01962 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ...Получается, нам остается только ЖДАТЬ... ... В России никогда жить хорошо не было. Так что, боюсь, не дождётесь. Хотя.. если Вы ждёте явления голых королей, то - да, вполне вероятно. Только жить от этого лучше не станет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Man28: к сожалению пропустил дискуссию о пактах. Но охота добавить свои пять копеек. Насколько я помню из истории ссср не имел сухопутной границы с чехословакией и для оказания поддержки войска должны были пройти через польшу, а польское правительство естественно было не заинтересовано в этом. Выращивание Гитлера это коллективная работа всех европейских(и не только ) правительств и в первую очередь победителей в первой мировой. До Чехословакии был еще аншлюз Австрии, проигнорированный всеми. Так что если здраво проанализировать политическую картину того времени ПМР это : вполне в духе времени Очень логичный документ, если предположить желание ссср отодвинуть сроки вступления в войну отодвинуть границу от ключевых городов ( питер, харьков и т.д ) получить непосредственную границу с будущим противником так что мне кажется не стоит демонизировать этот документ и подходить к решениям той эпохи основываясь на современной морали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Самолеты ВВС России атаковали боевиков-смертников http://top.rbc.ru/incidents/28/03/2011/567320.shtml Как вам участие военных самолетов для милицейских операций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Как вам участие военных самолетов для милицейских операций? нормально. нынче это мировой тренд - нести демократию на крыльях боевых самоелтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 http://top.rbc.ru/incidents/28/03/2011/567320.shtmlКак вам участие военных самолетов для милицейских операций? тренироваться надо... они на чужих мирных жителях, мы на своих бандитах черный юмора прям: Новая дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» и построенная менее года назад за 6 млрд рублей по современным технологиям, покрылась трещинами и уже требует ремонта. Изъяны заметил вице-премьер Игорь Шувалов, который живет недалеко от Сколково и часто ездит по этому участку. Эксперты прогнозируют, что основные разрушения дороги еще впереди.Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/03/28_a_3567409.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Man28: к сожалению пропустил дискуссию о пактах. Уважаемый HAMLET, самое обидное, что Вы похоже НЕ стали смотреть нашу дискуссию с поста с которого все и началось... Искренне допускаю, за не именеем времени...((( Но тогда, Вам надо было и закончить самой последней Вашей фразой, в Вашем же посте обращенном ко мне: ... мне кажется не стоит демонизировать этот документ и подходить к решениям той эпохи основываясь на современной морали. И я именно ЭТО имел ввиду, когда хотел остановить начинающийся "треп" ретивого пропагандиста кургиняно-леонтьевских "театрализованных" мыслей, форумчанина VVF... Но раз Вы потом решились вступить в дискусию, и с напоминанием исторических событий, то чтобы ответить на Ваши мысли, я ВЫНУЖДЕН по шагово напомнить Вам, КАК здесь все развивалось: 1. Смотрите нормальный пост уважаемого EvgeniySW, (261 стр, пост №2610), беспокоящегося о сохранности истории: EvgeniySW[/font]' date='25.3.2011, 14:10' post='508467'] В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ 2. Смотрите ответ уважаемого RUSа, (262 стр, пост №2611), первым высказавшим мысль сходную с Вашей последней: RUS[/size][/size]' date='25.3.2011, 14:2' post='508475'] Много там тайн. А документы мешают мифам. 3. .... И тут, почти через сутки, влазит VVF, (263 стр, пост №2621), с абсолютно НЕ обязательным ОБОСТРЕНИЕМ, причем фактически уводящим от мирно идущей дискусии: VVF' date='26.3.2011, 11:04' post='508722'] Да Вы правы, а то будущие поколения узнают, что Россия не была союзником Германии против демократических США и Англии, а наоборот внесла основной вклад в разгром нацистов. 4. Зная эту тему достаточно хорошо, (в своё время приходилась писать по ней доклады...), и ранее наблюдая как форумчанин VVF, начав с пустичка в любой полит-теме, как правило развивает такой поток кургиняно-леонтьвских, якобы "ПРАВДИВЫХ" материалов, подвигает общество к мысли - о НЕ заменимости сталинских методов управления. Поэтому я и посчитал необходимым пояснить начавшееся искажение фактов, в своем ПОЯСНИТЕЛЬНОМ посте, напомнив о СОЗНАТЕЛЬНО "забытых" форумчанином VVF исторических фактах. Смотрите главную часть того поста (263 стр, пост №2622): Man28[/size][/size]' date='26.3.2011, 13:05' post='508756'] Подписав пакт Риббентропа - Молотова, СССР именно СТАЛ СОЮЗНИКОМ Фашистской Германии создав союз направленный практически ПРОТИВ всех основных полит-игорков того времени... Получив вскоре кучу ЧУЖИХ земель независимых государств, и фактически окупировав их... Окрыленный фактической поддержкой СССР, Гитлер вскоре и развязал Вторую Мировую... Ну а когда Гитлер подтерся этим "пактом", и напал на СССР, тогда-то мы от безисходности и начали искать союза с США и Англией... 5. К моей логике присоединился форумчанин RUS, активный участник предыдущей части дискуссии (263 стр, пост №2623): RUS[/size][/size]' date='26.3.2011, 14:52' post='508782']... Я скорее солидарен с позицией Man28 - очень непросто всё было в те годы, не так одномерно как пишут в наших учебниках истории и говорят по ТВ. 6. ... И тут, форумчанин VVF, (263 стр, пост №2624), позволяет совсем НЕ корректный пост в мой адрес: 26.3.2011, 20:5[/font]' post='508925'] Вы слишком много смотрите телевизор - это ведёт к дебилизации. ............................. Далее и посыпались с обеих сторон, взаимные исторические справки со "смачными" комментариями... Надеюсь, теперь Вам более понятно, что МОЕЙ вины в развитии взаимного забрасывания историческими аргументами - НЕ было. Фактически, я так же как и ВЫ, только и стремился ПОЯСНИТЬ, что в НАШЕЙ общей истории, очень МНОГОЕ НЕ ОДНОЗНАЧНО, в противовес однобокой логике форумчанина VVF о "гениальности и пушистости" Сталина..., и "черной коварности запада"... Смотрите продолжение в следующем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man28 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Продолжу короткими ответами на Ваши некоторые мысли Вашего поста №:2662, стр. 267. Насколько я помню из истории ссср не имел сухопутной границы с чехословакией и для оказания поддержки войска должны были пройти через польшу, а польское правительство естественно было не заинтересовано в этом. Здесь имеется несколько моментов, неучитываемых Вами, остановлюсь на двух главных: 1. Во всех подписываемых документах, о ВОЕННОЙ ВЗАИМОПОМОЩИ, имеются ЗАКРЫТЫЕ приложения, в которых говорится КАК и на КАКИХ географических направлениях, та или иная сторона, может ожидать помощи в случае агрессии от третьей стороны. НЕЗАВИСИМО от наличия общих границ. Не будь подобного, то такие ДОГОВОРА, просто НИ кто бы и НЕ подписывал, за их абсолютной бесполезностью еще до подписания... В том договоре от 1935 года, такое секретное приложение ИМЕЛОСЬ. 2. В истории СССР, (из-за НЕ дальновидности правителей), имелось куча подобных договоров о ВОЕННОЙ взаимопомощи, когда мы "помогали" другим странам, с которыми действительно НЕ имели НИ каких границ... И это, совсем НЕ мешало СССР проливать кровь наших парней... Выращивание Гитлера это коллективная работа всех европейских(и не только ) правительств и в первую очередь победителей в первой мировой. Так и я об этом пытался рассказать форумчанину VVF... До Чехословакии был еще аншлюз Австрии, проигнорированный всеми. Так что если здраво проанализировать политическую картину того времени ПМР это : вполне в духе времени Согласен, было это... Но и перед этим было... СТОП-СТОП..., нам ОБОИМ надо остановиться, а то теперь, уже МЫ с Вами ВЕРНЕМСЯ к той же БЕСКОНЕЧНОЙ перепалке аргументов... Очень логичный документ, если предположить желание ссср отодвинуть сроки вступления в войну отодвинуть границу от ключевых городов ( питер, харьков и т.д ) получить непосредственную границу с будущим противником Извините - это навязанное обществу ЗАБЛУЖДЕНИЕ... Практически ВСЁ руководство СССР того времени, и в первую очередь Сталин, в плоть до 4-х часов утра, 22-го июня 1945 года, НЕ верило в возможность войны с гитлеровской Германией, со дня прихода к власти Доли в 1933... ... мне кажется не стоит демонизировать этот документ и подходить к решениям той эпохи основываясь на современной морали. Эта Ваша мысль мне очень симпатична, привожу её здесь повторно, потому что, изначално в своих пояснениях форумчанину VVF, стремился именно к ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Маn28 я понял вашу позицию, спасибо за уточнение. ЗЫ(раздел чехословакии) насколько я помню, советское правительство обращалось к польше с просьбой предоставить коридор для войск. Польша отказала. Если не ошибаюсь, крылатая фраза Польша это гиена восточной европы принадлежит Черчилю. И я не совсем понял как связаны весьма ощутимые выгоды от подписания договора с неверием политической верхушки ссср в начало войны. Давайте представим, что СССР не делил с Гитлером восточную европу в 39-м. И в 41-м РККА встретила бы Вермахт не под Брестом, а под Питером. Думаю лендлиз (через Мурманский порт)умер бы и не начавшись. В общем много можно фантазировать. Основная мысль, что документ был неплох и нам(стране, правительству) нечего его стыдиться и уж тем более публично осуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 На прошлой неделе Государственная дума силами фракции "Единая Россия" утвердила договор между Россией и Норвегией, в соответствии с которым 90 000 квадратных километров ранее российского водного пространства в Баренцевом море передаются Норвегии. Это вторая за годы правления Путина В.В. передача российской территории иностранным государствам. Первая - острова на Амуре. http://rusanalit.livejournal.com/1106326.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 эта тема обсуждалась кажись еще когда северный поток проектировали, если я не путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.