rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А мне "деревенский" очень нравится. Из белого - классический (1 программа). И французский неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А у нас по рецепту из книжки французский получается очень воздушно-пористым и немного ватным на вкус. Кто-нибудь бородинский пек? Чтоб на магазинный был похож? Поделитесь рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Для "бородинского" солод нужен, а я его найти в продаже не могу продаются наборы в коробках, так и называется - "бородинский". Я пока не пек, но уже купил. вроде в Атаке есть. Вот вытащил рецепты из инструкции к хлебопечке LG: lg_home_bread_recipes.pdf Нужно иметь в виду что их "чашка" - объемом 230 мл. Программы они используют только "основную" и "скорую" вроде как. Думаю "основная" у всех хлебопечек одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна кравцова Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А можно рецепт? Хлеб "гречневый" ( рецепт с пакета ) мука пшеничная 300гр мука гречневая 100гр соль 1 ч.л. сах. песок 2 ч.л. вода 300мл. масло растительное 2 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. Все ингредиенты нужно добавить в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке. Лучше выбрать цвет корочки- темный. Выпекать в режиме с предварительным прогревом или " зерновой хлеб". Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Для "бородинского" солод нужен, а я его найти в продаже не могу у Салон спроси. Вроде как покупала солод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Для "бородинского" солод нужен, а я его найти в продаже не могу продаются наборы в коробках, так и называется - "бородинский". Я пока не пек, но уже купил. вроде в Атаке есть. Можно сухой квас кипятком заварить, будет тот же солод. А так он иногда бывает в ларечках при хлебозаводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Солод мне попадался как-то в наборах для кваса, надо поискать) Кстати, читала на каком-то форуме, что на квасе (вместо воды) хлеб получается отличный, сама не пробовала. Может кто-то пробовал "фруктовый" хлеб, из нашей Европы? Он с черносливом и фундуком. Вкуснейший! Но дорррогой. Сохранила себе этикетку с составом: мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина (что такое??? где брать?) семена подсолнечника, льна, кунжута, дробленые зерна сои, экстракт солода, соль, курага, чернослив, виноград, фундук, вода, дрожжи, мед, сахар. Попробую в выходные замутить без клейковины и сои (за неимением), муку возьму 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Солод мне попадался как-то в наборах для кваса, надо поискать) Кстати, читала на каком-то форуме, что на квасе (вместо воды) хлеб получается отличный, сама не пробовала. Может кто-то пробовал "фруктовый" хлеб, из нашей Европы? Он с черносливом и фундуком. Вкуснейший! Но дорррогой. Сохранила себе этикетку с составом: мука пшеничная, мука ржаная, пшеничная клейковина (что такое??? где брать?) семена подсолнечника, льна, кунжута, дробленые зерна сои, экстракт солода, соль, курага, чернослив, виноград, фундук, вода, дрожжи, мед, сахар. Попробую в выходные замутить без клейковины и сои (за неимением), муку возьму 50/50. Я пекла ржаной на квасе Очаковском и добавляла кориандр, аромат как у Бородинского получился, но по цвету он светлее. А по поводу фруктового хлеба, я как-то пекла его по рецепту с хлебопечка.ру (название рецепта не помню к сожалению). Так вот там вместо воды был яблочный сок, он дал такую приятную кислинку... Муку в соотношении 50/50 я бы не стала брать, все-таки хлеб и так получится тяжелый из-за добавок, как бы он совсем клеклым не вышел.... Они клейковину затем и добавляют чтобы тесто лучше поднималось. Добавка, которая содержит клейковину называется Панифарин и продается в магазинах для хлебопеков. Но я сама никогда не пользовалась, ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик-Кляк Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Отдел с различными ингредиентами для выпечки хлебов находится на ВДНХ в центральном павильоне http://doma-hleb.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Солод можно купить совсем рядом http://www.spice108.ru/shop/9/desc/solod-rzhanoj-krasnyj Но если кому очень хочется попробовать бородинского - могу поделиться 150 гр солода (срок годности до июля 2012 - боюсь не успею использовать весь, а выкидывать жалко будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.