Hedgehogherder Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А что, высказываться обязательно ? А как же! Иначе не попадаешь в число тех, для кого эта тема актуальна. По-любому. Равно как и рожать после после озвученного срока - "неактуально" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Из всех мужчин, что читают данный форум, она актуальна только для тех 5, которые тут высказываются. Так что это простое искажение, связанное с нерепрезентативной выборкой.Вот у меня к женщинам вопрос - их главное предназначение в жизни родить детей или заработать денег (в конце концов все карьеры и самореализации имеют эту цель)? Главное суметь найти баланс. Да, слишком затягивать нельзя, но и слишком спешить тоже не следует. Нельзя зацикливаться на чем-то одном. С одной стороны, карьеристки. Которые до 30 лет строили неизвестно что и убивали свое здоровье. А с другой стороны, девицы, которые не задумываясь (да если честно чаще всего случайно) рожают в 20 лет одного, через пару лет второго, а потом может и еще одного, посвящают себя воспитанию своих чад. Идиллия! Но что потом, сколько среди этих замечательных мам после того как последний пойдет в садик или в школу (ВУЗ) выходит на работу? Получается что им уже около 30, но никакого опыта работы, ни навыков, да и желания минимум. И получается, что такая мама только и будет, что детей воспитывать. А когда дети совсем вырастут и уйдут? Что ей делать потом? Да и муж, который будет не 3-4 года содержать жену и ребенка, а всю жизнь пропадать с утра и до ночи на работе, приходить домой ночевать, только для того чтобы жена могла сидеть дома и воспитывать детей. Ходила 2 года назад на курсы операторов. В группе было кроме меня еще 3 девочки-студентки и 19 таких мам, которым уже и лет некоторым под 40, а делать ничего не умеют. Их на курсы от биржи труда прислали, они там на учете уже полгода стояли. И почему-то ни у кого из них не было счастливых лиц, по поводу того, что они мамы, а были только разговоры о том, как прокормить детей и где бы найти работу. Я считаю что детей должно быть двое, но появляться они должны, не когда денег будет много (их никогда не будет), ни когда уперлось «хочу и все!», а когда реально ОСОЗНАЕШЬ что у тебя есть что передать новому человечку, и в материальном и духовном плане. А потом не засиживаться дома, а продолжать жить и трудиться для того чтобы ему дать образование, а самому чувствовать, что «жить для себя» можно и будучи мамой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вот у меня к женщинам вопрос - их главное предназначение в жизни родить детей или заработать денег (в конце концов все карьеры и самореализации имеют эту цель)? Главное предназначение - родить детей! Но это ведь не единственное предназначение. Родить и сидеть как клуша? Никому не будешь интересна, да и сама себе противна через какое-то время. В наш век неограниченных возможностей хочется все успеть, не всегда получается, но будем стараться. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда у нас родился первый-папе было 38, вторая 41, так что возраст -не проблема, самый расцвет сил!!! Так это папе. А возраст мамы важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ну да ))) у практиков то аргументы на руках а у кого уже и на ногах и сами бегают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Но если мы перестанем рожать нормальных детей, ссылаясь на кучу разных отговорок, то кто же? Если так пойдет и дальше, то лет через 20 наших детей уже процентов на пятьдесят будут окружать дети алкашей и наркоманов, которые "плодятся" с завидной регулярностью(и хорошо, если они будут нормальными, но против статистики не пойдешь, в неблагополучной семье здоровый ребенок-редкость), чем дальше-тем хуже, вымирает здоровая психически и физически нация и множится больное общество. Простите, что так глобально заглядываю, но это тоже аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Главное суметь найти баланс. Да, слишком затягивать нельзя, но и слишком спешить тоже не следует. Нельзя зацикливаться на чем-то одном. С одной стороны, карьеристки. Которые до 30 лет строили неизвестно что и убивали свое здоровье. А с другой стороны, девицы, которые не задумываясь (да если честно чаще всего случайно) рожают в 20 лет одного, через пару лет второго, а потом может и еще одного, посвящают себя воспитанию своих чад. Идиллия! Но что потом, сколько среди этих замечательных мам после того как последний пойдет в садик или в школу (ВУЗ) выходит на работу? Получается что им уже около 30, но никакого опыта работы, ни навыков, да и желания минимум. И получается, что такая мама только и будет, что детей воспитывать. А когда дети совсем вырастут и уйдут? Что ей делать потом? Да и муж, который будет не 3-4 года содержать жену и ребенка, а всю жизнь пропадать с утра и до ночи на работе, приходить домой ночевать, только для того чтобы жена могла сидеть дома и воспитывать детей. Ходила 2 года назад на курсы операторов. В группе было кроме меня еще 3 девочки-студентки и 19 таких мам, которым уже и лет некоторым под 40, а делать ничего не умеют. Их на курсы от биржи труда прислали, они там на учете уже полгода стояли. И почему-то ни у кого из них не было счастливых лиц, по поводу того, что они мамы, а были только разговоры о том, как прокормить детей и где бы найти работу. Я считаю что детей должно быть двое, но появляться они должны, не когда денег будет много (их никогда не будет), ни когда уперлось «хочу и все!», а когда реально ОСОЗНАЕШЬ что у тебя есть что передать новому человечку, и в материальном и духовном плане. А потом не засиживаться дома, а продолжать жить и трудиться для того чтобы ему дать образование, а самому чувствовать, что «жить для себя» можно и будучи мамой. +1. Хотя и родили мы обоих детей "по плану", но на работу не берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 "И получается, что такая мама только и будет, что детей воспитывать." А вы считаете этого недостаточно, это так легко вам удаётся? Если да, то поздравляю, вы замечательная мать. В моем понимании воспитание детей не ограничивается "кормежкой и выгулом", и работа эта ни 5 дней в неделю, каждый день, никаких больничных и отпусков,для такой работы нужен очень сильный характер и бесконечное чувство ответственности. Ведь все зависит от характера и воспитания, для некоторых женщин в жизни важней самореализоваться, а для других смысл в самопожертвовании во благо любимых. Простите, не хотела вас обидеть, у каждого своя точка зрения,но эта фраза меня возмутила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ходила 2 года назад на курсы операторов. В группе было кроме меня еще 3 девочки-студентки и 19 таких мам, которым уже и лет некоторым под 40, а делать ничего не умеют. Их на курсы от биржи труда прислали, они там на учете уже полгода стояли. И почему-то ни у кого из них не было счастливых лиц, по поводу того, что они мамы, а были только разговоры о том, как прокормить детей и где бы найти работу. А зачем им идти на курсы? У них же офигенный трудовой стаж - ну и продолжать воспитывать детей дальше. Но за деньги. Для других кто не хочет воспитывать своих детей, а делает карьеру. Мы же живем в эпоху разделения труда. Причем тотального. Вплоть до сурогатного материнства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 "И получается, что такая мама только и будет, что детей воспитывать."А вы считаете этого недостаточно, это так легко вам удаётся? Если да, то поздравляю, вы замечательная мать. В моем понимании воспитание детей не ограничивается "кормежкой и выгулом", и работа эта ни 5 дней в неделю, каждый день, никаких больничных и отпусков,для такой работы нужен очень сильный характер и бесконечное чувство ответственности. Ведь все зависит от характера и воспитания, для некоторых женщин в жизни важней самореализоваться, а для других смысл в самопожертвовании во благо любимых. Простите, не хотела вас обидеть, у каждого своя точка зрения,но эта фраза меня возмутила. Я не говорю что детей воспитывать легко. Просто по-моему нельзя зацикливаться только на детях. Надо заниматься чем-то еще. Вот вырастут дети и что потом? Моя мама всю жизнь воспитывала детей, отец постоянно работал, он ко мне на день рожденья первый раз попал, когда мне было 12 лет! И когда я 2 годя назад уехала, получилась что папа так и работает целыми днями, а мама фактически осталась одна. Она привыкла о ком-то заботиться, а никого не осталось, кроме папы, который приходил домой только ночевать. Это хорошо что через 3 месяца родила ее двоюродная сестра и ей пришлось помогать, а потом и вовсе устроится у них няней, и опять нашлось кого воспитывать, но совсем скоро и их ребенок пойдет в садик и что тогда? Кого тогда воспитывать и о ком заботиться? А ей всего 45. PS. Внуков родить не предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.