Ржевский Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне лично ответ не нужен. Он у меня есть. Могу лишь высказать свое личное мнение. Никому его не навязываю, потому что считаю его правильным и разумным исключительно для себя. У меня две взрослые 20-летние дочери. Обе учатся и работают. Никто не страдает по поводу несчастного детства. Я в 40 лет считаю себя молодым, полным сил, хорошая работа и доход. Сейчас живем для себя. Позже, еще полным сил можно поняньчиться с внуками. Я с ужасом представляю себя в 55-летнем возрасте и такими же дочерьми. Потому что никто не знает, как сложится жизнь, потому что возраст за 50 не гарантирует хорошего дохода в нашей нестабильной стране. Потому что женщина за 50 во большинстве организаций - это исключение, мужчине проще себя найти, но это при том, что у него удачно сложилась жизнь. А кто может быть в этом уверен? Я понимаю, что молодые люди уверены, что у них все будет "не так, как у старшего поколения", что они будут успешнее, удачливее. Только вот статистика не подтверждает этого. 50-летние неудачники в тени, они не так заметны, как успешные люди, но если вы оглянетесь вокруг, то увидите, что их рядом очень много. Почему вы так уверены, что в 50 лет у вас будут деньги оплачивать образование, которое может стать еще дороже? Что у вас будет здоровье? Что детям не придется бросить учебу и пойти работать, чтобы оплачивать ваше лечение? Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо) никому не желаю такого! Но кто гарантирован от подобного расклада? Посмотрите на потухшие глаза 70-80 летних стариков (даже очень успешных в зрелом возрасте). Будет ли вам радость в этом возрасте от внуков? Будете ли вы играть с ними в те игрушки, которые будут тогда? Или сделать пару раз "идет коза рогатая" и уйти смотреть свой старческий сериал? Сможете ли вы помочь материально своим детям, родившим ваших внуков в этом возрасте, если им будет трудно? Про то, что правнуков не дождетесь - об этом я уже и не говорю... Если кратко: детей надо рожать тогда, когда есть любовь, настоящая любовь, а не сексуальная привязанность или влюбленность. Именно тогда высок уровень ответственности. И именно дети любви почему-то получаются здоровыми и красивыми. А потом надо рыть землю носом и всеми конечностями, чтобы твоя семья жила лучше и не была в нужде. Ждать благополучия глупо, это отговорка и нежелание брать на себя ответственность. Благополучие надо делать своими руками, а рожать надо по любви. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, никому его не навязываю. Возможно, это только мой путь. Который я считаю единственно правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Если кратко: детей надо рожать тогда, когда есть любовь, настоящая любовь, а не сексуальная привязанность или влюбленность. Именно тогда высок уровень ответственности. И именно дети любви почему-то получаются здоровыми и красивыми. А потом надо рыть землю носом и всеми конечностями, чтобы твоя семья жила лучше и не была в нужде. Ждать благополучия глупо, это отговорка и нежелание брать на себя ответственность. Благополучие надо делать своими руками, а рожать надо по любви. Согласна целиком и полностью! А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин Вот никогда бы не подумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Согласна целиком и полностью!А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин Вот никогда бы не подумала... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Согласна целиком и полностью!А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин Вот никогда бы не подумала... Что же, мужчины не люди что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 просто в жизни, Вас фиг "разговоришь" на эту тему =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 еще можно добавить, что как раз наличие детей и в общем ответственности "заставляет" шевелится в это шняжной жизни и добывать бабло. нормальные люди становятся более пассионарными что ли. "один ребенок, одна жена... а и однушки нам хватит. хм.. второй.. хм.. третий. все, надо расшибится на треху, как ни крути" ведь все, какие бы красивые не были - немного ленивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 еще можно добавить, что как раз наличие детей и в общем ответственности "заставляет" шевелится в это шняжной жизни и добывать бабло. нормальные люди становятся более пассионарными что ли. "один ребенок, одна жена... а и однушки нам хватит. хм.. второй.. хм.. третий. все, надо расшибится на треху, как ни крути"ведь все, какие бы красивые не были - немного ленивые Дим, не только наличие детей заставляет в жизни шевелиться и добывать то, что побеждает всемирное зло. По-моему, нельзя целиком списывать желание жить лучше только на то, что у тебя есть дети и ты хочешь улучшить их жизнь, ну и заодно свою. Ленивые и с тремя детьми живут в однушке и клянут всех вокруг, но только не себя, что живут в г.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Круто Ржевский выдал! Молодец! Абсолютно согласен с большей частью поста. Откладывать с детьми нельзя. Рад за Вас - повезло отстреляться сразу - двойня, да? ... Могу лишь высказать свое личное мнение. Никому его не навязываю, потому что считаю его правильным и разумным исключительно для себя. У меня две взрослые 20-летние дочери. ... Я с ужасом представляю себя в 55-летнем возрасте и такими же дочерьми. Потому что никто не знает, как сложится жизнь, потому что возраст за 50 не гарантирует хорошего дохода в нашей нестабильной стране. .... Почему вы так уверены, что в 50 лет у вас будут деньги оплачивать образование, которое может стать еще дороже? Что у вас будет здоровье? ... Будет ли вам радость в этом возрасте от внуков? Будете ли вы играть с ними в те игрушки, которые будут тогда? Или сделать пару раз "идет коза рогатая" и уйти смотреть свой старческий сериал? Сможете ли вы помочь материально своим детям, родившим ваших внуков в этом возрасте, если им будет трудно? Про то, что правнуков не дождетесь - об этом я уже и не говорю...Если кратко: детей надо рожать тогда, когда есть любовь, настоящая любовь, а не сексуальная привязанность или влюбленность. Именно тогда высок уровень ответственности. И именно дети любви почему-то получаются здоровыми и красивыми. А потом надо рыть землю носом и всеми конечностями, чтобы твоя семья жила лучше и не была в нужде. Ждать благополучия глупо, это отговорка и нежелание брать на себя ответственность. Благополучие надо делать своими руками, а рожать надо по любви. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, никому его не навязываю. Возможно, это только мой путь. Который я считаю единственно правильным. Только как-то Вы 40-летним с маленькими детьми шансов не оставили, практически.. ;о) Ну, что можно сказать, значит придётся землю рыть до упора! И за здоровьем следить пристально, чтоб и в 50 играть в футбол и в 60 с внуками нянчиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин Вот никогда бы не подумала... Из всех мужчин, что читают данный форум, она актуальна только для тех 5, которые тут высказываются. Так что это простое искажение, связанное с нерепрезентативной выборкой. Вот у меня к женщинам вопрос - их главное предназначение в жизни родить детей или заработать денег (в конце концов все карьеры и самореализации имеют эту цель)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Из всех мужчин, что читают данный форум, она актуальна только для тех 5, которые тут высказываются. А что, высказываться обязательно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.