Драгоценная Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Андрей, а что Вы думаете по поводу всего выше сказанного? Я честно говоря уже ничего не понимаю. Моё мнение такое: конечно, ждать у моря погоды уже надоело, мне тоже очень скоро жить негде будет, да и не только мне, а ещё двум детям. я им всю эту свистопляску с договорами объяснить не могу, сама ничегоь ужн не понимаю за исключением того, что безусловно нас дурачат.НО, если озвучены какие-то реальные даты, на мой взгляд, целесообразней подождать, а потом думать, .т.к суд-это дело долгое и на самом деле это не ускорит процесс сдачи дома, а затормозит.Поэтому стоит эти 4 месяца подождать(больше ждали), а дальше уже активно действовать.Неприятно быть использованным в качестве лоха, я согласна, но сейчас, на мой взгляд, лучше ждать. Есть информация, что в октябре-ноябре сдадут железно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 гЙФБФБ(dragotsennaya,30 августа 2005,15:54) Есть информация, что в октябре-ноябре сдадут железно. Драгоценная,вашими-бы устами.....А так,надо им все-таки коленом подзад,для скорости. Тут понаблюдал как работают на "ливневке",гасторбайторы кстати,не успеют они до Нового года ,да и возле дома "картина маслом".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAM-ZAM Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 предлагаю для обсуждения тем, у кого договор с "дск-1 и к" письмо (как вариант-коллективное письмо): Генеральному директору ОАО «ДСК-1» Копелеву В.Е. 123 007 г. Москва, ул. Розанова, д.8. от , зарегистрированного по адресу: Уважаемый Владимир Ефимович! Мною на условиях договора передачи инвестиционных прав от № , зарегистрированного в реестре ДСК-1 № , у Коммандитного товарищества «ДСК-1 и Компания» приобретена доля общей жилой площади, соответствующая отдельной квартире, во вновь возводимом жилом доме по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», дом 9. В связи с нарушением планируемых сроков сдачи дома и регулярными переносами сроков приемки дома Государственной комиссией 25 апреля 2005 года в Ваш адрес было направлено Коллективное письмо соинвесторов-физических лиц. На сегодняшний день ответа от Вас не получено. По состоянию на 30 августа 2005 г. ввод в эксплуатацию дома не выполнен, значительная часть работ по наружным коммуникациям и благоустройству согласно приложенному «Графику окончания работ по наружным коммуникациям и благоустройству» (приложение 1) не выполнена. Считаю, что нарушены мои права, гарантированные Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», поскольку при заключении договора с Коммандантным товариществом «ДСК-1 и Компания» я имел намерение приобрести товар (квартиру) исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуацией и в установленный законом срок сообщить мне срок ввода дома в эксплуатацию (срок оформления акта приемочной комиссии). Также прошу предоставить мне копию Договора об инвестировании строительства жилого многоквартирного дома № 09/00И от 09.02.2004. Ответ прошу направить по адресу: на имя Приложение: 1. Копия «Графика окончания работ по наружным коммуникациям и благоустройству» от 15.04.2005 на 1 л. в 1 экз. дата подпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 ZAM-ZAM график который ты прилагаешь просрочен и готовиться новый, к тоже не имеет к ДСк никакого отношения. В ДСК мы письма писали уже, ниодного ответа не было, ты думаешь на твое они ответят..? Читай тему всю и внимательно прежде чем будоражить людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAM-ZAM Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 гЙФБФБ(Ириша,30 августа 2005,16:30]ZAM-ZAM график который ты прилагаешь просрочен и готовиться новый, к тоже не имеет к ДСк никакого отношения. В ДСК мы письма писали уже, ниодного ответа не было, ты думаешь на твое они ответят..?Читай тему всю и внимательно прежде чем будоражить людей... Ириша, да я понимаю, что график не их, но может попробовать в индивидуальном порядке? мож ответят :val: хотя и закон о защите прав потребителя к заключившим договор с коммандитным товариществом по-видимому не применить (см.письмо онищенко), "Товарищи" не дураки когда с нами этот договор заключали. хочется чего-то делать, жить-то негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 :blues: поддерживаю полностью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Ириша,мимо дома не проходила сегодня ,есть там подвижки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 А те письма писались не в индивидуальном порядке? От Ильина ... в индивидуальном порядке, так попробуй съездий к ним... не верю что тебя примут.... Закон о защите прав потребителей можно реально попробовать Евгении, у нее есть дата в договоре, но здесь проблема с кем судиться... и сложно это все... еще можно уточнить про подпись факсимиле на уведомлениях что Вы получали.. кто-то писал что вторая подпись вроде как подлинная (на уведомление)... но тоже сложно ... как видишь большинство боиться трудностей и верят в сказки.. которые дай бог чтоб оказались явью.. Твое письмо ничего не даст... не будут они разбираться.. ну и что что нарушенно.... ДСК считай такой же дольщик-совинвестор как и ты.... Разбираться надо с СК ОТО... но это крепкий орешек... боюсь никому не по зубам... Реально что можно ускорить, так это получение от них ответа, поехать к ним в пятницу-понедельник и забрать лично туже копию... а то пока напишут, пока отправят.. пока дойдет... исходя из их ответа уже можно будет дальше думать... что делать... (вот блин ну не хотела писать ничего... а само проситься... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Ириша,мимо дома не проходила сегодня ,есть там подвижки какие? Не видела ничего... попозже вечером в магазин пойду- посмотрю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAM-ZAM Опубликовано 30 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Твое письмо ничего не даст... не будут они разбираться.. ну и что что нарушенно.... ДСК считай такой же дольщик-совинвестор как и ты.... Ириша! я думаю, что не совсем так, поскольку: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3. Товарищество на вере Статья 82. Основные положения о товариществе на вере 1. Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности. 2. Положение полных товарищей, участвующих в товариществе на вере, и их ответственность по обязательствам товарищества определяются правилами настоящего Кодекса об участниках полного товарищества. Статья 83. Учредительный договор товарищества на вере 1. Товарищество на вере создается и действует на основании учредительного договора. Учредительный договор подписывается всеми полными товарищами. 2. Учредительный договор товарищества на вере должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из полных товарищей в складочном капитале; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, их ответственности за нарушение обязанностей по внесению вкладов; о совокупном размере вкладов, вносимых вкладчиками. Статья 84. Управление в товариществе на вере и ведение его дел 1. Управление деятельностью товарищества на вере осуществляется полными товарищами. Порядок управления и ведения дел такого товарищества его полными товарищами устанавливается ими по правилам настоящего Кодекса о полном товариществе. 2. Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества на вере, выступать от его имени иначе, как по доверенности. Они не вправе оспаривать действия полных товарищей по управлению и ведению дел товарищества. Статья 85. Права и обязанности вкладчика товарищества на вере 1. Вкладчик товарищества на вере обязан внести вклад в складочный капитал. Внесение вклада удостоверяется свидетельством об участии, выдаваемым вкладчику товариществом. 2. Вкладчик товарищества на вере имеет право: 1) получать часть прибыли товарищества, причитающуюся на его долю в складочном капитале, в порядке, предусмотренном учредительным договором; 2) знакомиться с годовыми отчетами и балансами товарищества; 3) по окончании финансового года выйти из товарищества и получить свой вклад в порядке, предусмотренном учредительным договором; 4) передать свою долю в складочном капитале или ее часть другому вкладчику или третьему лицу. Вкладчики пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли (ее части) применительно к условиям и порядку, предусмотренным пунктом 2 статьи 93 настоящего Кодекса. Передача всей доли иному лицу вкладчиком прекращает его участие в товариществе. Учредительным договором товарищества на вере могут предусматриваться и иные права вкладчика. Статья 86. Ликвидация товарищества на вере 1. Товарищество на вере ликвидируется при выбытии всех участвовавших в нем вкладчиков. Однако полные товарищи вправе вместо ликвидации преобразовать товарищество на вере в полное товарищество. Товарищество на вере ликвидируется также по основаниям ликвидации полного товарищества (статья 81). Однако товарищество на вере сохраняется, если в нем остаются по крайней мере один полный товарищ и один вкладчик. 2. При ликвидации товарищества на вере, в том числе в случае банкротства, вкладчики имеют преимущественное перед полными товарищами право на получение вкладов из имущества товарищества, оставшегося после удовлетворения требований его кредиторов. Оставшееся после этого имущество товарищества распределяется между полными товарищами и вкладчиками пропорционально их долям в складочном капитале товарищества, если иной порядок не установлен учредительным договором или соглашением полных товарищей и вкладчиков. слово за нашими юристами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения