Masha Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Sol, тут все не так сложно, как кажется. Для этого и есть понятие цены иска, которая включает в себя суммарные требования одной стороны по делу. Как только требования превысили 100 000 - передача по подсудности в районный суд. И про встречный иск - то же самое, больше 100 000 - передача по подсудности. Ст.23 ГПК РФ именно об этом. Это один из частых приемов уйти от вынесения решения предвзятым судьей - увеличить цену иска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Sol, тут все не так сложно, как кажется.Для этого и есть понятие цены иска, которая включает в себя суммарные требования одной стороны по делу. Как только требования превысили 100 000 - передача по подсудности в районный суд. И про встречный иск - то же самое, больше 100 000 - передача по подсудности. Ст.23 ГПК РФ именно об этом. Это один из частых приемов уйти от вынесения решения предвзятым судьей - увеличить цену иска. Маша, ага, да, все просто Полностью соглашусь! А, если я хотю подать просилку по неимущественному иску (для несведующих - моральный вред, право пользования, сервитут и т.д.), точнее -я не знаю цену иска? куда обращаться? (и зачем вы назвали № статьи?, люди хотят видеть ответы на вопросы, а не ссылки на Законы ) P.S. А у нас в России есть предвзятые судьи? Что правда? УЖАС!!!! Прошу прощения за офф и прошу перенести топы в юр.консультации (если не сложно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Мне всегда интереснее почитать первоисточник, поэтому ссылку на статью и дала. Просто не очень понятно, с какой целью Вы интересуетесь. Если ответы и сами знаете, то лучше напишите небольшой обзор или статейку по типу "вопрос-ответ", чтобы весь форум узнал для себя что-то новое. Если не знаете, то почитать первоисточники - это крайне важно. А потом уж было бы можно и конкретные вопросы задавать. Всего Вам никто не ответит, но в дискуссии мы явно немного приблизимся к истине. Про предвзятых судей... Не понимаю юмора. Разные есть, что уж отрицать. Но и честные тоже есть. Своим постом Вы как-то всех в кучу смели... Не стоит так делать, кмк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Мне всегда интереснее почитать первоисточник, поэтому ссылку на статью и дала. Просто не очень понятно, с какой целью Вы интересуетесь. Если ответы и сами знаете, то лучше напишите небольшой обзор или статейку по типу "вопрос-ответ", чтобы весь форум узнал для себя что-то новое. Если не знаете, то почитать первоисточники - это крайне важно. А потом уж было бы можно и конкретные вопросы задавать. Всего Вам никто не ответит, но в дискуссии мы явно немного приблизимся к истине. Про предвзятых судей... Не понимаю юмора. Разные есть, что уж отрицать. Но и честные тоже есть. Своим постом Вы как-то всех в кучу смели... Не стоит так делать, кмк. А мне всегда интереснее почитать судебную практику по делам, т.к. первоисточник мы в институте проходили ). Первоисточник не всегда раскрывает суть дела и, уж тем более, ничего не решает, это свод правил, а как же юридическая логика? Для адаптации под ситуацию существуют "вопросы-ответы" другими словами "юридическая консультация". Не всегда можно один единственный первоисточник, как пазл, приложить в практике - только как аргумент в прениях ко всему прочему (кстати, для этого и существуют ответчики, исцы и юристы, а так же суды, которые рассматривают каждый отдельный случай). Ну а, обращаясь к книгам (которые я безумно люблю), в них есть, помимо статей, еще и комментарии, а к комментариям вопросы и, опять же, ответы, более того - судебные прецеденты по делам. Все познается не только в знанинях Закона, но и в опыте, практике. Чем ценнее юрист, тем опыт велик! Вы не согласны? Про судей ), -да, явный прикол, Вы правы! Простите, если что-то не так. Всегда готова на дискусию, но не в выявлении истины, а в позитивном и позновательном, как для себя лично так и для других, ключе. Попросила "разьяснений" у Ирсен в связи с наплывом клиентов, надо же как-то проверять юристов ))) Кстати от "виновницы" no commernts ((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 по теме ))))). Сегодня забрала из ящика листовку, с реальными комментариями по пунктам на призывы УК (а Вы говорите ЗОЗПП в статьях )))))))) ), от пользователя нашего форума № 7376. В связи с чем, хочу высказать Респект этому члену нашего общества и форума, за почти открытость ))) и смелость, проявленную в борьбе с незаконным захватчиком в лице УК. Искренне поддерживаю афффтора листовки и высказываю НЕлюбовь УК!!!!!!!!!!!!!!! Поддерживая аффтора, имею наглость заявить : Соседи, у нас есть активные жители, а именно Дима Ж, Дима А., просто Дима с тех.прогрессом ))), но и будущий Председатель ТСЖ "Пограничье между Димами" - Александр (AVA) ! Они, для всех признаюсь, люди реально порядочные и мыслящие (это исключительно мое мнение)!!! Господа, давайте, хоть на минутку, снимем розовые очки и посмотрим на реальностьокружающую нас, (просто на минутку, что бы Вас от рабочих дел не отвлекать) а именно: В данный момент наши с Вами дома имеют особенность быть новыми (думаю, что нет спора? ))) ), а это значит, что коммуникации, фасад и т.д.-новые и денег на ремонт этого не требуется! Так? А теперь, на минуту представим, во что превратятся наши дома через 10-ть лет?....На "ФУ"..., а именно в этот период (пока не ФУ УК и пытается завладеть этой "бесхозной прибылью" т.к. в отчислениях на ремонт уже дряхлых домов у той же УК (города, правительства) в балансе возникло красное сальдо ))) нет денехх )))) Но, где же деньги делись (откуда на предвыборную компанию в наших домах, на холеных дэушек, на, что бы хозяев чемпионата мира по заплывам? ....Видимо были, но кончились на стадии финансировании предвыборной компании М... города, который обещал превратить город Ж в город С..ад (или Зад ))) ) у кого и что болит-больница рядом! ))))) При всем, при прочем советую ЗАПОМНИТТЬ ЭТУ АББРЕВИАТУРУ "УК", потому как она расшифровывается как "УРОДЛИВЫЕ КОММУНАЛЬЩИКИ" , которых мы каждый день по телику (кроме Батча ) осуждаем и хаем. Может в телек залезем и всех побьем? )))) Честно, мне смешно, что некий УродецКоммунальщик нам так голову запудрил, у нас что, мозга нет? Кто против? Готова ввязаться в деспот..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 <br /><br /><br />На собрании слышал"После строителей остались неисправные задвижки......, да как они могли остаться, если дом уже 4 года в эксплуатации, их уже и след должен простыть!" Вот пример элементарной безхозяйственности! На счет задвижек- полный бред. Они конечно периодически выходят из строя(тут много факторов, в т.ч. не последний-плохая вода в системе), но и ремонтируются и меняются периодически. Можно на время упустить из виду какой нибудь шаровой кран , но задвижку навряд ли.В летний период только в ИТП были заменены 8 задвижек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 по теме ))))). Сегодня забрала из ящика листовку, с реальными комментариями по пунктам на призывы УК (а Вы говорите ЗОЗПП в статьях )))))))) ), от пользователя нашего форума № 7376. ... А вот бы эту листовку на форум выложить? И по теме: у этого ООО "Ж..." реально нет сейчас ничего: ни специалистов, ни помещений, ни техники. Есть у них только многострадальный дом №18, который платит не очень хорошо. Из дома 9/1 их поперли, из домов "Радианта" тоже поперли. В 24 доме голосовние не получилось (по всей видимости - молчат). У них вся надежда только на ваши дома. Захватят - будут деньги, будет на что пытаться организовать обслуживание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Не вижу смысла в дискуссии в виду отсутствия активности большинства. Коли придет к власти " волшебное" и таинственное (для меня) ООО "Жил...", то все же, мы его попрем. По крайней мере, надеюсь,что одного решения суда (готова стать инициатором) о незаконности проведеного голосавания станет достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Уважаемые соседи! Необходима помощь в проведении голосования и информировании жителей. (от 26 дома особенно!!!) звоните: 8-903-628-58-24-Я 8-903-588-25-95-Александр AVA я, в силу ряда причин, не могу учавствовать в мероприятии , прошу меня извинить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 какое голосование? новый год на носу, голосование уже прошло...от УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.