Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Просто когда у людей нет ребенка, они не так все воспринимают. Многого не знают и не понимают. Поэтому лучше им не высказываться по поводу "мамаш с детьми", а подождать, пока сами такими будут. +1 а то еще можно сойти и за недалекого чайлдфри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Просто когда у людей нет ребенка, они не так все воспринимают. Многого не знают и не понимают. Поэтому лучше им не высказываться по поводу "мамаш с детьми", а подождать, пока сами такими будут. Думаю, ты прав. Сколько раз слышила фразу :"Вот когда свой появится..." Лично подтвердить или опровергнуть твое высказывание не могу - у самой детей пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я несомненно очень практичная девушка, но уж никак не беспроблемная - я живой человек, и у меня, как и у всех, есть проблемы. И я их решаю сама, а не ною о том, какая я несчастная и как меня все обижают. В президенты? Спасибо. Я привыкла сама решать СВОИ проблемы, но решать проблемы других - увольте. У каждого своя жизнь и я думаю, что каждый человек принимает сознательные решения и знает на что идет. У каждого есть выбор, выбор, как организовывать свою жизнь. У каждого выбора - свои последствия. Вот и все. Они сделали свой выбор, а я - свой. Ох, зря вы это здесь написали... Я уже пробовала выдвигать здесь подобные мнения в других темах. В результате была обвинена во всех бедах человечества вплоть до убийства Кеннеди... Вот из-за нас, таких вот практичных девушке и вынуждены люди друг другу хамить и грубить, ибо мы бесчеловечные, потому что когда видим что бабушке никто не уступает место, вместо того чтобы пройтись по вагону и дать в морду каждому спящему мужику, мы просто уступим ей место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Кто лучше? Назойливый просящий и мешающий вам заниматься своими делами, направленными на улучшение жизни вашей семьи (а от малого начинается большое, да, Кузя?) а, значит, и государства в целом? Или все-таки тот, который справляется сам, не привлекая вас к этому? На самом деле в этом процессе важны оба - тот кто просит - и тот кто дает. А что значит справляется сам? У мамы проблемы с ребенком, у беременной - беременность - и тд - им нужно в комнату зайти помедитировать?-это один из немногих процессов где человек представлен сам себе.. Соломки подстелить - не более чем разумный вариант. Но это не означает, что таким образом человек себя ставит выше другого, который не подстелил. Это вы так безапелляционно заявляете, заметьте. Первый просто разумнее. А разум - тут уж как сложится, у кого он есть, а у кого и нет, уж не обессудьте. Я так понимаю что вы в жизни ошибок не совершали, родители вас ни за что не ругали? или вы с раннего детства пытались решить проблемы сами - а как это? замыкались в своей комнате и дулись? А постарше? САМ... В тамбуре пьяный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 P.S. А если такими не будут, то тем более помолчать - в старости чужие дети им пенсию платить будут. кстати....глубокая мысль обязательно запомню ЗЫ: без подколки....в самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Кто лучше? Назойливый просящий и мешающий вам заниматься своими делами, направленными на улучшение жизни вашей семьи (а от малого начинается большое, да, Кузя?) а, значит, и государства в целом? Или все-таки тот, который справляется сам, не привлекая вас к этому? На самом деле в этом процессе важны оба - тот кто просит - и тот кто дает. А что значит справляется сам? У мамы проблемы с ребенком, у беременной - беременность - и тд - им нужно в комнату зайти помедитировать?. Выходя на улицу - вы уже никогда не можете сказать что вы САМ. вы это все что вас окружает - другие люди эмоции общение и тд. Соломки подстелить - не более чем разумный вариант. Но это не означает, что таким образом человек себя ставит выше другого, который не подстелил. Это вы так безапелляционно заявляете, заметьте. Первый просто разумнее. А разум - тут уж как сложится, у кого он есть, а у кого и нет, уж не обессудьте. Я так понимаю что вы в жизни ошибок не совершали, родители вас ни за что не ругали? или вы с раннего детства пытались решить проблемы сами - а как это? замыкались в своей комнате и дулись? А постарше? САМ... В тамбуре пьяный будет домогаться девушки - вы как это САМИ решите без вмешательства к ним? А если девушка будет просить помощи - она уже назойливый попрошайка? Или вы настолько Разумны что каждую просьбу о помощи будете расценивать также? Знаете - пытаясь говорить что то умное - нужно быть более объективным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Я несомненно очень практичная девушка, но уж никак не беспроблемная - я живой человек, и у меня, как и у всех, есть проблемы. И я их решаю сама, а не ною о том, какая я несчастная и как меня все обижают. В президенты? Спасибо. Я привыкла сама решать СВОИ проблемы, но решать проблемы других - увольте. У каждого своя жизнь и я думаю, что каждый человек принимает сознательные решения и знает на что идет. У каждого есть выбор, выбор, как организовывать свою жизнь. У каждого выбора - свои последствия. Вот и все. Они сделали свой выбор, а я - свой. Я не могу понять о ком идет речь? - кто ноет? беременные или мамаши? и я уже написал про слово САМ... Сами решить проблемы вы можете действительно лишь СВОИ. А что такое СВОИ проблемы? 3. примера: 1. Человек едет в экскурсионном автобусе ребенку стало плохо (вариант решения) 2. Беременная женщина в такси, начались схватки, водитель говорит, нужно было раньше думать, (отказывается ехать в больницу) (варианты решения 3. Человек подскальзнулся на улице сломал ногу (варианты решения) Это СВОИ проблемы? И вообще честно говоря - многие удалились от темы.. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Домовенок Кузя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 клайр +1для тех, на кого не действуют нравственность, этика и правила поведения в обществе, и для тех, кто позволяет задавать "колхозные" вопросы "какого хрена эта бабка/ мамаша с ребенком/ инвалид поперлись в час-пик на общ. транспорте и им еще и место уступать?" - СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ РФ глава 2. статья 19 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Butch, эта статья в равной мере применима как к инвалиду/старушке/мамаше с ребенком, так и к тому, кто сидит, не уступая им места. Все едут в общественном транспорте? Едут. Кого-то не пустили из-за того, что инвалид/старушка/с ребенком? Нет. Фишка в том, что кому-то воспитание позволяет сидеть на попе ровно, когда такие люди рядом стоят, а кому-то нет. Вот и все. А машина и т.д - дело личное. Не хочешь иметь/не умеешь водить/не смог заработать/не выносишь пробки - ну что же делать, придется ездить общественным транспортом. И будь готов к тому, что тебе не уступят место. Такие у нас люди, к сожалению. Радует только, что не все такие. А детей как средство занятия мест в метро использовать - люди, это же жесть... Для этого нужен ребенок в семье? На баррикады? Увольте, я лучше на машине его повожу. Заработаю и повожу. Потому что для маленького человечка мир достаточно жесток и без безумных посадок в метро. Renat Мысль глубокая, но пенсионные накопления никто не отменял. И потом - вы ощущаете, что все отчисления в пенсионный фонд идут на пенсии пожилым? Я лично по своим родителям такого уж явно не ощущаю, а оба не просто пенсионеры, а ветераны труда... Кузя Простите, а вы с раннего детства при возникновении проблемы сразу бежали за помощью, вместо того, чтобы попробовать что-то сделать самому, чтобы исправить ситуацию? А теперь говорите, что "твори добро и бросай его в воду - оно не пропадет, добром к тебе вернется?" Это лично ваша позиция или того, к кому вы за помощью обращались? Ято делать добро есть позитив - несомненно. Только опуститесь на землю, люди понимают добро по отношению к себе как вашу слабость, к великому сожалению.Это я про сидячие места в электричках, про которые, собственно, мы здесь и должны вроде как говорить, но "рыскаем" от курса темы. Не собираюсь опускаться до уровня наклеивания ярлыков на оппонента, просто перефразирую вас - "Знаете - пытаясь говорить что то умное - нужно быть более объективным и ближе к реальности". Кстати - с беременной женщиной в такси не очень хороший пример. Она прекрасно знает в каком она положении и что может произойти. Что мешало ей принять решение раньше? Русский авось? Может, все-таки стоило бы соломки подстелить в этом случае, а? Или я слишком практичный и разумный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Кстати - с беременной женщиной в такси не очень хороший пример. Она прекрасно знает в каком она положении и что может произойти. Что мешало ей принять решение раньше? Русский авось? мы на ты договаривались эй, ты че? вспомни, ты присутствовал рядом, когда тебе жена сказала: "ой. я кажется начинаю рожать "? я вообще предлагаю не трогать беременных женщин в обсуждении. читать противно. беременные женщины - не инструмент для грязных (и не очень!) рассуждений. это святое. им везде дорога и почет. если кто-то не разделяет этого мнения, то им фу от меня и от многих. вот, честно, вайшмистрес - вам фу за ваш первый сегодняшний пост в этой теме Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Неужели Вы считаете, что больше смысла в том, чтобы не готовясь к этому событию, вот так взять и завести ребенка? Я считаю, что ребенок - это не подготовка к экзамену, это и есть экзамен, испытание, к которому нужно быть готовым - и морально, и материально. Нет, я так не считаю. Но будучи матерью почти двухлетнего ребенка уже знаю, что как бы ты не готовился к этому экзамену, все равно придется потрудиться и во время оного. И может быть уйма непредвиденного: от нехватки денег до болезни. Сегодня муж преуспевающий бизнесмен, завтра - безработный с большими долгами и так далее. Примеров много. Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.