Salon Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Так: http://stalic-kitche...com/650076.html вкуснотищаааааааа! тоже попробую! а как храните банки с помидорами - в холодильнике или в прохладном темном помещении? у меня, например, в кладовой ничего из консервации не сохраняется - все крышки до одной вздуваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а как храните банки с помидорами - в холодильнике или в прохладном темном помещении? у меня, например, в кладовой ничего из консервации не сохраняется - все крышки до одной вздуваются При комнатной температуре все стоит. У меня большая часть консервации - маринады, стоит за счет уксуса. Но много делаю без уксуса вообще - соусы, аджику, тушеные овощи, все хранится без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 При комнатной температуре все стоит. У меня большая часть консервации - маринады, стоит за счет уксуса. Но много делаю без уксуса вообще - соусы, аджику, тушеные овощи, все хранится без проблем. я подозреваю, что у меня в квартире жарковато - духовка практически не выключается - поэтому и портится консервация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирSH Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 боже,какая вкуснятина!!!обязаетльно попробую в этом году! И я хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 вот и мой заварной хлебушек, по рецепту из хлебопечки панасоник 255. Спасибо Элоне за солод, хлебушек вкусный, чудом успела сфотографировать, пока не съели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 вот и мой заварной хлебушек, по рецепту из хлебопечки панасоник 255. Спасибо Элоне за солод, хлебушек вкусный, чудом успела сфотографировать, пока не съели Очень красивый хлебушек получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да, тоже вдохновилась хлебом с томатами) И вообще, половину рецептов из нее захотела попробовать сразу! Я в прошлому году так и не сдалала домашние вяленые...жалела потом. В этом году наверстаю) РЕЦЕПТ КУЛИЧА молоко 200мл яйцо 2 масло 100г соль 5гр сахар 125гр ванилин 1/3 ч.л. корица 1/4 ч.л. пшенич. мука 500гр. сухие дрожжи 10гр. изюм/цукаты 200гр. В мою хлебопечку сначала жидкость и яйца, потом специи, мука и дрожжи. Программа 9. Вес 1 кг. Изюм и цукаты после сигнала. Я делала на домашних яйцах и еще добавляла лимонную цедру. По вкусу оценила на 4+, т.к. люблю более сладкое тесто в куличе. Но что касается консистенции - все идеально. На выходе пористо-воздушное и поднимается отлично! Оль, в этом рецепте ваниль или ванильный сахар? Тоже люблю сладкое тесто, как думаешь, можно увеличить сахарку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Оль, в этом рецепте ваниль или ванильный сахар? Тоже люблю сладкое тесто, как думаешь, можно увеличить сахарку? Именно ванилин в рецепте. Ты в хлебопечке планируешь? Я испекла 2 кулича. Один делала точно по рецепту - отлично поднялся и "верхушка" ровной горкой. Во второй положила сахара больше на 50гр. не меняя остальных пропорций. Кулич просел и верх в трещинах.. Пока у меня с куличами либо вкусно, либо красиво)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я токо в хлебопечке могу! Остальное для меня непосильный труд. У меня и хлеб по одному и тому же рецепту разный получается почему-то, капризное это дело - хлебопечение. Я недавно освоила печь хлеб (ржаной и серый) не на дрожжах, а на ржаной закваске собственного приготовления, т.к. ходят слухи что дрожжи - большой вред, разрушают наш организм и пр.... Закваска получалась отличная. хлеб очень вкусный, но потом вдруг перестало совсем получаться :closedeyes: , может мука не такая, может условия для закваски, не знаю. Сегодня пекла обычный дрожжевой хлеб, все как всегда, но когда достала из хлебопечки, не поверила глазам - скукошенный, с жесткой коркой. Так что - лотерея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я токо в хлебопечке могу! Остальное для меня непосильный труд. У меня и хлеб по одному и тому же рецепту разный получается почему-то, капризное это дело - хлебопечение. Я недавно освоила печь хлеб (ржаной и серый) не на дрожжах, а на ржаной закваске собственного приготовления, т.к. ходят слухи что дрожжи - большой вред, разрушают наш организм и пр.... Закваска получалась отличная. хлеб очень вкусный, но потом вдруг перестало совсем получаться :closedeyes: , может мука не такая, может условия для закваски, не знаю. Сегодня пекла обычный дрожжевой хлеб, все как всегда, но когда достала из хлебопечки, не поверила глазам - скукошенный, с жесткой коркой. Так что - лотерея! оч дрожжи влияют(старые,плохие,давно открыты и т.п. помимо этого кол-во соли и сахара и качество муки)))) у меня тоже такое было, но в итоге что-то с хлебопечкой случилось а можете поподробнее про закваску? я сейчас без хлебопечки, но скоро куплю опять, бездрожжевой хлеб обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.