Перейти к содержанию

А еще малыша слабо?

alenkaCh

Рекомендуемые сообщения

Мне лично ответ не нужен. Он у меня есть. Могу лишь высказать свое личное мнение. Никому его не навязываю, потому что считаю его правильным и разумным исключительно для себя. У меня две взрослые 20-летние дочери. Обе учатся и работают. Никто не страдает по поводу несчастного детства. Я в 40 лет считаю себя молодым, полным сил, хорошая работа и доход. Сейчас живем для себя. Позже, еще полным сил можно поняньчиться с внуками.

Я с ужасом представляю себя в 55-летнем возрасте и такими же дочерьми. Потому что никто не знает, как сложится жизнь, потому что возраст за 50 не гарантирует хорошего дохода в нашей нестабильной стране. Потому что женщина за 50 во большинстве организаций - это исключение, мужчине проще себя найти, но это при том, что у него удачно сложилась жизнь. А кто может быть в этом уверен? Я понимаю, что молодые люди уверены, что у них все будет "не так, как у старшего поколения", что они будут успешнее, удачливее. Только вот статистика не подтверждает этого. 50-летние неудачники в тени, они не так заметны, как успешные люди, но если вы оглянетесь вокруг, то увидите, что их рядом очень много. Почему вы так уверены, что в 50 лет у вас будут деньги оплачивать образование, которое может стать еще дороже? Что у вас будет здоровье? Что детям не придется бросить учебу и пойти работать, чтобы оплачивать ваше лечение? Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо) никому не желаю такого! Но кто гарантирован от подобного расклада? Посмотрите на потухшие глаза 70-80 летних стариков (даже очень успешных в зрелом возрасте). Будет ли вам радость в этом возрасте от внуков? Будете ли вы играть с ними в те игрушки, которые будут тогда? Или сделать пару раз "идет коза рогатая" и уйти смотреть свой старческий сериал? Сможете ли вы помочь материально своим детям, родившим ваших внуков в этом возрасте, если им будет трудно? Про то, что правнуков не дождетесь - об этом я уже и не говорю...

Если кратко: детей надо рожать тогда, когда есть любовь, настоящая любовь, а не сексуальная привязанность или влюбленность. Именно тогда высок уровень ответственности. И именно дети любви почему-то получаются здоровыми и красивыми. А потом надо рыть землю носом и всеми конечностями, чтобы твоя семья жила лучше и не была в нужде. Ждать благополучия глупо, это отговорка и нежелание брать на себя ответственность. Благополучие надо делать своими руками, а рожать надо по любви.

Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, никому его не навязываю. Возможно, это только мой путь. Который я считаю единственно правильным.

Если кратко: детей надо рожать тогда, когда есть любовь, настоящая любовь, а не сексуальная привязанность или влюбленность. Именно тогда высок уровень ответственности. И именно дети любви почему-то получаются здоровыми и красивыми. А потом надо рыть землю носом и всеми конечностями, чтобы твоя семья жила лучше и не была в нужде. Ждать благополучия глупо, это отговорка и нежелание брать на себя ответственность. Благополучие надо делать своими руками, а рожать надо по любви.

Согласна целиком и полностью!

А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин :)

Вот никогда бы не подумала...

А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин ^_^

+1 :)

А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин ^_^

Что же, мужчины не люди что ли? :)

еще можно добавить, что как раз наличие детей и в общем ответственности "заставляет" шевелится в это шняжной жизни и добывать бабло. нормальные люди становятся более пассионарными что ли. "один ребенок, одна жена... а и однушки нам хватит. хм.. второй.. хм.. третий. все, надо расшибится на треху, как ни крути"

ведь все, какие бы красивые не были - немного ленивые ^_^

еще можно добавить, что как раз наличие детей и в общем ответственности "заставляет" шевелится в это шняжной жизни и добывать бабло. нормальные люди становятся более пассионарными что ли. "один ребенок, одна жена... а и однушки нам хватит. хм.. второй.. хм.. третий. все, надо расшибится на треху, как ни крути"

ведь все, какие бы красивые не были - немного ленивые ^_^

Дим, не только наличие детей заставляет в жизни шевелиться и добывать то, что побеждает всемирное зло. По-моему, нельзя целиком списывать желание жить лучше только на то, что у тебя есть дети и ты хочешь улучшить их жизнь, ну и заодно свою.

Ленивые и с тремя детьми живут в однушке и клянут всех вокруг, но только не себя, что живут в г....

Круто Ржевский выдал! Молодец! Абсолютно согласен с большей частью поста. Откладывать с детьми нельзя. Рад за Вас - повезло отстреляться сразу - двойня, да?

... Могу лишь высказать свое личное мнение. Никому его не навязываю, потому что считаю его правильным и разумным исключительно для себя. У меня две взрослые 20-летние дочери. ... Я с ужасом представляю себя в 55-летнем возрасте и такими же дочерьми. Потому что никто не знает, как сложится жизнь, потому что возраст за 50 не гарантирует хорошего дохода в нашей нестабильной стране. .... Почему вы так уверены, что в 50 лет у вас будут деньги оплачивать образование, которое может стать еще дороже? Что у вас будет здоровье? ... Будет ли вам радость в этом возрасте от внуков? Будете ли вы играть с ними в те игрушки, которые будут тогда? Или сделать пару раз "идет коза рогатая" и уйти смотреть свой старческий сериал? Сможете ли вы помочь материально своим детям, родившим ваших внуков в этом возрасте, если им будет трудно? Про то, что правнуков не дождетесь - об этом я уже и не говорю...

Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, никому его не навязываю. Возможно, это только мой путь. Который я считаю единственно правильным.

Только как-то Вы 40-летним с маленькими детьми шансов не оставили, практически.. ;о)

Ну, что можно сказать, значит придётся землю рыть до упора! И за здоровьем следить пристально, чтоб и в 50 играть в футбол и в 60 с внуками нянчиться.

А вообще мне ТАК удивительно, что тема актуальна для мужчин :blink:

Из всех мужчин, что читают данный форум, она актуальна только для тех 5, которые тут высказываются. Так что это простое искажение, связанное с нерепрезентативной выборкой.

Вот у меня к женщинам вопрос - их главное предназначение в жизни родить детей или заработать денег (в конце концов все карьеры и самореализации имеют эту цель)?

Из всех мужчин, что читают данный форум, она актуальна только для тех 5, которые тут высказываются.

А что, высказываться обязательно ? :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...