Перейти к содержанию

ЕГЭ

Chuchonif

Рекомендуемые сообщения

американское образование более прикладное, там не учат часами как логорифмы считать, которые в жизни 95% людей не нужны, там учат навыкам...я считаю показатель образования, один из них, это количество людей, которые закончив школу поступили в вуз и потом работают по специальности...зачем плодить спецов которые не нужны..посещаю машиностроительные заводы в Европе, там много молодых спецов, там мало дедов, у нас молодые в продажах, деды валы точат...

Поступал в ГУУ, в итоге поступил но доки забрал...там был такой экзамен как информатика, один из вопрос это алгебра-логика чистой воды, в школах обычных такому не учат, не ходя на крусы вы просто не сдадите!!!Вам в бауманке именно знания на курсах давали, а не думать учили!!!У паренька с дальнего востока нет такой возможности, поэтому мы и имеем институты наполненные бездарями, которые отходя на курсы знали спец. вопросы, а не ребятами которы знали на 100% школьную программу..

+1

Получилось так, что на курсы я тоже ходила (математика + физика), но экзамены в итоге пришлось сдавать другие (химия + русский). Сдавала по тому, чему научили в школе + сама читала доп. литературу. В результате по русскому набрала 92 балла, по химии 83.

А на курсах нас действительно учили по пособиям, где были варианты вступительных билетов. 10 типов задач, во всех одно и тоже, чуть цифры поменяны. Без условно сложные, но за 9 месяцев даже обезьяну можно научить решать 10 однотипных задач.

Вам в бауманке именно знания на курсах давали, а не думать учили!!!У паренька с дальнего востока нет такой возможности, поэтому мы и имеем институты наполненные бездарями, которые отходя на курсы знали спец. вопросы, а не ребятами которы знали на 100% школьную программу..

Золотые слова.

Вводят экономику для того чтобы научить ребят хотя бы основам. Хоть деньги считать чтобы от получки до получки хватало.

Не смешите, последний кризис показал, что вообще такой науки нет...

Важнее уметь деньги считать и говорить хорошо.

А ЕГЭ сдавать как тогда? По русскому и математике? (Там как раз не обязательно хорошо говорить.)

Но это риторический вопрос! :)

Агрономия СХ академия 3/4 группы на 3-ем курсе не умеют складывать дроби (реальная инфа). Будь поступление туда по тестированию не один дебил бы не прошел. Тестирование оно ведь и сделано, чтобы отсеять явных дебилов и дать возможность школьнику более обширный выбор вузов. А уж потом пусть Мега крутые вузы сами на 1-2 ых курсах отсекают всех "случайных", ведь полно тех.вузов куда поступить очень легко, но учиться очень трудно. Знаю факльтеты, где конкурс меньше 1, правда к 3-му курсы выгоняют 70%, т.к учиться очень трудно, абитуриенты знают это и случайные люди не идут туда, предпочитая платные шарашки.

Смотря где :) У них продукты дешевеют, у нас дорожают :) У каждого своя экономика ;)

в бауманку биология нафик не нужна и знания настолько углубленные тоже, тогда как медикам надо. Я всю жизнь была технарем и когда одна училка попыталась мне поставить по географии 4-ку за контрольную, хотя ответила я все верно - ответы мы потом сверили, аргументируя, что я должна знать больше школьной программы. Я ей объяснила, что школьной программы хватает, раз уж она утверждена, а если что-то нужно будет углубленно, то это будет физика и математика, которые мне нужны будут при поступлении. Училка отстала.

Мы и устные экзамены выбирали специально кому что надо. Моя подруга зубрила биологию, я - физику по учебникам совсем не школьной программы. А так....середняковые и одинаковые знания у всех....Просто получится, что ВУЗам на первом курсе надо будет изменять программу.

Лена. Ты о чем? Что ты меряешь по себе.

Представь стопроцентного гуманитария. Допустим, школьника, фанатично мечтающего стать историком.

Но для получения аттестата ему по ЕГЭ необходимо сдать минимум два предмета: русский и математику.

И если при обычном типе экзамена, учитель мог войти в положение и натянуть отличнику 4-ку по математике (ну как же! это наш "Ваня Иванов!" Победитель всезоюзных исторических олимпиад и областных конкрусов рефератов по влиянию подсечно-огневого земледелия на востоячных славян 11 века!"), то с обезличенной бюрократической машиной ЕГЭ особо не поспоришь - галочку ставь и все... Вот и весь диалог.

Кто знает, может РФ потеряет в этмо Ване будующего Гумилева???

:):) мдаааа... пусть не умеет (не знает) ничего толком, зато говорит хорошо и деньги считает ;) ... вот из-за таких специалистов и беды все ;)

Это вы меня не смешите. У нас человек двух слов связать не может, законов не знает, в экономике полный ноль - зато "высшее образование имеет". Да что с этого "высшего", если нужно учить основам - как вообще в этом жестоком мире выживать.

Что бумажки нужно читать перед тем как подписывать. Куда и как сбережения вкладывать. С кем и как разговаривать. И т.д.

моё мнения прямо противоположное, России не нужны инженеры которые отлично разбираются в философии, нужны узкоспециализированные специалисты, которые будут делать а не думать, нужны те кто придёт работать инженером, а не с мечтами стать ген.дирами

100% согласен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...