-то пробовал "фруктовый" хлеб, из нашей Европы? Он с черносливом и фундуком. Вкуснейший! Но дорррогой. Сохранила себе этикетку с составом: мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина (что такое??? где брать?) семена подсолнечника, льна, кунжута, дробленые зерна сои, экстракт солода, соль, курага, чернослив, виноград, фундук, вода, дрожжи, мед, сахар. Попробую в выходные замутить без клейковины и сои (за неимением), муку возьму 50/50. Bodya, расскажите, пожалуйста, получился ли фруктовый хлеб? Давно мечтаю такой научиться печь... только мне казалось, что он бездрожжевой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Bodya, расскажите, пожалуйста, получился ли фруктовый хлеб? Давно мечтаю такой научиться печь... только мне казалось, что он бездрожжевой... Люба, нет, фруктовый не пекла пока, очень напряженная неделя выдалась, не успела, уже по окончании поста буду лакомиться, если получится его испечь) Спасибо за ссылочку на магазин и рецепт ржаного. Я еще купила книгу Анны Китаевой с рецептами (в Лабиринте есть), тоже буду пробовать со следующей недели. И про кулич) Я еще до начала поста пробовала по рецепту из своей книги (которая в комплекте с хлебопечкой) Тесто там сдобное, сладкое. Поднялось и пропеклось отлично. Кулич по вкусу и оценила бы на 4+. По виду 5+) Трудозатрат минимум. Просто как вспомню, сколько без хлебопечки возилась с тестом для куличей, в 4 утра ставила, чтоб тесто успело подойти к обеду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.