Перейти к содержанию

ХЛЕБОПЕЧКА


Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

вкуснотищаааааааа! тоже попробую!

а как храните банки с помидорами - в холодильнике или в прохладном темном помещении?

у меня, например, в кладовой ничего из консервации не сохраняется - все крышки до одной вздуваются :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как храните банки с помидорами - в холодильнике или в прохладном темном помещении?

у меня, например, в кладовой ничего из консервации не сохраняется - все крышки до одной вздуваются :(

При комнатной температуре все стоит. У меня большая часть консервации - маринады, стоит за счет уксуса. Но много делаю без уксуса вообще - соусы, аджику, тушеные овощи, все хранится без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При комнатной температуре все стоит. У меня большая часть консервации - маринады, стоит за счет уксуса. Но много делаю без уксуса вообще - соусы, аджику, тушеные овощи, все хранится без проблем.

я подозреваю, что у меня в квартире жарковато - духовка практически не выключается :) - поэтому и портится консервация

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот и мой заварной хлебушек, по рецепту из хлебопечки панасоник 255.

Спасибо Элоне за солод, хлебушек вкусный, чудом успела сфотографировать, пока не съели :)

post-4654-0-00693100-1334206050_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот и мой заварной хлебушек, по рецепту из хлебопечки панасоник 255.

Спасибо Элоне за солод, хлебушек вкусный, чудом успела сфотографировать, пока не съели :)

Очень красивый хлебушек получился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тоже вдохновилась хлебом с томатами) И вообще, половину рецептов из нее захотела попробовать сразу!

Я в прошлому году так и не сдалала домашние вяленые...жалела потом. В этом году наверстаю)

РЕЦЕПТ КУЛИЧА

молоко 200мл

яйцо 2

масло 100г

соль 5гр

сахар 125гр

ванилин 1/3 ч.л.

корица 1/4 ч.л.

пшенич. мука 500гр.

сухие дрожжи 10гр.

изюм/цукаты 200гр.

В мою хлебопечку сначала жидкость и яйца, потом специи, мука и дрожжи. Программа 9.

Вес 1 кг. Изюм и цукаты после сигнала. Я делала на домашних яйцах и еще добавляла лимонную цедру. По вкусу оценила на 4+, т.к. люблю более сладкое тесто в куличе. Но что касается консистенции - все идеально. На выходе пористо-воздушное и поднимается отлично!

Оль, в этом рецепте ваниль или ванильный сахар? Тоже люблю сладкое тесто, как думаешь, можно увеличить сахарку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, в этом рецепте ваниль или ванильный сахар? Тоже люблю сладкое тесто, как думаешь, можно увеличить сахарку?

Именно ванилин в рецепте.

Ты в хлебопечке планируешь?

Я испекла 2 кулича. Один делала точно по рецепту - отлично поднялся и "верхушка" ровной горкой. Во второй положила сахара больше на 50гр. не меняя остальных пропорций. Кулич просел и верх в трещинах..

Пока у меня с куличами либо вкусно, либо красиво))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я токо в хлебопечке могу! Остальное для меня непосильный труд. У меня и хлеб по одному и тому же рецепту разный получается почему-то, капризное это дело - хлебопечение. Я недавно освоила печь хлеб (ржаной и серый) не на дрожжах, а на ржаной закваске собственного приготовления, т.к. ходят слухи :o что дрожжи - большой вред, разрушают наш организм и пр.... Закваска получалась отличная. хлеб очень вкусный, но потом вдруг перестало совсем получаться :closedeyes: , может мука не такая, может условия для закваски, не знаю. Сегодня пекла обычный дрожжевой хлеб, все как всегда, но когда достала из хлебопечки, не поверила глазам - скукошенный, с жесткой коркой.

Так что - лотерея!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я токо в хлебопечке могу! Остальное для меня непосильный труд. У меня и хлеб по одному и тому же рецепту разный получается почему-то, капризное это дело - хлебопечение. Я недавно освоила печь хлеб (ржаной и серый) не на дрожжах, а на ржаной закваске собственного приготовления, т.к. ходят слухи :o что дрожжи - большой вред, разрушают наш организм и пр.... Закваска получалась отличная. хлеб очень вкусный, но потом вдруг перестало совсем получаться :closedeyes: , может мука не такая, может условия для закваски, не знаю. Сегодня пекла обычный дрожжевой хлеб, все как всегда, но когда достала из хлебопечки, не поверила глазам - скукошенный, с жесткой коркой.

Так что - лотерея!

оч дрожжи влияют(старые,плохие,давно открыты и т.п. помимо этого кол-во соли и сахара и качество муки)))) у меня тоже такое было, но в итоге что-то с хлебопечкой случилось

а можете поподробнее про закваску? я сейчас без хлебопечки, но скоро куплю опять, бездрожжевой хлеб обожаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...