Salon Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем доброго дня! Про солод... очень долго искала в продаже и наткнулась на вот этот магазин: http://www.doma-hleb...mshop/index.php Покупала там солод, дрожжи и закваски "аграм" и "Экстра-р". Вместе с покупкой в пакет мне положили брошюрку с рецептами хлеба. Так вот, ОЧЕНЬ нам понравился ржаной хлеб из этой брошюрки. рецепт: Дрожжи растворимые - 1,5 - 2 ч.л. Экстра-Р (или Аграм 2 стол. л) - 1 стол. л. Панифарин - 3-5 стол. л. (я не использую его) Соль - 1-1,5 ч.л. Сахар - 1-1,5 стол. л. Солод сухой - 1-3 стол. л. Мука рж. - 260гр (2 стакана) Мука пш. - 300гр (2 стакана) Вода - 380-400 мл Масло растит. - 2-3 стол. л. в процессе замеса (я до замеса с основными составляющими заливаю) Можно добавлять тмин или кориандр (я не добавляла). Составляющие закладывать согласно инструкции к хлебопечке, у меня Panasonic, поэтому закладывала сначала все сухие, в конце масло и воду. Получился ОЧЕНЬ вкусный ржаной хлеб Фотки к сожалению нет. Жалко, что фото нет - неплохой рецептик. А вы солод не завариваете перед закладкой в ХП, хотя его по рецепту совсем мало, но все же? И в каком режиме проводите замес и выпечку? Люба, нет, фруктовый не пекла пока, очень напряженная неделя выдалась, не успела, уже по окончании поста буду лакомиться, если получится его испечь) Спасибо за ссылочку на магазин и рецепт ржаного. Я еще купила книгу Анны Китаевой с рецептами (в Лабиринте есть), тоже буду пробовать со следующей недели. И про кулич) Я еще до начала поста пробовала по рецепту из своей книги (которая в комплекте с хлебопечкой) Тесто там сдобное, сладкое. Поднялось и пропеклось отлично. Кулич по вкусу и оценила бы на 4+. По виду 5+) Трудозатрат минимум. Просто как вспомню, сколько без хлебопечки возилась с тестом для куличей, в 4 утра ставила, чтоб тесто успело подойти к обеду... отличная книга! очень хорошие рецепты в ней! тоже хочу по этой книге испечь хлеб с вялеными томатами. но вяленые томаты хочу использовать не покупные в банках, а домашние. дело стоит за приготовлением томатов вот кстати, фото-рецепт - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890 а можно рецепт кулича вашей ХП? у нас в книге рецептов тоже есть рецепт кулича (Панасоник), но он мне не очень понравился - нет, очень вкусный! но корочка получается жестковатой и вкус как мне кажется не кулича, а сладенького хлебушка. но я его пекла 1-2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Элона, дай хлебопечку напрокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Элона, дай хлебопечку напрокат да не вопрос! на пару-тройку дней могу дать приходи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалко, что фото нет - неплохой рецептик. А вы солод не завариваете перед закладкой в ХП, хотя его по рецепту совсем мало, но все же? И в каком режиме проводите замес и выпечку? отличная книга! очень хорошие рецепты в ней! тоже хочу по этой книге испечь хлеб с вялеными томатами. но вяленые томаты хочу использовать не покупные в банках, а домашние. дело стоит за приготовлением томатов а можно рецепт кулича вашей ХП? у нас в книге рецептов тоже есть рецепт кулича (Панасоник), но он мне не очень понравился - нет, очень вкусный! но корочка получается жестковатой и вкус как мне кажется не кулича, а сладенького хлебушка. но я его пекла 1-2 раза. Да, тоже вдохновилась хлебом с томатами) И вообще, половину рецептов из нее захотела попробовать сразу! Я в прошлому году так и не сдалала домашние вяленые...жалела потом. В этом году наверстаю) РЕЦЕПТ КУЛИЧА молоко 200мл яйцо 2 масло 100г соль 5гр сахар 125гр ванилин 1/3 ч.л. корица 1/4 ч.л. пшенич. мука 500гр. сухие дрожжи 10гр. изюм/цукаты 200гр. В мою хлебопечку сначала жидкость и яйца, потом специи, мука и дрожжи. Программа 9. Вес 1 кг. Изюм и цукаты после сигнала. Я делала на домашних яйцах и еще добавляла лимонную цедру. По вкусу оценила на 4+, т.к. люблю более сладкое тесто в куличе. Но что касается консистенции - все идеально. На выходе пористо-воздушное и поднимается отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 да не вопрос! на пару-тройку дней могу дать приходи! так все вкусно пишете, слюнки текут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалко, что фото нет - неплохой рецептик. А вы солод не завариваете перед закладкой в ХП, хотя его по рецепту совсем мало, но все же? И в каком режиме проводите замес и выпечку? Солод в этом рецепте именно сухой, его можно залить кипятком (80мл), при этом жидкость тогда уменьшить: не 380-400, а 300-320мл. В этом случае хлеб больше на бородинский похож будет (так написано в брошюре, но я не пробовала). В моей хлебопечке есть программа "Ржаной" (3 часа 30 мин). Вот её и применяю Пекла несколько раз - всегда отличный результат! В очередной раз буду печь - постараюсь сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, тоже вдохновилась хлебом с томатами) И вообще, половину рецептов из нее захотела попробовать сразу! Я в прошлому году так и не сдалала домашние вяленые...жалела потом. В этом году наверстаю) В мою хлебопечку сначала жидкость и яйца, потом специи, мука и дрожжи. Программа 9. Вес 1 кг. Изюм и цукаты после сигнала. Я делала на домашних яйцах и еще добавляла лимонную цедру. По вкусу оценила на 4+, т.к. люблю более сладкое тесто в куличе. Но что касается консистенции - все идеально. На выходе пористо-воздушное и поднимается отлично! спасибо за рецепт! надо будет попробовать. Солод в этом рецепте именно сухой, его можно залить кипятком (80мл), при этом жидкость тогда уменьшить: не 380-400, а 300-320мл. В этом случае хлеб больше на бородинский похож будет (так написано в брошюре, но я не пробовала). В моей хлебопечке есть программа "Ржаной" (3 часа 30 мин). Вот её и применяю Пекла несколько раз - всегда отличный результат! В очередной раз буду печь - постараюсь сфотографировать. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Оль, а как ты помидоры вялишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Оль, а как ты помидоры вялишь? Так: http://stalic-kitchen.livejournal.com/650076.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Так: http://stalic-kitche...com/650076.html боже,какая вкуснятина!!!обязаетльно попробую в этом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.